(سونا)- أدى القائد مني اركو مناوي القسم اليوم بالقصر الجمهوري حاكما لأقليم دارفور، أمام رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق اول ركن عبدالفتاح البرهان بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالله حمدوك ورئيس القضاء بالإنابه مولانا عبد العزيز فتح الرحمن ، والأمين العام لمجلس السيادة الانتقالي الفريق الركن محمد الغالي علي يوسف.
وقال حاكم إقليم دارفور مني اركو مناوي ، في تصريح صحفي، عقب مراسم أداء القسم، إن في مقدمة أولوياته ، السعي جاهداً لإيقاف نزيف الدم في دارفور بالتعاون مع الحكومة الفيدرالية والإدارات الأهلية وولاة الولايات وأعيان دارفور جميعاً.
وترحم مني اركو على أرواح الضحايا في كل من ولايتي جنوب وغرب دارفور ، معرباً عن أمله في أن يكون ما شهدته الولايتين آخر الأحداث الدامية في دارفور.
وأشار حاكم إقليم دارفور الى ان إدارته ستولي إهتماما كبيراً بمعالجة قضية النازحين واللاجئين وعودتهم إلى مناطقهم.
ودعا السيد مناوي، الحكومة الفيدرالية و الموقعين على اتفاق جوبا لسلام السودان وكل ابناء دارفور ، لتنفيذ اتفاق جوبا وإقناع حاملي السلاح للانضمام لركب السلام.
واعلن سيادته استعداد الإقليم للتعاون مع المجتمع الدولي والاستجابة لرغبة الشركات الأجنبية للإستثمار في الإقليم من أجل ديمومة التنمية خاصة في مجالات البنية التحتية والطاقة والمياه الصالحة للشرب بالمدن الرئيسية والأرياف بدارفور.
سودانايل أول صحيفة سودانية رقمية تصدر من الخرطوم