باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 23 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

«تقدم»: القيادة المصرية أكدت متابعتها لتطورات الأزمة السودانية عن كثب

اخر تحديث: 11 مارس, 2024 12:24 مساءً
شارك

وفد تنسيقية «تقدم» أجرى خلال زيارته لمصر لقاءات مع قيادات الدولة والمفكرين وصناع الرأي والجامعة العربية ومكونات المجتمع السوداني ضمن جهود وقف الحرب في السودان.

القاهرة: التغيير

قالت تنسيقية القوى الديمقراطية المدنية (تقدم)، إنها ناقشت خلال اللقاء مع القيادة المصرية تطورات الحرب الدائرة في السودان، ومخاطر استمرارها على البلاد ومحيطها الإقليمي والدولي.

وأضافت أن القيادة المصرية أكدت متابعتها عن كثب لتطورات الأزمة السودانية وحرصها على بذل كافة الجهود للمساعدة على الوصول لحل سلمي تفاوضي، من خلال العمل على تقريب وجهات النظر بين أهل السودان بما يحقق السلام المستدام بأعجل ما تيسر.

واختتم وفد تنسيقية (تقدم) برئاسة د. عبد الله حمدوك، زيارته إلى مصر التي استمرت خلال الفترة من 8 إلى 10 مارس الحالي.

وأوضحت التنسيقية في بيان صحفي، أن الزيارة شملت لقاءات مع قيادات الدولة والمفكرين وصناع الرأي والجامعة العربية ومكونات المجتمع السوداني بمصر، وذلك في إطار الجهود التي تبذلها تقدم في سبيل وقف الحرب المدمرة في السودان.

وقالت إن اللقاء مع القيادة المصرية ناقش تطورات الحرب الدائرة في السودان، وقدم وفد (تقدم) عميق الشكر لمصر قيادة وشعباً لاستضافتها الكريمة للسودانيين الذين لجأوا عقب اندلاع حرب 15 ابريل.

وذكرت أن الوفد طرح القضايا التي تواجههم في الاقامة وسبل العيش وقضايا العلاج والتعليم والتنقل، ووعدت القيادة المصرية بمعالجة هذه القضايا على الصورة الأمثل.

وأضافت بأنه تم التأكيد في الاجتماع على ضرورة استمرار التواصل بين الطرفين لمتابعة ما تم نقاشه وإحكام التنسيق فيما يلي الوصول لحل نهائي للأزمة السودانية، وقضايا السودانيين المتواجدين بمصر.

وكان وفد «تقدم»، برئاسة د. عبد الله حمدوك رئيس الهيئة القيادية وصل القاهرة صباح الجمعة، للتشاور مع القيادة المصرية حول جهود وقف الحرب وإنهاء الأزمة في السودان.

وتقود «تقدم» جهودا على عدة جبهات لتوحيد القوى المدنية حول هدف إنهاء الحرب، وقامت بجولات خارجية عديدة، ونظمت ورشاً حول عدد من القضايا ضمن جهود إنهاء الأزمة السودانية التي خلفتها الحرب بين الجيش والدعم السريع والمندلعة منذ 15 ابريل 2023م.
///////////////////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
جهاز المخابرات العامة يعلن فتح باب التقديم لدفعة جديدة من الضباط
منبر الرأي
ما بين شيأنة الفكر وفكرنة الشئ
منبر الرأي
طبت أبازينب في مرقدك المدثر بالمحبة … بقلم: د. عبدالوهاب الأفندي
منبر الرأي
أحمونا أو اتركونا نموت !
الرياضة
بعثة المريخ تعود إلى كيجالي قادمة من كوناكري

مقالات ذات صلة

الأخبار

تفريغ 35 ألف طن جازولين واعتماد (127) جنيهاً للتر البنزين

طارق الجزولي
الأخبار

لجان المقاومة السودانية بعد لقاء السفير الأمريكي: لا تسوية مع العسكر

طارق الجزولي
الأخبار

العلاقات المصرية – السودانية متماسكة رغم بعض «الغموض والارتباك» وسط اتهامات للقاهرة بدعم «جيش البرهان»

طارق الجزولي
الأخبار

البنك المركزي يعلن موعد انتهاء عملية استبدال العملة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss