باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

بيان: المُمثل الخاص للأمين العام يتطلع للعمل مع الشركاءلدعم الانتقال السلمي

اخر تحديث: 3 فبراير, 2021 9:23 صباحًا
شارك

الخرطوم  (سونا)ـ أصدرت بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم المرحلة الانتقالية في السودان (يونيتامس) اليوم بياناً صحافياً بخصوص وصول فولكر بيرتس، المُمثل الخاص للأمين العام للأمم المتحدة ورئيس بعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم المرحلة الانتقالية في السودان إلى الخرطوم تلقت (سونا) نسخة منه.

حيث أفاد البيان بوصول فولكر بيرتس، إلى الخرطوم مبكراً صباح اليوم لتولي مهامه كمُمثل خاص للأمين العام للأمم المتحدة، للسودان ورئيساً لبعثة الأمم المتحدة المتكاملة لدعم المرحلة الانتقالية في السودان.

وكان في استقبال بيرتس السفير عمر الشيخ، رئيس اللجنة الوطنية التنفيذية للتنسيق مع يونيتامس، ممثلاً للحكومة السودانية الذي قال كما ذكر البيان: “أتطلع إلى العمل مع السلطات الانتقالية وشعب السودان العظيم، تم إنشاء البعثة، وسأكرس طاقتي لدعم السودان لتحقيق أهدافها في التحول الديمقراطي والسلام والانتعاش الاقتصادي”.

كما أفاد البيان الصحافي أنه وكإجراء احترازي للسلامة، سيبقى بيرتس في الحجر الصحي لمدة سبعة أيام للتأكد من عدم إصابته بالكورونا قبل بدء جدول اجتماعات مع السلطات الوطنية والشركاء والزملاء.

وأشار البيان إلى أن المُمثل الخاص للأمين العام يتطلع إلى العمل مع أسرة الأمم المتحدة وشركائها على نطاق واسع في دعم الانتقال السلمي إلى الديمقراطية في السودان وفقاً لقرار مجلس الأمن 2524.

يجيء بيرتس إلى منصبه ولديه خبرة أكثر من 25 عاماً في الأوساط الأكاديمية والبحث العلمي والعلاقات الدولية والدبلوماسية بما في ذلك الأمم المتحدة بالإضافة إلى الخبرة العميقة في حل النزاعات الجغرافية السياسية الإقليمية.

كما أوضح البيان أن بيرتس وقبل تعيينه، شغل منصب الرئيس التنفيذي ومدير المعهد الألماني للشؤون الدولية والأمنية (SWP) وعمل قبلها في منصب كبير مُستشاري المبعوث الخاص للأمين العام لسوريا، كما أنه حاصل على درجة الماجستير والدكتوراه في العلوم السياسية من جامعة دويسبورغ في ألمانيا، وهو يجيد الألمانية والانجليزية والعربية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

انطلاق الاقتراع في الاستفتاء الإداري لدارفور

طارق الجزولي
الأخبار

مالك عقار: لا علاقة للجيش الشعبي بمقتل اثنين من قيادات حزب الامة القومي بولاية النيل الازرق

طارق الجزولي
الأخبار

اتحاد الصحافيين السودانيين بالولايات المتحدة يحتفي بفيصل محمد صالح ويقيم ندوة حول الحريات الصحافية

طارق الجزولي
الأخبار

إطفاء عام في شبكة الكهرباء وطوابير للمركبات بمحطات الوقود

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss