مسيّرات تُغير على محطة كهرباء ومصنع أسلحة قرب الخرطوم

الخرطوم: «الشرق الأوسط» استهدفت طائرات مسيَّرة، اليوم (الثلاثاء)، مواقع استراتيجية في العاصمة السودانية الخرطوم، بينها مصفاة نفط ومحطة كهرباء ومصنع أسلحة في منطقة الخرطوم، حسب إفادة شهود في المواقع المستهدفة، لوكالة الصحافة الفرنسية، وصور على شبكات التواصل الاجتماعي.

وأصابت الهجمات التي وقعت نحو الساعة الخامسة صباحاً، مجمع اليرموك للصناعات العسكرية إلى جنوب العاصمة، ومصفاة الخرطوم ومحطة كهرباء المرخيات، وفقاً للمصادر.

من جهة أخرى، أفاد مصدر عسكري، طلب عدم الكشف عن اسمه، وكالة الصحافة الفرنسية باستهداف قاعدة وادي سيدنا الجوية، موضحاً أن «المضادات الأرضية تصدّت للمسيّرات وأسقطتها».

وأكد مصدر عسكري آخر استهداف مبنى تابع للجيش السوداني في منطقة بحري شمال الخرطوم «أحدث دماراً وإصابات وسط الضباط والجنود».

وأفاد شهود في أم درمان، على الجهة المقابلة للخرطوم من نهر النيل، بمشاهدة طائرات مسيّرة عبرت بعضها النهر إلى الضفة الأخرى، كما أفاد سكان بأحياء الثورات في أم درمان بانقطاع الكهرباء.

ويسيطر الجيش على الخرطوم منذ مايو (أيار) الماضي بعد معارك مع «قوات الدعم السريع» التي كانت تسيطر على العاصمة منذ بدء الحرب عام 2023.

ومنذ إخراجها من العاصمة ومدن أخرى حيوية وسط السودان هاجمت «قوات الدعم السريع» مدينة بورتسودان، مقر الحكومة التابعة للجيش، وبعض مناطق الخرطوم، إلى جانب تكثيف هجماتها على إقليم دارفور غربي البلاد، الواقع معظمه تحت سيطرتها.

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

بولس: هناك حاجة ملحة لضمان وقف دائم لإطلاق النار في السودان

ترجمات – أبوظبي: أكد كبير مستشاري الرئيس الأميركي للشؤون العربية والإفريقية، مسعد بولس، الجمعة، أن …