حركة العدل والمساواة تدين مجزرة قرية حجير تونو

 

تعرضت قرية حجير تونو بمحلية بليل في جنوب دارفور لهجوم غادر من مليشيات مسلحة حيث قامت بقتل ٧ مواطنين و جرح عدد منهم ، كما حرقت هذه المليشيات القرية بأكملها بعد نهب الممتلكات فيها .

حركة العدل والمساواة السودانية تدين بأغلظ العبارات هذا الهجوم البربري الغادر وتدعو السلطات الحكومية في ولاية جنوب دارفور والحكومة المركزية الى إجراء التحقيق الفوري والعاجل حول هذه الجريمة البشعة و قبض الجناة و تقديمهم الى محاكمات رادعة و الاضطلاع بمسؤولياتها لتوفير الأمن و الحماية اللازمة للمدنيين العزل .
و الحركة إذ تدين هذا الهجوم تذكر قوات اليوناميد في دارفور بواجبها في توفير الحماية للمدنيين و القيام بدورها وفقا للتفويض الممنوح لها من مجلس الأمن الدولي بالتدخل السريع في مثل هذه الحوادث دون تاخير .

الرحمة والمغفرة للشهداء وعاجل الشفاء للجرحى.

معتصم أحمد صالح
أمين الإعلام ، الناطق الرسمي
٩ مارس ٢٠٢٠
جوبا

///////////////

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

هيئة الحكم الذاتي لجنوب دارفور: بيان بخصوص كشف مني اركو مناوي لحقيقة “المشتركة” واعترافه بأنها قوات قبيلة الزغاوة

هيئة الحكم الذاتي لجنوب دارفوربيان رقم (59)بيان بخصوص كشف مني اركو مناوي لحقيقة “المشتركة” واعترافه …

اترك تعليقاً