باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الأمين العام للحركة الشعبية يلتقي بمسؤولين في الخارجية الأميركية ومجموعات الضغط المهتمة بالقضايا الإنسانية وحقوق الإنسان في السودان

اخر تحديث: 27 سبتمبر, 2011 6:01 صباحًا
شارك

سودانايل:
إلتقي الأمين العام للحركة الشعبية ياسر عرمان صباح أمس الأثنين الموافق 26 سبتمبر 2011م بمباني الخارجية الأميركية بكل من مساعد وزيرة الخارجية الأميركية للشوؤن الأفريقية جوني كارسون ومبعوث الرئيس الأميركي للسودان برنستون ليمان ومسؤول ملف دارفور داني سميث، وبحث معهم الأوضاع السياسية في السودان ومنع الطعام عن ألالاف النازحين وإنتهاكات حقوق الإنسان التي أرتكبت في جبال النوبة والنيل الأزرق ودارفور. والحاجة الماسة لإيصال الطعام وتكوين لجنة تحقيق دولية للتحقيق في إنتهاكات حقوق الإنسان حتي لا يتم الإفلات من العقاب، وأن لا تتكرر هذه الجرائم مرة أخرى في السودان. كما قدم الأمين العام تنويرا حول موقف الحركة الشعبية من المشاورات الجارية مع الوسطاء، وتحالف قوى كاودا وسعي الحركة الشعبية لإيجاد مظلة سياسية شاملة لقوى المعارضة. وضرورة إيجاد منظور شامل وإتفاق شامل لحل القضايا السودانية دون تجزئتها عبر إتفاقيات مجزأة.

في سياق آخر، عقد الأمين العام إجتماعا مع عدد من المنظمات المهتمة بقضايا حقوق الإنسان في العالم والسودان، وضم الإجتماع فيس ماكدونالد مديرة الحريات الدينية في معهد الأديان والديمقراطية، إلى جانب السيدة نينا شاي مديرة مركز حرية الأديان في معهد هدسون.

كما إلتقي عرمان بعضو الكونغرس السابق توم أندرسون مدير منظمة إنقاذ دارفور (Save Darfur)، وإريك من منظمة المستثمرين ضد جرائم الحرب. كما إلتقي بجون برندرغاست مؤسس حركة كفاية، والمسؤول السابق في الخارجية الأميركية. والناشط في منظمات المجتمع المدني جيمي مولا. وبحث مع هذه المنظمات أهمية دعم القوى الوطنية والديمقراطية السودانية في معارك الحريات والسلام والطعام والمواطنة المتساوية. ودعاها لمواصلة تبنيها ضرورة إسقاط نظام المؤتمر الوطني الذي صار يجد أرضية واسعة في عديد من الدوائر والمؤسسات داخل الولايات المتحدة الأميركية.

وسيلتقي الأمين العام غداً الثلاثاء رئيس مفوضية الحريات الدينية بالولايات المتحدة. وبعض أعضاء الكونغرس الأميركي.

جدير بالذكر أنه قد تحدث الأمين العام للحركة الشعبية في ندوة بالعاصمة واشنطن عن الأوضاع الحالية في السودان، شهدت حضورا كثيفاً من  السودانيين. دعا فيها إلى وحدة العمل الديمقراطي وقوى التغيير السلمي والمسلح لإسقاط نظام المؤتمر الوطني؛ وإقامة نظام ديمقراطي يعيد هيكلة مركز السلطة في الخرطوم لمصلحة جميع المهمشين في الريف والمدينة والنساء والشباب.

مكتب الأمين العام للحركة الشعبية لتحرير السودان
27/9/2011م

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

والي شمال دارفور يصدر قرارا بحفظ الأمن بوحدة فتابرنو الادارية

طارق الجزولي
الأخبار

تقرير ميداني من لجنة أطباء السودان المركزية عن إصابات مليــــونية 17 ينايـــر 2023

طارق الجزولي
الأخبار

تلفزيون السودان يكشف تعرضه لعملية تخريبية

طارق الجزولي
الأخبار

الوطني: الحوار مع الاتحادى الاصل وصل الى مراحل متقدمة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss