باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 11 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

ولاية الخرطوم تبدأ السبت المقبل حملة لإزالة المخالفات

اخر تحديث: 6 أبريل, 2021 5:37 مساءً
شارك

 

 

سونا
تبدأ ولاية الخرطوم اعتباراً من السبت المقبل، العاشر من أبريل، حملة واسعة لإزالة كافة المخالفات بشارع (بشير النفيدي) بالخرطوم، تمهيدا لتأهيله ليطابق المواصفات المطلوبة، وصولا إلى طريق نموذج يمكن تطبيقه في الشوارع الأخرى بولاية الخرطوم. وأبلغت السلطات المختصة أصحاب المحال التجارية والمنازل المطلة على الشارع بإزالة المخالفات خلال (٤٨) ساعة. وعقدت اللجنة المختصة بتأهيل الشارع اجتماعها اليوم برئاسة رئيس اللجنة، مستشار والي الخرطوم- للقطاع الخدمي الأستاذ محمد بابكر، بحضور مدير جهاز حماية الأراضي وإزالة المخالفات العميد (م) الوليد محيي الدين وبقية أعضاء اللجنة. وأوضحت اللجنة المكونة بقرار من والي الخرطوم الأستاذ أيمن خالد نمر أن المخالفات ستكون شاملة، وهي العرض الخارجي، الأكشاك والطبالي والترابيز والفريشة، مواد البناء، معارض السيارات، السياجات، مخلفات المباني والأنقاض والنفايات، والعربات المعطلة لفترات طويلة. وشرعت محلية الخرطوم في توريد وتركيب (الكربستون) في الشارع، فيما بدأت أعمال رفع التراب والأنقاض. وطالب الاجتماع كافة الشركاء بالشروع فورا في أعمال التأهيل الكامل للشارع على أن تحدد كل جهة جدول زمني لإنجاز أعمالها. وحددت اللجنة الأعمال المطلوبة في إزالة كافة المخالفات ونقل الأنقاض والأتربة والنظافة وحاويات لوضع النفايات ومراجعة أعمال السفلتة ورصف الطريق والإنارة والإشارات المرورية ومراجعة خطوط المياه والصرف الصحي ومصارف الأمطار وأعمال التشجير والتجميل. وتصاحب عمليات التأهيل حملة توعية وإرشاد للمستخدمين والعاملين بالطريق للالتزام بإجراءات السلامة أثناء فترة التأهيل والحفاظ عليه في مرحلة ما بعد التأهيل. وأكدت اللجنة أهمية مشاركة منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص ولجان الخدمات والتغيير ولجان المقاومة في الحفاظ على الممتلكات العامة وصيانتها. علما بأن مجموعة دال المشاركة في التأهيل شرعت في تسليم التزاماتها لمحلية الخرطوم.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الافتاء بظهور قمر القبيلة المسلحة !! .. بقلم: وجدي كامل
الجامعات السودانية تطلق مبادرات لإعادة الإعمار وبناء السلام وتجاوز آثار الحرب
منبر الرأي
امضى واكثر الاسلحة فتكا عند خصمك هى خوفك
منبر الرأي
جلال الدين الشيخ الطيب … وكتابه الدفعة 31 الغرس الطيب (12) .. بقلم: رائد مهندس م محمد احمد ادريس جبارة
منبر الرأي
​ليلى العثمان… في الليل تأتي العيون

مقالات ذات صلة

الأخبار

فريق وزاري بقيادة حمدوك يزور منظومة الصناعات الدفاعية

طارق الجزولي
الأخبار

انتشار الجثث ينذر بكارثة في السودان.. وعداد الموت يرتفع

طارق الجزولي
الأخبار

جولة أغضبت البرهان.. ما سر زيارة حميدتي لدول جوار السودان؟

طارق الجزولي
الأخبار

حميدتي: الدعم السريع تصدت لمخطط إبادة المعتصمين يوم تنحي البشير .. من المؤامرات الخبيثة فوجئنا بطائرة وزير الخارجية القطري في الجو “دون علمنا”

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss