باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

حزب المؤتمر السوداني: بيان حول تطورات الراهن الوطني والسياسي في البلاد

اخر تحديث: 5 يونيو, 2019 7:14 مساءً
شارك

 

تابعنا صبيحة اليوم الأربعاء بيان رئيس المجلس العسكري الإنقلابي وتصريحات نائب رئيس المجلس وقائد مليشيات الجنجويد والتي ذهبت في مجملها إلى محاولاتٍ للتملص من مجزة الـ 29 من رمضان وما تلاها من جرائم والدعوة إلى ما أسموه بتجاوز الماضي وفتح صفحة جديدة والعودة إلى طالة التفاوض.

إننا في حزب المؤتمر السوداني نؤكد على التالي:
– نعلن في حزب المؤتمر السوداني رفضنا التام لهذه الدعوات ونؤكد التزامنا بما توافقت عليه القوى السياسية الوطنية من موقف موحد تجاه المجلس الإنقلابي ومليشيات الجنجويد.
– نحمل المجلس الإنقلابي المسؤلية التامة عن كافة المجازر التي تتم في حق الشعب السوداني ونطالب بتنحي المجلس وتقديم عضوية المجلس وكافة المسؤلين الأمنيين عن الجرائم التي تمت إلى محاكمات عادلة.
– نؤكد على ثقتنا في وطنية القوات المسلحة والشرطية وندعو إلى تسليم زمامها إلى قيادة وطنيةٍ ذات أجندة وطنية تقوم عقيدتها على الدفاع عن الشعب السوداني والتراب الوطني، وحل تشكيلات عصابات الجنجويد وجميع المليشيات الأمنية وتقديم المتورطين منهم في جرائم إلى محاكمات عادلة.
– نجدد تقديرنا وامتنانا لمواقف الدول الصديقة التي التزمت جانب الشعب السوداني وحقه في الحياة الحرية والإنتقال إلى الحكم المدني، كما ندعو الأطراف الأخرى على المستوى الأقليمي والدولي أن تعيد النظر في مواقفها وأن تعي أن علاقتها يجب أن تكون مع الشعب السوداني وليس مع سلطةٍ غاشمة مصيرها إلى الزوال.
– نهيب بصمود جماهير شعبنا وندعوها إلى المزيد من المقاومة الباسلة في إطارها السلمي الذي التزمت به ثورتنا المجيدة منذ انطلاقتها الظافرة، والإبتعاد عن الدخول في مواجهاتٍ مباشرة مع قوات الجنجويد ومليشيات المجلس العسكري الإنتقالي.

إن الشعب السوداني بوحدته وسلميته والتفافه حول مطالبه في الحرية والحكم الوطني قادر على الإنتصار في معركته ضد طيور الظلام وكل من يتربص شراً به، وسيصنع المستقبل الذي يستحقه الذي سيحيى فيه تحت ظل رايات الحرية والعدالة والمساواة والديمقراطية.

5 يونيو 2019

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

جهاز الأمن يحقق مع الصحفي (علاء الدين بابكر)، ومديرة سجن النساء تقاضي صحيفة (الوطن)

طارق الجزولي
الأخبار

والي البحر الأحمر يصدر قراراً بحظر كافة التجمعات الدينية والمواكب

طارق الجزولي
الأخبار

لجان المقاومة بالخرطوم تعلن وجهتها لمواكب 30 أكتوبر

طارق الجزولي
الأخبار

أمريكا تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لإنهاء حرب السودان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss