باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأحد, 21 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الصادق المهدي يؤدي صلاة الغائب على شهداء 8 رمضان: خطيب الأنصار يشدد على التمسك بالسلمية داخل الأعتصام ويحث العسكري على الاسراع بالمدنية!

اخر تحديث: 18 مايو, 2019 8:08 صباحًا
شارك

الخرطوم: الجريدة
أدى إمام الأنصار الصادق المهدي صلاة الغائب أمس على روح شهداء الثامن من رمضان الذين سقطوا بالقيادة العامة عقب صلاة الجمعة بمسجد الامام عبدالرحمن أمس بينما طالب خطيب الأنصار محمد الحوار الشباب٬ أن يكظموا غيظهم ويحافظوا علي سلمية ثورتهم المجيدة، ودعا الحوار في خطبة الجمعة بمسجد السيد عبد الرحمن بود نوباوي أمس المعتصمين أن يبتعدوا عن اي فعل اوقول يؤثر سلبا على مسيرة هذه الثورة التي اكتسبت قوتها بنهجها السلمي، وحذر من أن فلول النظام البائد يسعون ليل نهار لوأد هذه الثورة المجيدة، وأردف بالقول: إن المطلوب منا جميعا الحكمة والصبر وتفويت الفرصة علي كل متربص يريد ان يجهض هذا الانجاز العظيم ،كما جدد الحوار تحيته لقواتنا المسلحة وقوات الدعم السريع ودعاهم لمواصلة حماية شعبنا وسيكتب التاريخ بمداد من ذهب انجازكم وانحيازكم للشعب السوداني ضد نظام الطاغية المخلوع، و(تابع) الحوار الثورة حسمت مستقبل الوطن وحققت الوحدة وتجاوزت العنصرية والجهوية فكل اهل السودان الآن موجودون في ميدان الإعتصام، وبحمدلله تحقق النصر، والآن نحن في مرحلة تكملة هذا النصر العظيم وهذا يتطلب من جميع أبناء الوطن الحادبين على مصلحته التحلي بالمسؤولية والصبر والتمسك بالسلمية، وعدم الانجرار وراء اي دعوات للعنف، ومن هنا منبر انصار الله.
ومضى: نوجه هذا النداء لجميع ابناء وبنات وطننا الشرفاء بجميع فئاتهم العمرية خاصة الشباب، نقول لهم: اكظموا غيظكمم وابتعدوا عن اي فعل او قول يؤثر سلبا على مسيرة هذه الثورة التي اكتسبت قوتها بنهجها السلمي، واعلموا ان هناك الكثيرون من فلول النظام البائد ومن شايعهم من المنتفعين يسعون ليل نهار لوأد هذه الثورة المجيدة او تشويه صورتها فالمطلوب منا جميعا الحكمة والصبر وتفويت الفرصة على كل متربص يريد ان يجهض هذا الانجاز العظيم الذي كان مهره تلك الدماء الزكية الطاهرة التي قدمها شهداؤنا فداء للحرية والعدل والسلام، ونقول لقادة القوات المسلحة والدعم السريع ان ماقمتم به من انحياز لمطالب الشعب وحماية له من بطش الطاغية وكتائب ظله ،وطالب بالإسراع لتسليم الحكم الي سلطة مدنية تحقق لأهل السودان الحرية والعدل والسلام والحكم الراشد، وشدد على محاسبة كل من اجرم وتعدى وانتهك حقوق الناس.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
صديقنا مكين الذي اصبح أمينا مكينا علينا .. بقلم: د. فراج الشيخ الفزاري
الأخبار
الجيش السوداني يعلن «انتصارات عظيمة» في كردفان
منبر الرأي
كيف تمثل المؤوسسة الكيزانية العسكرية الامنجية السبب الاساسي وراء استمرار هذه الحرب الكارثية ؟ ( 3- 7 )
الأخبار
بيان من تحالف السودان التأسيسي (تأسيس) بشأن هجوم الطيران المصري على مناطق التعدين شمال الوادي
الأخبار
السلطات السودانية تواصل إطلاق سراح رموز نظام البشير المعزول

مقالات ذات صلة

الأخبار

البرهان يتلقى تنويرا استخباراتيا عن الوضع الامني بالبلاد

طارق الجزولي
الأخبار

لجنة ازالة التمكين: 20 مليون دولار شهريا كانت تورد في حساب خاص باسم الرئيس المخلوع .. بإنهاء خدمة ٦٥١ من العاملين بسبب التمكين .. الحجز على عدد من الصرافات .. الحجز على أموال وممتلكات عدد من الشركات

طارق الجزولي
الأخبار

الأمة القومي طالب بالافراج الفوري عن المعتقلين ويدعو أنصاره للدخول في مواجهة مفتوحة مع النظام

طارق الجزولي
الأخبار

جهاز المخابرات العامة: سنتواصل مع أولياء دم المعلم لما هو أفضل عند الله

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss