باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 2 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

مساعد البشير: مشروع السودان الجديد مات للأبد

اخر تحديث: 15 أكتوبر, 2017 9:29 صباحًا
شارك

 

أكد مساعد رئيس الجمهورية إبراهيم محمود حامد، نائب رئيس المؤتمر الوطني لشؤون الحزب، أن مشروع السودان الجديد مات إلى الأبد. وقال إن الجبهة الثورية التي أرادوا إحياءها – في إشارة لاختيار مني أركو رئيساً لها – انقسمت على نفسها وتشتتت قياداتها.

وأكد حامد، لدى مخاطبته السبت لقاءين مختلفين لحزبه في ولاية الخرطوم، أن دارفور الآن آمنة مطمئنة يسودها السلام والأمن والاستقرار، وستصبح أكثر أمناً بعد جمع السلاح منها، مبيناً أن السودان الآن أصبح رمزاً للأمن والاستقرار في محيطيْه العربي والأفريقي.

وقال إن هدفه لم شمل القوى السياسية وتوحيدها حول مصالح السودان الاستراتيجية وبرنامج وطني واحد، يجعل الوطن والشعب السوداني همهما الأكبر.

وحيَّا الشعب السوداني، مبيناً أنه بنصر من الله سبحانه وتعالى وقوة شكيمة الشعب السوداني والتفافه حول قيادته تكسرت دعاوى ما تسمى بالمحكمة الجنائية، وأصبح الرئيس البشير رمزاً لنصرة الضعفاء في أفريقيا والعالم، موضحاً أنه بعد رفع الحصار عن السودان يجب أن يتوجه الشعب السوداني نحو مزيد من الإنتاج، ويتحول كل مواطن إلى مُصنِّع ومنتج.

حاجات المواطن

وأكد مساعد البشير أنه قد آن الأوان لأن تجعل كل القوى السياسية السودانية من توفير حاجات المواطن الأساسية من صحة وتعليم ومياه نظيفة وتوفير العيش الكريم من أكبر همومها، وأن ترتكز على ذلك كل برامجها السياسية، مبيناً أنه ضاع الكثير من الوقت في الصراعات التي لا طائل ولا فائدة منها.

وشدّد على أهمية حصر وتسجيل عضوية الحزب في ولاية الخرطوم والإحاطة بها بالرقم الوطني ورقم الهاتف، مجدداً التزامهم بتنفيذ كل شعارات الحزب في الإصلاح، واستكمال النهضة وإصلاح الحياة السياسية بالحوار الوطني، والانفتاح في علاقات السودان الخارجية.

وأعلن بدأ الحزب في تنفيذ برنامج التحول التقني الإلكتروني عبر تطبيقات الموبايل، موضحاً أن ضربة البداية ستكون بأحياء ولاية الخرطوم العريقة.

شبكة الشروق

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
غسيل الجنجويد !
منبر الرأي
الاتحاد الأوروبي وأفريقيا ــ ضرورة رعاية الجوار .. بقلم: إليسا جوبسون .. تقديم وترجمة د. حامد فضل الله /برلين
منبر الرأي
حين ضرب الكيزان للناس أمثالا صنعت بالدم
منبر الرأي
تفكيك القضائية الفاسدة (28) .. بقلم: د. عشاري أحمد محمود خليل
منبر الرأي
دعوة لإستدعاء السفير السوداني في بيروت من أجل التشاور … بقلم: سارة عيسى

مقالات ذات صلة

الأخبار

زيادة تعرفة الكهرباء في السودان تزيد معاناة المواطنين

طارق الجزولي
الأخبار

المهدي: الحوار بالسودان حتمي ولا انقلاب بمصر

طارق الجزولي
الأخبار

رايس: السودان قصف معسكرا للاجئين في جمهورية جنوب السودان.. وسفير السودان يكذب

طارق الجزولي
الأخبار

الوطني: الحركة الشعبية لا تريد سلاماً والشعب لن ينتظر الآخرين

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss