باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

سُّوداني يُتوج كسّاكن مثّالي في مدينة(السّت) aalst البلجيكية .. بقلم: عبدالوهاب الأنصاري/ بروكسل

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:25 مساءً
شارك

ansariabdelwahab@gmail.com

في يوم السبت 25 يونيو الجاري، تم الإحتفال؛ بتتويج الأستاذ، آدم أحمد آدم، كسّاكن مثالي، في مدينة (السّت) aalst البلجيكية،التي تقع على بعد 21 كم، شمالي العاصمة الإتحادية بروكسل، في الجانب الفلمنكي، من مملكة بلجيكا، و بتّشريف السيدة/ (Ilse Uyttersprot) رئيسة البلديه السابقه لمدينه (السّت) aalst حضوراً، إضافةً لرئيسة حزب الخضر بالمدينة، و السيدة/ “تاشا بيتر” الأمين العام لشّبكات الفن المعاصر الإتحادي؛ ولفيف من الإعلاميين والصحفيين، وبعض من أعضاء الجاليه السّودانيه بالمدينة.

الأستاذ؛ آدم أحمد آدم، من أبناء دارفور، المهاجرين، يشغل سكرتير عام رابطة أبناء دارفور بمملكة بلجيكا، وهو من مواليد مدينة نيالا في 15/ 08/ 1976، هاجر إلي بلجيكا في العام 2011؛ وهو متزوج، وأب لثلاثة أطفال، “غسان، وغياث، وغيداء”، وقد تم إختياره من قبّل لجنة المدينّه المختصة علي أنه السّاكن المثالي بالمدينة.

آدم؛ من الناشطين في العمل العام والطوعي الإنسّاني، وقد عمّل في منظمة اللآجئين الفلمانيه، كمّتطوع لمدة عامين، وقدم خلالهما خدمات جليلة للكثير مِن السُّودانين القادميّن الجُدد، بلاتمييز في مجال السّكن، والدعم، والتعريف، بخطواط الإجراءات بالمدينة، وغيرها، مما سهل عمليّة،إندماجهم بسلاسّة، في المجتمع البلجيكي.

وفي معسّكرات اللآجئين، كان آدم يقوم أيضاً بمسّاعدة المحتاجين للترجمة، من أجل التواصل مع السُّلطات، كالعراقيين، والسوريين، إضافة للسّودانيين بالطبع؛ وهو أمين عام منتخب، لرابطه أبناء دارفور بمملكة بلجيكا، في دورتها الحالية، كما أوضحنا آنفاً.

نُزجى للأستاذ آدم بخالص التهانيء، لهذا الإنجاز المُستحق، الذي يشرف سودانيً الدياسبورا، ويزين صدورهم فخراً، ومزيداً من التقدم والرقي في خدمة الإنسانية.

*يظهر في الصورة الأولى المزينة بصورة مكبرة للأستاذ آدم (كخلفية)، لقطة يتوسطها الأستاذ آدم، والسيدة/ (Ilse Uyttersprot) رئيسة البلدية السابقة، إلي جانب السيدة/ تاشا بيتر، وبعض المسؤلين البلجيك، بينما تظهر الأستاذة وشاح حامد إدام حرم الأستاذ آدم أقصى اليسار، إلي جانب أصدقاءه من السودانيين أعضاء الجالية.
*وفي الصورة الثانية صورة آدم المكبرة أيضاً؛ بينما إبنه غسان (أحمد)، وأبناء صديق والده أحمد سعيد (سعيد ولمار)، تحتها تعتريهم الفرحة والحبور.

الكاتب

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

نيران في مواجهة المؤتمر السوداني .. بقلم: حسن اسحق

طارق الجزولي
منبر الرأي

مشاكل السياحة بين مصر والسودان .. بقلم: د. آمل الكردفاني

طارق الجزولي
منبر الرأي

كامل الإسباني: لغة التباهي أم خيانة الواجب؟

كمال الهِدَي
منبر الرأي

ولا تنابزوا بالألقاب .. بقلم: نورالدين مدني

نور الدين مدني
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss