باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 9 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

حركه 27 نوفمبر بيان رقم (2017/5)

اخر تحديث: 15 يناير, 2017 4:32 مساءً
شارك

 

بسم الله الرحمن الرحيم

ظللنا في حالة اجتماعات متواصلة لدراسة وتقييم الوضع ما بعد قرار الرفع الجزئي للحظر الأمريكي وتوصلنا للآتي:-

أن العقوبات الأمريكية قد عانى منها كل الشعب السوداني ونحن مع كل ما يرفع المعاناة عن كاهل أهلنا المثقل بالفقر والقهر والحروب ويتحمل المؤتمر الوطني بسياساته العدائية والرعناء كامل مسئوليتها.
أن رفع العقوبات تم نتيجة لتسويات تتعلق بملفي الهجرة والإرهاب وتعاون الحكومة السودانية الكامل فيهما بالإضافة لبعض التنازلات فيما يخص سيادة بلادنا واستقلالية قرارها.
أن أزمة انخفاض سعر العملة الوطنية متعلقة بشكل مباشر بعجز ميزان المدفوعات كنتاج طبيعي لإغلاق أغلب المشاريع الحيوية وكنتاج للفساد المستشري في جسد الحزب الحاكم وإهدار أفراده لكل ثروات البلاد.
مع عدم وجود أي اتجاه حقيقي لمحاسبة المفسدين ومع استمرار سياسات القطاع الاقتصادي للمؤتمر الوطني لا نتوقع أن ينعكس القرار في المدى البعيد على اقتصاد بلادنا بصوره عامه و على شعبها بصورة خاصه مما يمكن الأسر من القيام بالتزاماتها المادية الضرورية.
لذلك لم يكن حراكنا معنيا بالعقوبات الأمريكية إلا بقدر تأثيرها على أهلنا سلبا أو إيجابا. بل كان حراكنا خروجا ضد النظام الظالم والفاسد و سنتصدي منذ الآن لأي محاولة من النظام لاستثمار هذه القضية في جلب المزيد من أدوات الموت والدمار لشعبنا.
و نتوقع في ظل الرقابة المفروضة على النظام الحاكم الغير شرعي فيما يتعلق ببند الحريات ان يكون مضطرا لتخفيف انتهاكاته اليومية مما يقيد أجهزته القمعية و يقلل من كلفة التغيير. لذا يجب علينا الاستمرار بكل قوة وصولا للدولة التي ننشدها دولة الحرية والعدالة والسلام، دولة الحقوق والواجبات و سيادة حكم القانون وعلينا منذ الآن أن ندفع باتجاه الانتظام بكامل الجدية حتى استرداد وطننا المنهوب فهو ملك لنا لا لأمريكا وعقوباتها ولا لعصابة الإنقاذ و سوءاتها.
لقد كنا في حركة 27 نوفمبر مقيدين في مجال تقنية الوسائط بفعل المقاطعة الأمريكية وسنستفيد مستقبلا من هذه الميزات في تطوير أداء الحركة في الإعلام الإلكتروني.
والعزة للسودان ..
حركة 27 نوفمبر ..

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
رسالة غندور: خوفاً على حركتهم لا خوفاً على الوطن..!
منبر الرأي
الصادق المهدى .. الضاحك .. بقلم: عصمت التربي
بيانات
شرق السودان في مجلس اللوردات البريطاني
منبر الرأي
تأملات في صورة السودان ووحيد قرن .. بقلم: السفير عبدالوهاب الصاوي
منبر الرأي
يا دووووب قررت الحكومة خوض المعركة ضد مخربي الاقتصاد! .. بقلم: عثمان محمد حسن

مقالات ذات صلة

الأخبار

عرمان يدعو إلى وقف إطلاق النار في جنوب كردفان

طارق الجزولي
الأخبار

النيابة العامة تعتزم ملاحقة مُروِّجي الفتن وخطاب الكراهية ونشر الأخبار الكاذبة والمواد المُخلة بالآداب العامة على مواقع التواصل الاجتماعي

طارق الجزولي
الأخبار

بيان من القوى الموقعة على إعلان الحرية والتغيير: موكب الخميس 24 يناير 2019م من 17 نقطة في العاصمة الخرطوم تتجه جميعها إلى القصر

طارق الجزولي
الأخبار

رئيس بعثة يونيتامس: لن ندعو المؤتمر الوطني المحلول للمشاورات ولدينا اتصالات مع لجان المقاومة بعضها (مكتوم)!! .. الشراكة كسرت وعلينا البحث عن شكل جديد للعلاقة!!

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss