باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

الحركة الشعبية تعزي جماهير الحركة الطلابية وتناشد تنظيماتها وعضويتها ومؤيديها للنزول في الشوارع والإنتفاض من أجل الخلاص

اخر تحديث: 27 أبريل, 2016 5:44 مساءً
شارك

تتقدم قيادة الحركة الشعبية لتحرير السودان بأحر كلمات التعازي والمواسأة لأسر شهداء الحركة الطلابية الشهيدين الطالب في جامعة كردفان أبوبكر حسن محمد طه والطالب في الجامعة الأهلية محمد الصادق (ويو)، اللذان سقطا شهيدين برصاص مليشيات ورباطة النظام في حرم جامعاتهم، وتترحم على روحهما الطيبتين الطاهرتين، وتعلن تضامنها مع جماهير الحركة الطلابية، وتؤكد لجماهير الشعب السوداني إن دماءهم ودماء بقية الضحايا لن تروح هدراً.

إن هذه الهبة الطلابية السلمية التي إندلعت في جامعة الخرطوم  وأمتدت الي جامعة أم درمان الإسلامية وكردفان ونيالا والأهلية إنما هي تعبير حقيقي عن عمق الأزمة التي يعاني منها السودان والشعب السوداني، وهي رفض واضح للنظام وسياساته المتعجرفة والقمعية التي أودت بحياة الألاف من أبناء وبنات الشعب السوداني في كل أرجاء البلاد، فبالأمس نفس هذه الأجهزة إغتالت المتظاهرين في كجبار وبورتسودان ونيالا وكذلك إغتالت في الخرطوم عوضية عجبنا وهزاع وصلاح السنهوري ودكتورة سارة عبدالباقي وغيرهم من الشهداء، فهاهي اليوم نفسها تغتال محمد الصادق ويو في أم درمان وأبوبكر محمد طه في كردفان، وغداً سوف يكون هنالك شهيد آخر، وإنه نفس النظام ونفس الرصاص الذي يحصد المئات في مناطق الحرب في النيل الأزرق جبال النوبة/جنوبكردفان ودارفور.

لن يتوقف هذا القتل في طول وعرض البلاد طالما ظلت سلطة هذا النظام موجودة، فهذه السلطة لا تعرف غير الغوص في دماء الشعب وحصد أرواحهم كل صباح ومساء.

تناشد الحركة الشعبية كل تنظيماتها الطلابية والشبابية والنسوية وعضويتها في الداخل ومؤيديها وحلفائها من قوى نداء السودان وكل القوى المعارضة التي تريد وتعمل من أجل التغيير للمشاركة في تشييع جثمان الطالب محمد الصادق والنزول للشوارع في إنتفاضات سلمية حتى يسقط هذا النظام ويشرق فجر الخلاص ويتحقق التغيير.

عاش الشعب السوداني ،،، المجد والخلود للشهداء

الحركة الشعبية لتحرير السوادن

27 أبريل 2016م

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

حركة القوى الجديدة الديمقراطية (حق): تدعوكم لحضور ندوة عن :الاصلاح الحزبى ودوره فى التغيير

طارق الجزولي
بيانات

بيان صحفي من قـوى الإجــماع الوطــــني

طارق الجزولي
بيانات

لقاء الهيئة النقابية للأطباء السودانيين بالمملكة المتحدة وآيرلندا

طارق الجزولي
بيانات

بيان سياسي صادر من المكتب السياسي لحزب البعث السوداني

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss