باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

تسجيل (146) إصابة جديدة بفيروس كورونا وحالة وفاة واحدة

اخر تحديث: 15 مايو, 2020 2:51 مساءً
شارك

 

(سونا)- أعلنت وزارة الصحة الاتحادية عن تسجيل (146) إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد بالإضافة إلى تسجيل حالة وفاة واحدة.

وسُجلت الحالات الجديدة في ولايات الخرطوم (120)، الجزيرة (6)، القضارف (10)، كسلا(7)، شرق دارفور(3)، أما الوفيات فقد سجلت حالة وفاة واحدة في ولاية الخرطوم.

وارتفع العدد الكلي لحالات الإصابة بالفيروس منذ بداية الجائحة في السودان إلى (1964) حالة متضمنة (91) وفاة.

وبلغ إجمالي الحالات تراكمياً منذ بداية الجائحة في السودان حسب الولايات المتأثرة : الخرطوم (1594)، الجزيرة(113)، شمال كردفان(67)، القضارف (64)، سنار(49)، جنوب دارفور(19)، نهر النيل(8)، الشمالية(7)، كسلا(13)، غرب كردفان (5)، شمال دارفور(5)، النيل الأبيض(4)، غرب دارفور(4)، شرق دارفور(5)، وسط دارفور(2)، البحر الأحمر(3)، جنوب كردفان حالة واحدة والنيل الأزرق حالة واحدة.

وتماثلت (7) حالات للشفاء (5) في ولاية الخرطوم وحالتين في ولاية الجزيرة ليرتفع العدد الكلي للمتعافين إلى (205).

وتم الفحص المعملي لعدد(248) عينة في المعمل القومي للصحة العامة (ستاك) ، كانت (140) منها موجبة للمرة الاولى بنسبة إيجابية 56.9% كما تم فحص (22) عينة في معمل معهد النيل الأزرق فكانت (6) منها موجبة للمرة الأولى بنسبة إيجابية 27.3%.

ويتلقى المرضى الرعاية الطبية اللازمة ويستمرنظام متابعة المخالطين والبحث النشط عن الحالات الجديدة .

وشددت وزارة الصحة على ضرورة إلتزام المواطنين بتطبيق الإرشادات الوقائية (التباعد الاجتماعي، غسل اليدين، أداب العطس والسعال)، كما شددت على إلتزام المواطنين بقانون الطوارئ الصحية بالبقاء في المنازل والخروج للضرورة القصوى .

وطالبت المواطنين بالتبليغ الفوري عن حالات الاشتباه على الأرقام 221 لبلاغات ولاية الخرطوم و9090 للبلاغات من كل ولايات السودان .

ونوهت الوزارة إلى متابعة موقع الوزارة الرسمي وصفحة الوزارة الرسمية على الفيس بوك للإطلاع على الموقف الوبائي اليومي وعدم إعتماد الأخبار المفبركة التي تظهر على صفحات التواصل الاجتماعي قبل الإعلان الرسمي.

//////////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

تاور: الثورة المُضادة تعمل لعدم استقرار الحكومة حتى لا يتم فتح ملفات الفساد

طارق الجزولي
الأخبار

حمدوك يقدم تنويرا لقادة جهاز الامن

طارق الجزولي
الأخبار

الأمن يعتقل كاتبا اتهم البشير و دبي بالمسؤولية عن اعمال القتل بدارفور

طارق الجزولي
الأخبار

تصريح صحفي من المكتب السياسي للحزب الشيوعي السوداني حول حجز وفد الحزب الشيوعي في جوبا

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss