باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 10 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الحكومة: جوبا دخلت بديلاً وممولاً لحركات دارفور بدلاً من ليبيا

اخر تحديث: 17 مايو, 2012 5:21 صباحًا
شارك

الانتباهة:
أعلنت الحكومة التصدي بحزم لكل التحركات العسكرية بدارفور وقطع دابر كل أشكال الهجوم على أي منطقة من قبل الحركات المسلحة في مقدمتها حركة مناوي، ورأت أن الحركات المتمردة تسعى لبث رسائل للعالم بعدم استقرار دارفور بعد توقيع اتفاق الدوحة عبر عمليات تلفزيونية لا تحمل قيمة عسكرية حقيقية بغرض الدعاية، ولفتت الحكومة إلى دخول دولة الجنوب كبديل وممول للحركات بدلاً عن ليبيا.وكشفت عن ترتيبات مكثفة لعدم وقوع فجوة غذائية بأي منطقة في دارفور، فيما أقرت بتأثر الأوضاع الغذائية في شمال دارفور ونقص الغذاء في غرب دارفور، ونوهت إلى التعامل الفوري مع التقارير حول الوضع الغذائي بالولاية.

وتوقع وزير الدولة برئاسة الجمهورية ومدير مكتب متابعة سلام دارفور د.أمين حسن عمر أن يناقش اجتماع لجنة المتابعة في الدوحة يوم 28 مايو الحالي إثارة قضايا الإنعاش المبكر بجانب التحضير لمؤتمر المانحين في دارفور، وقال للصحفيين عقب اجتماع اللجنة العليا لإنفاذ سلام دارفور بالقصر الجمهوري برئاسة الرئيس عمر البشير أمس، قال إن الاجتماع ركز على القضية الأمنية والتنسيق للتصدي للمجموعات المتمردة لمنعها من محاولة الإضرار بالحالة الأمنية العامة في دارفور والتصدي للتفلتات الأمنية التي تحدث هنا وهناك بحزم وقوة من خلال آليات الأمن والعدالة، وأضاف أمين أن الاجتماع وجه بإعداد جدول تنفيذ مشترك بين مكتب المتابعة لسلام دافور والسلطة، منوها إلى أن هناك قضايا تم تنفيذها وأخرى لم يتم تنفيذها، وأردف «الاجتماع وجه بإحالة القضايا التي لم تنفذ إلى الجهات المعنية، حتى تتم المتابعة في الاجتماع المقبل على سير الخطوات التي اتخذت على سبيل التنفيذ»

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

دائرة الكرة بالمريخ توقف علاء الدين يوسف بعد اعتدائه على أحد لاعبي الأحرار

طارق الجزولي
الأخبار

343644 طالبا وطالبة يجلسون لامتحانات الشهادة السودانية المؤجلة من العام 2023

طارق الجزولي
الأخبار

جلسة مغلقة لحماية الشهود في محكمة الشهيد التاج

طارق الجزولي
الأخبار

الجبهة الثورية: المكون العسكري يماطل في تنفيذ الترتيبات الأمنية

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss