باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 11 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

شركة المواصلات تبعد جهاز المخابرات عن الإشراف على الوقود

اخر تحديث: 15 يناير, 2020 7:17 مساءً
شارك

 

صحيفة الانتباهة

أعلن مدير شركة المواصلات العامة المحدودة محمد ضياء الدين محمد عن إبعاد جهاز المخابرات العامة من الإشراف على الوقود وذلك من خلال تعيين 900 من شباب لجان الأحياء لمراقبة الوضع، لافتاً إلى أن معالجة أزمة المواصلات تتطلب تنسيقاً من جهات مختلفة، داعياً إلى هندسة المدن والمرور. وأشار ضياء الدين في منبر وكالة السودان للأنباء الاربعاء إلى تشكيل لجنة تنفيذية وأخرى فرعية وضعت معالجات للقطاع الخاص، كاشفاً عن خطة إسعافية واستيراد مركبات ووضع مقترح لمواعيد العمل ومواعيد الدراسة حيث تبدأ للطلاب من 7 صباحا إلى 1:30 ظهرا وبالنسبة للموظفين والعمال من الساعة 8 أو 9 صباحا وحتى 4 عصرا، مقترحا استيراد 1000 بص يتناسب مع البيئة والمناخ السوداني لتوحيد البصات والإشراف وزيادة القدرة على الإصلاح والصيانة ، معزيا السبب الرئيسي لأزمة المواصلات للإشكالية المرورية والازدحام مما يضطر أصحاب الحافلات إلى الانسحاب من الشوارع المزدحمة ويضعهم أمام خيارين إما الخروج من الزحمة أو زيادة التسعيرة.

وأوضح أن أصحاب المركبات ليس لهم التزام بالخط ولا التعرفة وفي أوقات الازدحام يخرجون من الخرطوم ليعملون في الخطوط الطولية بأطراف العاصمة وحاليا توجد خطة لإدخالهم وقت الذروة لحل مشكلة التجمعات التي تسببت فيها أزمة المواصلات. وأبان أن عدد العربات حاليا بالشركة يبلغ 772 عربة والجاهز منها 223 والمتعطل 549 ونظام التشغيل يتم بتسليم السائق العربة صباحا ويكلف بتوريدة معينة حوالي 1500 تسلم للشركة نهاية اليوم علما بأن العربة تدخل ما يقارب ال 7 آلاف جنيه وأي عطل تلتزم الشركة بتصليحه مما يجعل الشركة تعمل لصالح أفراد.

وانتقد مدير شركة المواصلات نظام التوريدة اليومي لسائقي البصات ووصفه بالنظام المعيب. وأوضح أن سائقي البصات يكتفون بتوريدة ثابتة حتى لو كان الإيراد ضعفي قيمة التوريد. وأشار ضياء الدين إلى تأثير ارتفاع الأسعار المستمر لقطع الغيار، مبينا أن الشركة مسؤولة عن الصيانة الدورية واليومية للبصات، في الوقت الذي يكتفي فيه السائق بتوريدته اليومية.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
سد النهضة الإثيوبي الكبير وتأثيراته متعددة الأبعاد على السودان
منبر الرأي
وليد مادبو .. كاتب موهوب يحترف التبخيس
منشورات غير مصنفة
حسب تصنيف منظمة الشفافية الدولية: السودان يتذيل قائمة الدول في محاربة الفساد
بيانات
بيان من حركة 27 نوفمبر عن المشاركة فى (مسيرة الخلاص الكبرى)
منشورات غير مصنفة
كل ما نمشي للأفراح .. بقلم: كمال الهدي

مقالات ذات صلة

الأخبار

الشرطة تتصدى بالغاز لمسيرات حاشدة بمختلف مدن السودان

طارق الجزولي
الأخبار

حكومة السودان ترحب بجهود المملكة العربية السعودية والولايات المتحدة الأمريكية من أجل إحلال السلام في السودان

طارق الجزولي
الأخبار

سامح شكري لـCNN: النزاع في السودان داخلي ونحافظ على الالتزام بالحياد التام

طارق الجزولي
الأخبار

الدعم السريع ترتكب مجزرة بولاية الجزيرة و تقتل «124» شخصاً بقرية «السريحة»

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss