باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 11 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
  • English
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
  • English
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
  • English
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

والي شمال دارفور :قصف معسكر زمزم للنازحين خطة بديلة لمليشيا آل دقلو لتطويق الفاشر

اخر تحديث: 3 ديسمبر, 2024 12:26 مساءً
شارك

(سونا) كشف والي شمال دارفور المكلف الحافظ بخيت محمد ان القصف المدفعي العنيف الذي تشنها مليشيا آل دقلو المتمردة على معسكرات النازحين والتي كان آخرها على معسكر زمزم للنازحين(١٦كلم) امس واليوم، كشف ان هذا القصف يجئ في إطار خطة جديدة للمليشيا وما تسمى بأطراف الحياد والمنظمات لتفريغ معسكر زمزم من النازحين حتى يتيح لهم ذلك الانقضاض على مدينة ألفاشر من الناحية الجنوبية واسقاطها باعتبار ان معسكر زمزم كان وما يزال يمثل شريان التواصل بين حاضرة الولاية ومنطقة شرق جبل مرة.

وأضاف الوالي المكلف ان خطة تفريغ معسكر زمزم قد بدأ منذ فترة مضت بواسطة بعض المنظمات التي ظلت تقوم بترحيل النازحين الي ما تسمى بالمناطق المحررة بشرق جبل مرة التابعة لحركة عبدالواحد نور بإشراف أطراف الحياد ( الهادي إدريس، سليمان صندل، أبوبكر حجر) بزعم حماية النازحين ومساعدتهم إنسانيا مشيرا ان تلك الخطة قد منيت بالفشل، مما دعا المليشيا وداعميها الي الانتقال إلى خطتهم الجديدة التي تقوم على قصف المرتزقة لمعسكر زمزم بقذائف المدافع الثقيلة بعيدة المدى.

وأكد الوالي المكلف لولاية شمال دارفور أن هذه الخطة ستفشل كغيرها من الخطط الأخرى التي فشلت فيها المليشيا من احتلال ألفاشر، مؤكدا أن القوات المسلحة والقوات المشتركة وجهاز الأمن والمخابرات والشرطة والمقاومة الشعبية والمستنفرين في أعلى درجات اليقظة والاستعداد والثبات من أجل الدفاع ليس عن الفاشر وحدها، بل عن كل شبر بالبلاد دنستها المليشيا المتمردة، محييا ومترحما على شهداء الحق والواجب الذين سقطوا في حرب الكرامة متمنيا عاجل الشفاء للجرحى، كما جدد الوالي المكلف تحيته لمواطني مدينة ألفاشر لصبرهم وثباتهم َدعمهم للقوات المسلحة.

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement -

مقالات ذات صلة

الأخبار

الصادق المهدي يحذر المجلس العسكري من التصعيد ضد المواطنين وقوى الحرية

طارق الجزولي
الأخبار

اللجنة السودانية للتضامن: تطالب بالتحقيق في اطلاق النار علي متظاهري زالنجي

طارق الجزولي
الأخبار

السودان يحصل على قرض من بنك صيني بقيمة 1.5 مليار دولار

طارق الجزولي
الأخبار

الخارجية تنفي اي صلة لانتاج التصنيع العسكري السوداني باي طرف خارجي

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss