باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

اللجنة العليا لإحياء ذكرى ثورة ديسمبر: لم ندع لاسقاط حمدوك .. لجان المقاومة: نشطاء بالوطني اخترقوا حساباتنا للترويج لاسقاط النظام

اخر تحديث: 14 ديسمبر, 2020 8:18 صباحًا
شارك

 

الخرطوم: الجريدة

قطع رئيس اللجنة العليا لاحياء ذكرى ثورة ديسمبر هيثم دينار بأنهم لن يدعو لاسقاط رئيس الوزراء عبد الله حمدوك خلال المليونية المزمع تسييرها في 19 من ديسمبر الجاري باعتبار أن الثورة جاءت به، وأكد أن الدعوة للمليونية هدفها الاصلاح فقط.
وشدد في احتفال بالسلام بوزارة الإعلام أمس على ضرورة دعم اتفاق السلام بصورة ايجابية حتى اذا كان هنالك تقصير وحذر من مغبة فشل السلام لأنه يعني انهيار شعارات الثورة، ودعا الى عقد المؤتمر الدستوري بمشاركة كافة الشركاء في الولايات من أجل تحديد هوية السودان وعلاقاته الدولية وتحديد علاقة الدين بالدولة والقضايا المسكوت عنها بالاضافة للاتفاق على الدستور الدائم.
ومن جانبها انتقدت عضو اللجنة العليا لاحياء ذكرى ثورة ديسمبر سامية عبد الحفيظ الاحزاب السياسية بسبب عدم تقديمها برنامج محدد للاهتمام بمعاش الناس وقالت: لا توجد أي برامج واضحه قدمت خلال الفترة الانتقالية.

لجنة المقاومة: نشطاء بالوطني اخترقوا حساباتنا للترويج لاسقاط النظام
الخرطوم: الجريدة
كشفت لجان المقاومة بالخرطوم عن اختراق كودار من حزب المؤتمر الوطني (المحلول) وأرجعوا ارتفاع أصوات بعض منسوبي لجان المقاومة الذين رفعوا شعارات اسقاط الحكومة في صفحات المقاومة على الفيس بوك عبر مليونية 19 ديسمبر الجاري واتهمت منسوبي النظام البائد باستغلال اندفاع الثوار في محاولة منهم لتحقيق أجندتهم الخاصة باسقاط الحكومة الانتقالية من خلال المليونية، وقال عضو بلجان المقاومة، فضل حجب اسمه، منسوبو النظام البائد متورطون في اختراق المقاومة عبر عمل منظم وممنهج استطاعوا من خلاله التغلغل وسط لجان المقاومة بالأحياء.
وأكدت لجان المقاومة بأن أهدافها من مليونية 19 ديسمبر واضحة تتمثل في المطالبة بتنفيذ القصاص لدماء الشهداء والمطالبة بلجنة دولية للتحقيق في مجزرة فض الاعتصام بجانب تسليم رموز النظام السابق للمحكمة الجنائية الدولية، وتسليم ملف السلام الحكومة المدنية فضلاً عن اعادة هيكلة قوى اعلان الحرية والتغيير لتشمل قوى الثورة الحية ولجان المقاومة، بالاضافة الى رفض مجلس شركاء الفترة الانتقالية وانتزاع المجلس التشريعي لصالح الثوار وتصحيح مسار حكومة الفترة الانتقالية بتكوين المفوضيات وإصلاح المنظومة العدلية والأجهزة الشرطية والعسكرية وتحقيق ولاية وزارة المالية على المال العام.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

بـيــان مـشتــرك من» نقابة أطباء السودان الشرعية ولجنة الاستشاريين والاختصاصيين لجنة أطباء السودان المركزية

طارق الجزولي
الأخبار

منظمة دولية: السودان يسجل أطول فترة إغلاق للمدارس في العالم بسبب الحرب

طارق الجزولي
الأخبار

أيام تمضي وآلاف بلا مأوى.. كارثة إنسانية تفتك بنازحي سنار السودانية

طارق الجزولي
الأخبار

التجمع الاتحادي المعارض: هناك قسما داخل المكون العسكري ومجلس الوزراء في طريق مساومة مزعومة مع مكونات النظام البائد تهدف لتعطيل عملية التفكيك وتقوم بتوفير الحماية والملاذات الآمنة لرموز النظام البائد المطلوبة للعدالة

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss