باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

حميدتى السلام لمصلحة الشعب السوداني وليس ضد أحد أو جهة

اخر تحديث: 9 أكتوبر, 2020 8:29 صباحًا
شارك

 

(سونا) – أكد نائب رئيس مجلس السيادة الإنتقالي الفريق أول محمد حمدان دقلو بأن إتفاق السلام الذي تم توقيعه بجوبا أخيراً ليس ضد أحد ولا يقصي أي طرف أو حزب أو جهة، وإنما لمصلحة الشعب السوداني وأن الإحتفال به لفتح صفحة بيضاء.

وأكد لدى مخاطبته حفل إستقبال وفد مفاوضات السلام بساحة الحرية بالخرطوم اليوم أن السلام هو الإنتصار الحقيقي. وقال في هذا الخصو ص”اننا نحتفل اليوم لنفتح صفحة بيضاء”، وتابع بقوله ” و نحن نحتفل بالسلام في الخرطوم نحيي النازحين واللاجئين الذين عانوا وصبروا كثيرا”

وأوضح دقلو بأن السلام الذي تم توقيعه ليس ضد أحد ولا يقصي أي طرف او حزب بل هو لمصلحة الشعب السوداني، مضيفاً “فشلنا في إدارة تنوعنا طوال السنين الماضية ولكنا تعلمنا من دروسه” و أبان دقلو بأن هذه الإتفاقية ستكون اساساً متيناً للسلام الشامل، مضيفاً ” لذلك علينا الخروج من دائرة الحروب وصولاً للتنمية عبر التوزيع العادل للسلطة والثروة”.

وأشاد بجهود كافة الأطراف الذين بذلوا جهوداً مقدرة للوصول للسلام، وقال “علينا أن نعمل معاً لخلق وضع أفضل ينتظره كل السودان، خاصة في معسكرات النزوح واللجوء”.

وقال دقلو “علينا العمل بهمة وعزيمة لتحقيق ما وعدنا به المواطن عبر تنزيل الإتفاقية لأرض الواقع، وقال إن الوضع الذي نعيشه الآن لا بد أن يتبدل ولن يتحقق ذلك دون مواكبة الحكومة لتطلعات جماهير الثورة”.

وشكر الفريق أول محمد حمدان دقلو رئيس دولة جنوب السودان الفريق أول سلفاكير ميارديت لرعايته للسلام بالعاصمة جوبا ، وحيا فريق الوساطة برئاسة مستشار رئيس حكومة جنوب السودان للشؤون الأمنية توت قلواك ومقرر فريق الوساطة ضيو مطوك ودولة تشاد ودولة الامارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية وقطر ومصر والأمم المتحدة والإتحاد الأفريقي والترويكا الإتحاد الأوربي والجامعة العربية .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

مبعوث الاتحاد الإفريقي المعني بالأزمة السياسية الراهنة في السودان يعقد مؤتمراً صحفياً بالخرطوم

طارق الجزولي
الأخبار

تأجيل امتحانات الشهاده الثانوية لـ(12 ابريل)

طارق الجزولي
الأخبار

السودان يجري استفتاء بشأن توحيد ولايات دارفور

طارق الجزولي
الأخبار

صدمة أممية لانتهاكات الدعم السريع بالجزيرة ومطالبة بحماية المدنيين

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss