باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

القبض على بعضٍ من المتهمين بالإعتداء على.. دكتور شعراني

اخر تحديث: 24 مارس, 2016 4:30 مساءً
شارك

     تمكنت قوة من مباحث القسم الأوسط (المهدية) الحارة (4) بأمدرمان، مساء أول أمس من القبض على بعض من المتهمين المعتدين على د. شعراني وأفادت (مصادرنا) أن بعضٍ من ذوي المتهمين  حاول التوسط لهم، عند د.شعراني.

     بينما آخرين من المنتفذين منسوبي (المؤتمر الوطني) من أقرباء بعض المتهمين تفوهوا بكل صلف يسّتهتر بقواعد القانون، ويسفه قدسية العدالة زعموا بأنهم قادرين  على إطلاق سراحهم فوراً، وبالتليفون فأنظر كيف يكون التلاعب بالقانون، وإستغلال النفوذ!.

     من جانب أسرة شعراني ووفقاً (للمصادر) بأنه، بالضرورة لن يكون هناك تسّامح، أو صفح، مع أمثال هؤلاء قبل أن يأخذ، القانون مساره، العدل مجراه، لان أمثال هؤلاء لا يؤمن لهم جانب.

    وأسرةالدكتور شّعراني، تُحملهم المسؤلية كاملة في حالة حدوث أي أذي يصيبه؛ هذا عدا ضياع وقت د.شعراني المكرس للفكر و العلم والكتابه.

     وعلى ذكر الكتابة فإن د.شعراني يعتكف هذه الأيام مجهزاً، لإخراج الطبعة (الثالثة) من كتابه، المكتوب باللغة الإنجليزية بعنون: (السايكوباتية بين الطب النفسي والقانون ).

     وكان العلامة البرفسيور، مالك بدري قد كتب  مقدمة الطبعة الثالثة من الكتاب؛ و(البرف) بدري، هو أستاذ كرسي إبن خلدون بجامعة ماليزيا.

     علماً بأن الحالة(السايكوباتية) موضوع السفر القيم تمثل حالة “إنحراف سلوكي مرضي” يتصف به أمثال هؤلاء (المعتدين) من أصحاب النزعة السايكوباتية.

    الجدير بالذكر أن الكتاب، كان  قد سّبق إستعراضه باذاعة (بي بي سي) هيئة الإذاعة البريطانية، في برنامج (دنيا العلوم) الذي تقدمه الإعلامية الشهيرة، سهام الكرمي؛ وشارك في تدريس بعض من  مواده الدكتور العلامة وأبو الطب النفسي في السّودان الراحل دكتور طه بعشر.

     لعل، وعسى، والشّىء بالشّىِء يُذكر، وعليه فنحن نُهدي هذه الطبعة،(الثالثة) من الكتاب، لأصحاب هذه النزعة (السايكوباتية) الإسلاموية، والهوس الديني، لعل ذلك يحدث لهم ذكرا، ويُشفي غلُ.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

بيانات

المبادرة الشعبية السودانية للسلام في القرن الافريقي تدشن نشاطها باصطفاف شعبي سوداني لإيقاف الحرب في اثيوبيا

طارق الجزولي
بيانات

الجبهة السودانية للتغيير تدين وتستنكر التصفية الجسدية التي تعرض لها مدير شركة الأقطان الأسبق

طارق الجزولي
بيانات

رؤية الحركة الوطنية لتحرير السودان لمفاوضات أديس أبابا مسار قضية السودان فى دارفور

طارق الجزولي
بيانات

تصريح صحافي من الحركة الشعبيَّة لتحرير السُّودان-شمال بالمملكة المتَّحدة وجمهوريَّة أيرلندا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss