باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 11 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

بروفيسور طه: صندوق دعم الطلاب يسعى لنسف استقرار جامعة الجزيرة

اخر تحديث: 23 نوفمبر, 2019 8:56 صباحًا
شارك

مدني: الجريدة
أفلحت جامعتا الجزيرة والقرآن الكريم وتأصيل العلوم في حل أزمة إسكان طالبات القرآن بتخصيص غرف بالداخلية التابعة لجامعة الجزيرة لحين الفراغ من أداء الامتحانات المقرر لها مطلع الأسبوع القادم. .
وإتهم مدير جامعة الجزيرة البروفيسور محمد طه يوسف خلال اللقاء المشترك بين الجامعتين وممثلين لأهالي منطقة الحوش، صندوق دعم الطلاب بـ”السعي لنسف الاستقرار ” في جامعتي الجزيرة والقرآن الكريم بالتنصل من مسؤولياته تجاه تقديم بيئة سكنية لائقة.
وكشف طه انتهاء أمد العقد الموقع بين الجامعة والصندوق لإسكان طالبات القرآن بالداخلية التابعة للجامعة منذ نوفمبر الماضي؛ لافتاً إلى أن الصندوق طلب مهلة لمدة ثلاثة أشهر لتوفيق أوضاعه دون جدية منه لحل مشكلة الطالبات.
واعتبر ما يتردد عن حرص الصندوق على طالبات جامعة القرآن الكريم بمنطقة الحوش، بأنه سعي لشعللة النيران والفتن، مجدداً تأكيده بأن الصندوق غير جاد في حل هذه الأزمة ولا يمكنه المضي خطوة واحدة في طريق إصلاحها، واصفاً سياسته بأنها غير موفقة، وتمثل عرقلة للعملية التعليمية، وحمله المسؤولية الكاملة تجاه ما يحدث من مشاكل حالية في إسكان الطلاب والطالبات.
وأعلن عن دفعهم بشكوى لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ومجلس الوزراء ضد إدارة الصندوق بالولاية لعدم تعاطيه الإيجابي مع قضايا إسكان الطلاب . ولوح طه بتصعيد قضية إيقاف أحد أساتذة الجامعة من قبل اللجنة الأمنية دون علم إدارتها لوالي الولاية، ومجلس الوزراء، والمجلس السيادي، مؤكداً أنه لا يجوز لها ذلك، وأن إدارة الجامعة ستسعى عبر الأطر القانونية لرد اعتبارها في مواجهة هذا الشكل الذي وصفه بالمهين والذي لا يشبه الثورة، مجدداً تأكيده بأن الجامعة تحتفظ بحقها في اتخاذ كافة الجوانب القانونية بيد أنها تترك الباب مفتوحاً أمام من يريد اللجوء للحكمة والصواب فيما عبر د. عثمان أحمد محمد البشير نائب مدير جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم عن شكره وتقديره لإدارة جامعة الجزيرة، وأهالي منطقة الحوش لتضافر جهودهم في حل هذه المشكلة التي قال :إنها تهم في المقام الأول جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم، مشيداً بما تم التوصل إليه من اتفاق وصفه بالأخوي بعيداً عن الأطر القانوينة، وأكد سعيهم عقب الفراغ من الامتحانات لإيجاد الحلول الأمثل لإشكاليات السكن خلال المرحلة القادمة قبل اتخاذهم أي خطوة لفتح الجامعة.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
4 فبراير 1942.. التابوهات والحقيقة .. بقلم: علاء الدين حمدى شوَّالى/ كاتب وباحث سياسى مصرى
تقارير
المئات من طلاب الطب السودانيين في الإسكندرية كانوا في مصير مجهول
منبر الرأي
من هم العنـج (2) .. بقلم: أحمد الياس حسين
منبر الرأي
خفَايا وخبَايا مفاوضات واتفاقيات تقريرِ المصير لجنوبِ السودان (12 – 29):
منبر الرأي
القمح العسكرى !! .. بقلم: علاء الدين حمدى

مقالات ذات صلة

الأخبار

سودانايل تنشر نص الإعلان السياسي المشترك الموقع بين الحركة الشعبية لتحرير السودان -شمال، وتجمع القوى المدنية

طارق الجزولي
الأخبار

وزير الري: الحرب بأثيوبيا لا تؤثر على مفاوضات السد

طارق الجزولي
الأخبار

الضعين.. متظاهرون يضرمون النار على هيئة الإذاعة والتلفزيون ويحرقون سياراتها

طارق الجزولي
الأخبار

مجلس التعاون الخليجي يرحب بالبيان الصادر عن «الرباعي» بشأن النزاع في السودان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss