باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 8 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

الهلال يستضيف المريخ في ديربي النيلين بدوري الأبطال

اخر تحديث: 12 مايو, 2017 10:28 صباحًا
شارك

 

السودان – بدر الدين بخيت
يتطلَّع الهلال لافتتاح مشواره بدور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا بالفوز اليوم الجمعة عندما يستضيف غريمه المحلي، المريخ على ملعبه، في أم درمان، بالجولة الأولى، من مباريات المجموعة الأولى.

وستكون المواجهة، هي الخامسة بين الفريقين أفريقيًا، حيث سبق والتقيا في 4 مواجهات، حيث حقق كل فريق الفوز في مباراة، وتعادلا مرتين.

ونظرًا لأهمية المواجهة بين الغريمين التقليديين بالكرة السودانية، أغلق مدربا الفريقين، التدريبات أمام الإعلام والجمهور، منذ الإثنين الماضي، واختتما استعداداتهما، اليوم الخميس.

وتزخر تشكيلة نبيل الكوكي، مدرب الهلال، بالعديد من اللاعبين المميزين، كنزار حامد، والحارس الكاميروني ماكسيم فودجو، وعبد اللطيف بويا، وأطهر الطاهر، وأبو عاقلة، والنيجيري عزيز شوبولا، والغاني أوجستين أوكرا، ومدثر كاريكا، والغاني أبدينجو تيتي.

وقال مدثر كاريكا، في تصريحات لكوورة: “هي مباراة ديربي مختلفة؛ لأنها تلعب بدوري الأبطال. ما يهمنا فيها هو الفوز؛ لأننا نسعى للفوز في جميع مبارياتنا، من أجل التأهل للنهائي”.

في المقابل، يعتمد جارزيتو، مدرب المريخ، على العديد من اللاعبين أصحاب الخبرة، مثل الحارس الأوغندي جمال سالم، وأمير كمال، والنيجيري كونلي أندولامي، والإيفواري باسكال.

وحرص جارزيتو، على تدوير لاعبيه في آخر 5 مباريات، ويعول كثيرًا غدًا على قلبه النابض بالهجوم بكري المدينة، بمساندة من وسط الملعب تتمثل في طرفي الوسط الخطيرين السماني الصاوي، ورمضان عجب.

وقال جارزيتو، في تصريحات لكوورة: “صحيح أنني كنت المدرب السابق للهلال، في عام 2012، حينما التقى الفريقان بالكونفيدرالية، لكنني الآن أريد للمريخ، أن يكون أفضل فريق بالسودان”.

وأضاف: “استعددنا جيدًا للهلال، وسنلعب من أجل الفوز، الذي سيعزز من حظوظنا للتأهل للدوري المقبل”.

كان الاجتماع الفني للمباراة، عقد اليوم الخميس، بمقر اتحاد الكرة السوداني، وترأسه المراقب النيجيري بول باسي، بحضور طاقم التحكيم الجنوب أفريقي، وممثلاً عن نادي الهلال، وآخر عن المريخ.

وسيرتدي الهلال، الزي الأزرق بالكامل، بينما سيرتدي، الهلال، الزي الأحمر الكامل.

وقام ممثل نادي المريخ، بتنبيه متوكل أحمد علي، مراقب المباراة بضرورة ضمان سلامة الجماهير؛ لأن إستاد الهلال ما يزال تحت الإنشاء، وبه معدات بناء تشكل خطورة حال تحريكها.

لكن المراقب بول باسي، أوضح لممثل المريخ، أنه قام بمعاينة الإستاد، وتأكد من خلوه من أي مشكلات يمكن أن تتسبب بسلامة اللاعبين والجمهور.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
في نقد “العلّامة”: عبدالله الطيب بين قداسة المعرفة ووظيفة الهيمنة
منشورات غير مصنفة
سـرقــات المسـاجــد .. بقلم: د. معتز صديق الحسن
منشورات غير مصنفة
المراجع العام : حاميها حراميها ؟! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله
عبد الله الطيب
البروفيسور عبدالله الطيب…أنا البحر فى أحشائه الدر كامنُ … بقلم: بشير الحاج أبوسالف
الاعتبارات القانونية للمواجهات الدائرة بين القوات المسلحة وقوات الدعم السريع .. بقلم: د. رجاء عبدالله الزبير

مقالات ذات صلة

الرياضة

الكوكي: الهلال سيخوض بقية الدوري السوداني كالنهائي ولا يخشى أحد بأفريقيا

طارق الجزولي
الرياضة

السودان يهزم جيبوتي بهدف في بطولة سيكافا للشباب

طارق الجزولي
الرياضة

مجلس المريخ يصدر بياناً مهماً يؤكد فيه اعادة لاعبه شيبوب من جوبا

طارق الجزولي
الرياضة

أبو عشرين ينقذ السودان من هزيمة محققة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss