باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 27 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

الأهلي ينعش آماله بفوز صعب على النجم الساحلي بأبطال أفريقيا

اخر تحديث: 26 يناير, 2020 9:42 مساءً
شارك

 

مصدر الخبر / قناة سكاي نيوز

أنعش الأهلي المصري آماله بالتأهل إلى ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أفريقيا في كرة القدم بفوزه الصعب على ضيفه النجم الساحلي التونسي 1-صفر بملعب السلام في القاهرة في ختام الجولة الخامسة قبل الأخيرة من منافسات المجموعة الثانية ضمن دور المجموعات (ثمن النهائي).

وسجل النيجيري جونيور أجايي هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 32.

وثأر الأهلي لخسارته بالنتيجة ذاتها أمام النجم الساحلي في الجولة الأولى، وحقق فوزه الثالث رافعا رصيده إلى 10 نقاط في الصدارة بفارق نقطة واحدة أمام النجم الساحلي والهلال السوداني الفائز على مضيفه بلاتينيوم الزيمبابوي 1-صفر في افتتاح الجولة.

وبات الاهلي بحاجة إلى نقطة واحدة في مباراته الأخيرة أمام مضيفه الهلال السبت المقبل، علما بأن الفوز سيمنحه الصدارة، فيما يتعين على النجم الساحلي الفوز على ضيفه بلاتينيوم لضمان تأهله بغض النظر عن نتيجة مباراة الأهلي والهلال.

كما أن الهلال بات مطالبا بتحقيق الفوز على الأهلي لحجز بطاقته إلى الدور المقبل.

وجاء الشوط الأول متوسطا فنيا، وعاب لاعبو الأهلي العصبية الزائدة والبطء الشديد في الهجمات والتسرع ما منح الضيوف أفضلية في بداية المباراة كادت تسفر عن هدف أول بتسديدة لسالم بوخنشوش أبعدها الحارس محمد الشناوي بصعوبة إلى ركنية (5)، ثم انفرد الدولي الجزائري كريم عريبي بالشناوي وسدد كرة زاحفة أبعدها الأخير إلى ركنية (21).

وانتظر لاعبو اللأهلي حتى الدقيقة 30 لتشكيل خطورة على مرمى الضيوف بتسديدة لحسين الشحات من انفراد أبعدها الحارس أشرف كرير إلى ركنية.

وتحسن أداء أصحاب الأرض، ومن هجمة منظمة مرر التونسي علي معلول كرة عرضية زاحفة سددها الشحات بقوة أبعدها الدفاع من على خط المرمى فارتدت إلى أجايي الذي سددها على يمين كرير (32).

وكاد عمرو السولية يضيف الهدف الثاني للأهلي من تسديدة قوية اثر تمريرة عرضية للشحات لكن الحارس أنقذ الموقف بصعوبة (34).

وانحصر اللعب في وسط الملعب وهدأ إيقاع المباراة تماما، مع محاولات هجومية لكلا الفريقين، لكن دون خطورة على المرميين.

وشهدت الدقيقة 90 الظهور الأول للسنغالي اليو بادجي القادم للأهلي من رابيد فينا النمساوي مقابل مليوني يورو، حيث تم قيده في قائمة الفريق الإفريقية مكان المغربي وليد أزارو الذي تمت إعارته للاتفاق السعودي لمدة ستة أشهر.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

Uncategorized
مذاقات العيد بين الفرح والحزن
الاتحاديون و استغلال ظرف الحرب للوحدة
منبر الرأي
نهاية طاغية.. وسوء المصير .. بقلم: إمام محمد إمام
قاعة الامتحانات الكُبرى بجامعة الخرطوم بين إعمار البروفيسور أليك بوتَّر وتدمير قوات الدعم السريع
بيانات
بيان من التحالف الوطني السوداني: لا بديل عن هبة الجماهير

مقالات ذات صلة

الرياضة

المريخ يخطف هدف الهلال رسميا

طارق الجزولي
الرياضة

المريخ يواصل التوهان و يتعادل أمام الزمالة

طارق الجزولي
الرياضة

الهلال يستضيف القطن الكاميروني والمريخ في مواجهة بلوزداد

طارق الجزولي
الرياضة

قرعة صعبة للسودان ومتوازنة للمغرب في أمم أفريقيا للمحليين

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss