باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 17 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الرياضة

المريخ يكثف تحضيراته استعدادا للقاء العودة امام الترجي التونسي

اخر تحديث: 21 أبريل, 2015 7:25 صباحًا
شارك

كووورة – بدر الدين بخيت
بدأ فريق المريخ إعداده المبكر لمباراة العودة أمام فريق الترجي التونسي بدور ال16 من بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم في الاسبوع الاول من ايار/ مايو المقبل في تونس، حيث أجرى الفريق الأحمر حصة تدريبية الإثنين على ملعبه بأم درمان، وهي الأولى له بعد فوزه السبت على الترجي في المباراة الأولى بهدف نظيف.

الحصة التدريبية إستغرقت 90 دقيقة وحضرها 20 لاعبا، وظهر فيها لأول مرة حارس المرمى إيهاب عبد الفتاح والذي كان متغيبا لظروف أسرية حتمت عليه الغياب مدة 30 يوما عن تدريبات الفريق، وقد وجد اللاعب لدى دخوله أرض الملعب إستقبالا جيدا من المدير الفني الفرنسي جارزيتو وإنخرط في التدريبات فورا وكان اللافت غياب عناصر مهمة بالفريق عن التدريب مثل حارسي المرمى اللذين كانا ضمن قائمة مباراة السبت ضد الترجي وهما الاوغندي جمال سالم وقائد المنتخب السوداني المعز محجوب، كما تغيب أيمن سعيد وقائد المريخ أحمد الباشا وبكري المدينة.

وقال المدير الرياضي بنادي المريخ عبد الصمد محمد عثمان في تصريح لموقع : “كل اللاعبين الذين تغيبوا لديهم أسباب معلومة، حيث منحوا راحة من التدريب، بينما حضر الحارس المعز إلى الملعب وقابل طبيب النادي وأكد أنه يعاني من إلتهاب حاد في أسنانه”.

ومن ناحية اخرى، فإن طبيب نادي المريخ الدكتور عماد عابدين منح مدافع الفريق المتغيب عن التدريبات بسبب عملية جراحية صغيرة علي جعفر الضوء الأخضر للمشاركة في تدريبات الفريق بدءا من يوم الثلاثاء.

وشهدت تدريبات الفريق الاثنين تنوعا في التمارين، حيث تم تقسيم اللاعبين إلى عدة مجموعات تدربت كل مجموعة على نوع معين من التمارين، منها الخاصة برفع معدل اللياقة والتحكم بالكرات العالية من خلال لعبة الكرة الطائرة ومجموعة تتدرب على الجمل التكتيكية في مساحة ضيقة كان الهدف منها عكس الكرات والتسديد في المرمى.

وكان اللافت في الأمر أن المدير الفني جارزيتو ومساعده وهو إبنه انطونيو قد أوليا لاعب المنتخب الأولمبي السوداني ورديف فريق المريخ شرف الدين شيبون إهتماما خاصا بتنفيذ تدريبات معينة بعد نهاية الحصة التدريبية وذلك لمدة 10 دقائق.

وأعلن المدير الرياضي نائب رئيس نادي المريخ عبد الصمد عن دخول الفريق لمعسكر مغلق في إطار الإستعداد المبكر لمباراة الترجي وقال للموقع بعد نهاية التدريبات: “المريخ سيدخل مسعكرا مغلقا بفندق كونفورد الثلاثاء بعد التدريب الذي سيخوضه الفريق في الخامسة مساء، وسوف يلعب الفريق مباراتيه في الممتاز أمام كل من النسور والميرغني من داخل المعسكر على هامش مباراتي الممتاز كونها جزءا من الإعداد لمباراة الترجي، كما أننا رهن إشارة المدير الفني في السفر إلى تونس في التاريخ الذي يحدده”.

كما تحدث عبد الصمد عن مكاسب مباراة الفريق امام الترجي والتي فاز بها المريخ السبت الماضي وقال: “لقد اكمل الجمهور واللاعبون ومجلس الإدارة دورهم كاملا فتحقق الفوز، نحن واثقون من جاهزيتنا الفنية ولاعبينا سيكونوا على قدر المسؤولية وبإذن الله يخرج الفريق بنتيجة إيجابية من داخل تونس تصعد بالفريق إلى دوري المجموعات”.

يذكر أن المريخ سوف يخوض الأربعاء مباراة ضمن الأسبوع ال12 من الدوري السوداني الممتاز لكرة القدم امام فريق النسور.
////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
ود البدري (ما) سمين .. بقلم: د. عبد اللطيف البوني
منبر الرأي
جماﻋﺔ ﺇﺭﻫﺎﺑﻴﺔ ﺗﻬﺪﺩ ﺃﻣﻦ ﻭﺍﺳﺘﻘﺮﺍﺭ ﺍﻟﻤﻨﻄﻘﺔ ﺍﻷﻓﺮﻳﻘﻴﺔ ﺟﻤﺎﻋﺔ “ﺑﻮﻛﻮ ﺣﺮﺍﻡ ” ﺍﻟﻨﻴﺠﻴﺮﻳﺔ .. بقلم: بقلم: ﻣﻤﺪﻭﺡ ﻣﺤﻤﺪ ﻳﻌﻘﻮﺏ
منبر الرأي
مشاهد من مسرحية التطبيع و التطليق .. بقلم: د. حافظ محمد الأمير
منبر الرأي
لماذا ينتشر العنف في بلادنا لا غير ؟!! .. بقلم: نور الدين مدني
منبر الرأي
قانون إيجار المباني لسنة 1991 م – عطاء من لا يملك لمن لا يستحق .. بقلم: فتح الرحمن عبد المجيد الامين

مقالات ذات صلة

الرياضة

اتحاد الكرة يوافق على مشاركة المريخ في الدوري الليبي

طارق الجزولي
الرياضة

مجلس المريخ ينفي تقديمه لاستقالة جماعية

طارق الجزولي
الرياضة

الاتحاد السودانى يشكو السنغال بسبب مشاركة أساني دياو

طارق الجزولي
الرياضة

الهلال يواصل انتصاراته على حساب الخرطوم الوطني

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss