باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 5 أغسطس 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

ليالي ثقافية للمريخاب بالهلال والعكس .. بقلم: محمد الننقة

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:26 مساءً
شارك

منحنيات

 

قروبات المريخ العظيم بوسائل التواصل الاجتماعي هذه الايام تلهج بالدعاء للفريق بالنصر المؤزر أمام نسور قرطاج فريق الترجي التونسي وقد ظلت هذه القروبات تتابع أخبار البعثة أول بأول منذ الاستعدادات إلى وصولها نهار الثلاثاء لأرض تونس الخضراء وإقامتها بفندق قرطاج نتمنى له وللهلال التوفيق الاحد القادم، بالرغم من ذلك الانشغال إلا ان الصفوة كان همهم أيضاً جمع الصف الوطني من اجل نبذ التعصب الرياضي ومن أجل الأخوة الصادقة بين جمهور ناديي القمة المريخ والهلال لإرساء قيم الرياضة النبيلة، لرفع اسم السودان عالياً في منصات التتويج الإقليمية والقارية والعالمية.

ناقش جمهور المريخ في مجموعة تضمني بجانب عدد كبير من صحفيي وإعلاميي وأقطاب ومشجعي المريخ مشكلة التعصب الرياضي وكيف يمكن التغلب على هذه المشكلة التي كانت وستظل من اكبر المشاكل التي تعترض مسيرة التقدم الرياضي على مستوى ناديي القمة السودانية وحتماً لها تأثير كبير على تشجيع المنتخب القومي أيضاً، وأصبحت تلقي بظلالها في كل مجالات الرياضة بالبلاد.

تقدم احد الاعضاء باقتراح اقامت ليالي ثقافية من قبل جمهور المريخ بنادي الهلال و اقامت ليالي ثقافية أيضاً من قبل جمهور الهلال بنادي المريخ تكون خطوة أولى لكسر شوكة التعصب الرياضي وان يكون التشجيع المثالي هو سيد الموقف وتكون العلاقات الطيبة هي ديدن جمهور الناديين فلا مريخ بدون هلال ولا هلال بدون مريخ كلاهما يحلو بوجود الأخر، ولا حلاوة ولا متعة في وجود أحدهم بدون الأخر.

هذا المقترح نقدمه لك عزيزي القارئ وإدارة الناديين وجمهورهما وأقطابهما والقائمين على امر الرياضة والإعلام الرياضي من اجل ان نتحد ونعلي القيم الوطنية الرياضية فوق الانتماء الضيق، وطرد التخندق من وسطنا إلى رحاب الروح الرياضية العالية، هذا المقترح نقدمه لكم جميعاً ليكون الانطلاقة الحقيقية لمشروع توحيد الصف الرياضي تتبعه برامج ومقترحات تسعى جميعها وتصب في ذلك الهدف القويم.  

# تمنيات المنحنيات .. نرسلها اليوم للمذيع الشفيف عمر عطية بالإذاعة الرياضية وهو يعد العدة لانطلاقة برنامجه (مع القروبات) والذي يسعى في ان يتناول فيه ما يشغل بال تلك المجموعات، واهم المشاركات التي ترد فيها، ومحاولة الاستفادة منها في تطوير الرياضة .. نتمنى له التوفيق وان يكون النجاح حليف البرنامج وندعو جماهير الرياضة عامة التعاون معه من اجل نقل نبض وسائل التواصل الاجتماعي لفضاءات الاذاعة الرياضية (أف أم 104)، نحن ننتظرك الثلاثاء القادم وكل ثلاثاء من العاشرة مساءاً إلى الثانية عشرة ليلاً فكن في الموعد.

mohammedelnenga@hotmail.com
/////////

Author

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
سلة ضباع العالم !! .. بقلم: زهير السراج
منبر الرأي
سعاد الفاتح: يا أخوانا حرام عليكم .. بقلم: د. عبد الله علي إبراهيم
منبر الرأي
الأستاذ/فاروق أبو عيسى والرئيس الأمريكي الأسبق جيمي كارتر ومعايير العطاء .. بقلم: غانم سلميان غانم
مع محمد الامين .. بقلم: جعفر فضل
منبر الرأي
إلى ياسين مع كل الامتنان .. بقلم: شاهيناز سبيل

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

ضعف حظ أبنائنا من نعم الانترنت … بقلم: سعد الدين عبد الحميد

طارق الجزولي
منبر الرأي

شيلى شيلتك .. بقلم: سعيد شاهين

سعيد عبدالله سعيد شاهين
منبر الرأي

مرحبا بكم في الدولة العميقة !! .. بقلم: صباح محمد الحسن

طارق الجزولي
منبر الرأي

تحديات الاستثمار الزراعي

د. حسن بشير
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss