باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 12 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

حزب البعث يحذر مجددا من البدائل الزائفة

اخر تحديث: 11 فبراير, 2019 9:55 صباحًا
شارك

 

حذر حزب البعث العربي الاشتراكي، في تصريح صادر عن قيادته القطرية في العاشر من نوفمبر الحالي، من محاولات الالتفاف على الحراك الشعبي واجهاض الانتفاضة، التي عمت البلاد. واكد على تمسكه بالخيار الشعبي القاضي باسقاط السلطة القائمة واجتثاث جذورها.

وجاء في تصريح البعث انه: ” في الوقت الذي تتقدم فيه انتفاضة شعبنا مكللة بالانتصارات التي روتها دماء الشهداء، وتخطو بثبات وإرادة وتصميم، لخوض معركتها الأخيرة، متوجة هباتها النضالية ومواجهاتها الجسورة، صوب الإضراب السياسي العام والعصيان المدني، لإسقاط النظام واجتثاثه من جذوره، وإقامة البديل الوطني الديمقراطي المستقل مكانه – في هذا الوقت – ظللنا نتابع، المحاولات اليائسه للالتفاف على الإنتفاضة، من قبل قوى الردة والبدائل الزائفة، لتمرير مخطط التسوية، تحت العديد من المبررات والذرائع، وبمختلف العناوين، التي تضمر اختطاف الانتفاضة والالتفاف عليها، لإنقاذ النظام الدموي وإعادة انتاجه بكساء ووجوه تضمن تأمين مصالح قوى الردة وحلفائهم الإقليميين والدوليين”.
وذكر تصريح قيادة حزب البعث العربي الاشتراكي: “إن ما يسمى بمبادرة الإصلاح إنما هي أحد نماذج المؤامرات الرامية لاختطاف الانتفاضة، وقطع طريق تحولها لثورة شاملة، والتنكر لتضحيات شعبنا ودماء شهدائنا.”
واضاف التصريح: “إننا في حزب البعث العربي الاشتراكي نؤكد بثقة ألا صلة لنا بهذه المبادرة المؤامرة، ونعلن رفضنا المطلق لها، وتجديد عهدنا بالنضال مع كل جماهير شعبنا وقوى الانتفاضة من أجل إسقاط النظام وكافة بدائله الزائفة، ونؤكد تمسكنا ببرنامج البديل الوطني الديمقراطي، والاعلان الدستوري لإقامة سودان موحد ديمقراطي يكفل السلام والحرية والعدالة والتقدم”.
وعلى ذات المنوال اعلنت اطراف وتجمعات مهنية واحزاب سياسية رفضها وادانتها لمحاولات الالتفاف على الانتفاضة واكدت على التزامها باسقاط السلطة القائمة.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
هذا الجيل لا يحتاج إلى مرشد ديني أو سياسي .. بقلم: صلاح شعيب
منبر الرأي
الحرب غادرت ميدانها واستقرت في حياة الناس
منبر الرأي
محكمة البرهان الدستورية !!
منبر الرأي
قراءة في مذكرات الرئيس المصري محمد نجيب
منبر الرأي
مآلات مأساة الجنينة .. بقلم: اسماعيل عبد الله

مقالات ذات صلة

بيانات

وفد حركة تحرير السودان المجلس الانتقالي يصل جوبا

طارق الجزولي
بيانات

تصريح صحفي من الحزب الاشتراكي الديمقراطي الوحدوي// حشد الوحدوي

طارق الجزولي
بيانات

بيان من حزب العموم – مرور عام على الثورة السلمية

طارق الجزولي
بيانات

اجتماع رفيع المستوى الاول لشركاء وخبراء المياه والصرف الصحي، بينوني – جنوب أفريقيا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss