باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 4 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
لنا مهدي عرض كل المقالات

الأمة القومي وصفعة على وجه المؤتمر اللا وطني! .. بقلم: لنا مهدي عبدالله

اخر تحديث: 23 فبراير, 2011 6:09 مساءً
شارك

حروف حرة

*لنا مهدي عبدالله
up_mihjer_spokesperson@hotmail.com

•    الحوار بين الأمة القومي  والمؤتمر اللا وطني في هذا التوقيت والمرحلة الحاسمة في عمر الوطن يدفع بهمهمات المهمومين والقابضين على الجمر لتصير صرخات عالية:( آآآآآآآه) و (ربااااااااه)!!

•    هل ليس ثمة ضوء إلا عبر حزَن ودهاليز أولئك المثيرين للجدل و للحنق و لكل المشاعر المقلقة و البعيدين عن الخير و الحق و الجمال و كل القيم النبيلة؟!!

•    هل تلتف الأيدي الآثمة على الأيدي الطاهرة؟ هل الأيادي التي تلوثت بدماء الشهداء و دموع الأرامل و الثكالى و اليتامى والمحرومين من الأمان و طالت أصحابها دعوات المظلومين التي ليس بينها و بين الله حجاب، هل هذه الأيادي يمكن لها يوماً أن تقر باطمئنان في أيادي من ائتمنهم الشعب على مكتسباته و طموحاته باعتبارهم امتداداً طبيعياً لتاريخ تليد و فخر لا ينضب؟!!

•    يعدوننا بالحرية ولكن هل سيعلمنا الحرية و يعطينها من اقتحمنا عنوة على ظهر دبابة و سرق أمننا و حريتنا بليل كما سرق الوطن بأكمله؟؟!!

•    هل نسينا أمجاد الماضي و تطلعات الحاضر و ملامح المستقبل لنستمر في حوارنا وتفاوضنا مع هذا الحزب المشبوه  ؟؟!!

•    في الوقت الذي يستخف فيه رئيس النظام بالمعارضة الشريفة ويطلق زبانية النظام الشتائم لتطال قياداتنا دون احترام واعتبار لأي شيء بل وينكل النظام ومؤتمره اللاوطني بكل من يقول (لا) في وجه سلطان جائر، كيف نأمن ونأتمن هؤلاء اللا أمينين؟؟!!

•    خير لنا أن نجوع و لا نُطْعَم قوت المؤتمر اللا وطني، نتعرض لرياح الشقاء والعنت ولا نلتحف بملاءة المؤتمر اللا وطني، تجتاحنا الوحشة و لا نستأنس بجوار اللا وطني ، فلا يغرننا التقارب الآني؛ هم يضعون يدهم في يدنا و عينهم على جماهيرنا، قلوبهم تبغضنا كما تمقت جماهيرنا، هم يريدون إحراج الأمة القومي أمام قواعده وشق صف المعارضة وإثناء حزبنا عن امتطاء جواد التصعيد المفضي لإسقاط النظام؛ عقولهم  المريضة تصوّر لهم إننا جسور لطموحهم غير المشروع و لكن هيهات!!

•    إن الأمانة تحتم على قياداتنا المنتخبة التعبير عن طموح جماهيرنا، حمّلتكم الجماهير أمانة عظيمة لو تعلمون، جماهيرنا تفترش أنفسها بسطاً يعبر عليها الوطن، تقدم دماءها رياً لتربة الوطن المحرر، تجود بأرواحها ولا تأبه ولا تحيد عن خط الصمود والبسالة قيد أنملة، فهل نخذلها؟؟!!

•    انفضوا يدكم عن يد المؤتمر اللا وطني وافتحوا أحضانكم لتلم جماهيرنا المتطلعة للحرية والتغيير والقادرة على إحداثه، جماهير حزب الأمة القومي و جماهير الأنصار تسد عين الشمس فاستندي عليها يا قيادتنا ولا تصدقي وعود  المؤتمر اللاوطني البائس المجرم فكم وعد وكم أخلف وعده!!!

مع محبتي؛
________________________________
* كاتبة صحفية وإعلامية وشاعرة
*الناطق الرسمي باسم حزب الأمة القومي في سودان المهجر وأمين الإعلام والاتصال والثقافة
 

الكاتب

لنا مهدي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

Uncategorized
من هم فاعلو السودان اليوم؟ وكيف نعيد تعريف أدوارهم لصناعة “سلام من قريب” مستدام
منبر الرأي
مثلث الخروج من النفق المظلم .. بقلم: إبراهيم الكرسني
منشورات غير مصنفة
في تذكر 18 يناير: دراما محاكم الجمهوريين وقضاة الشرع .. بقلم: د. عبد الله علي إبراهيم
أحذروهم إنهم مازالوا رجس من عمل الشيطان .. بقلم: ️عصام الصادق العوض
بيانات
ورقة موقف نداء سلام السودان حول مشاورات أديس أبابا

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

هل يسعى عبد العزيز الحلو لإثارة حرب بين قبائل جبال النوبة …. عرض: آدم جمال أحمد

آدم جمال أحمد
منبر الرأي

شكرا للزملاء الأعزاء فى قناة فرانس 24 … بقلم: عثمان الطاهر المجمر طه / لندن

عثمان الطاهر المجمر طه
منبر الرأي

السلام بين مطرقة الثنائية وسندان الأحزاب السياسية !

حسن عوض احمد المحامى
منبر الرأي

عبد الخالق محجوب (سبتمبر 1927-يوليو 1971): الإسلام وغربة الماركسية (1-3) .. بقلم: د. عبد الله علي إبراهيم

د.عبد الله علي ابراهيم
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss