باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

مُلثّمان يطلقان النار صوب منزل الصحفي (محمد يوسف) ونجاته من الحادثة

اخر تحديث: 3 أغسطس, 2015 3:09 مساءً
شارك

 

أطلق مُلثّمان فجر (السبت 1 أغسطس 2015)، النار على منزل الصحفي (محمد يوسف إبراهيم أبو بكر). وبحسب (محمد يوسف)، تعود تفاصيل الحادثة، إلى طرق مجهولين باب منزله الواقع في حي (الصالحة) بمنطقة (أم درمان)، ذلك في حوالي الساعة (2:30) صباحاً، وبعد رفضه – وفقاً لنصائح أُسرته- فَتْح الباب، أطلق مجهولان النار صوب المنزل، لتخترق إحدى الطلقات باب المنزل، وتستقر (طلقتين) داخل المنزل.   ولم يُصاب (محمد يوسف) بأي أذى، غير أن زوجته تعرَّضت لـ(انهيار عصبي) جراء الهجوم.   وقال محمد يوسف: (بعدها تجمَّع سُكان الحي، وفر المجهولان إلى جهة غير معلومة عبر (دراجة نارية) كانا يستغلانها).   ووفقاً لنوع الطلقتين اللتين وجدتا بالمنزل، اعتبر محمد يوسف (إن السلاح الذي استخدم في الهجوم، مُسدس عيار 8).   وأضاف: (وفقاً لشهود عيان من سُكان الحي، كان المُهاجمان مُلثّمين، وفرا عبر دراجة ناريه إلى جهة غير معلومة).   وفتح (محمد يوسف) بلاغاً بالحادثة في قسم (50 – الصالحة) بالرقم (667).   وفي تصريحه لـ(جهر) قال (محمد يوسف): ( إن حدث الاعتداء مرتبط بنشاطي الإعلامي، وبفضحي ملفات فساد في ولاية غرب دارفور، ذلك من خلال ما أنشره عبر موقع التواصل الإجتماعي الفيسبوك)   وزاد: (…أطالب السلطات بالقبض على الجناة وتقديمهم للمحاكمة لقطع الطريق أمام المُتربّصين بالصحفيين، كما أطالب بحرية الصحافة، وتوفير الحماية للصحفيين، ليستطيعوا تأدية رسالتهم الصحفية…).   واجتاز (محمد يوسف) امتحان القيد الصحفي في (مايو 2015)، وهو كاتب رأي غير راتب في صحيفة (السياسي).   ويُعد الحدث غريب من نوعه، وتُطالب (جهر) السُلطات بالتحقيق العاجل في هذه الجريمة، والكشف عن مُرتكبيها، وتقديمهم للعدالة.  

تناشد (جهر)  كافة المهتمِّين/آت (الأفراد/ الجماعات/ المؤسسات)  بقضايا رصد وتوثيق الانتهاكات بالتواصل مع (جهر) عبر مختلف الطرق المُتاحة، والبريد الإليكتروني لـ (جهر) : (sudanjhr@gmail.com)

                                                                                        صحفيون لحقوق الإنسان (جهر) (الاثنين 3 أغسطس 2015)  

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

حديث أميركي عن آلية لمراقبة تنفيذ إعلان جدة بشأن السودان

طارق الجزولي
الأخبار

سودانايل تعني للأمة السودانية المناضل الجسور سيدأحمد الحسين

طارق الجزولي
الأخبار

زعيم الأنصار يحذر القوى السياسية و الثورية من الإستثمار في الفتنة و إستغلالها لمكسب سياسي ذاتي ضد المصلحة الوطنية

طارق الجزولي
الأخبار

عرمان : لا يوجد اجتماع مطلقا بيننا والحكومة ولا علم لنا بجولة مفاوضات جديدة ووزير الاعلام ليس لديه معلومات و”خارج الزفة”

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss