Using this location, you agree. Privacy policy And...Conditions of use.
Agreed.
Monday, 11 May 2026
  • Our choices are yours.
  • Your interests.
  • Your archives.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
Sudnail.
The first Sudanese newspaper from Khartoum online.
President of Editor: Tariq Al-Zulouli
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Sports
  • Columns
  • Cultural
  • Data
  • Reports
  • More.
    • Studies and research
    • Documentation
    • Texts of conventions
    • Karikater.
    • Dialogues
    • Cultural
    • Meetings
    • About Sudnail.
    • Call us.
  • العربية
Font ResizerAa
Sudnail.Sudnail.
  • Homepage
  • News
  • Opinion
  • Data
  • Sports
  • Columns
  • Meetings
  • Cultural
  • Sports
  • Cultural file
  • Data
  • Reports
  • Dialogues
  • Studies and research
  • Policy
  • Video
  • Karikater.
  • Texts of conventions
  • Documentation
  • العربية
Research
  • Your archives.
  • Your interests.
  • Our choices are yours.
  • Your records.
  • About Sudnail.
  • Call us.
  • العربية
Follow us.
All copyright reserved, Sodnail
News

تخصيص 1300.000 دولار لخلق فرص عمالة للشباب في السودان

اخر تحديث: 29 يناير, 2014 10:45 صباحًا
Partner.

سودانايل:
صادقت حكومة السودان ومرفق الهند والبرازيل وجنوب أفريقيا للتخفيف من حدة الفقر والجوع وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي اليوم على مشروعٍ بتكلفة 13000000 دولار أمريكي لخلق فرص عمل لتوظيف الشباب في السودان. “مشروع خلق فرص عمل للشباب في السودان من خلال إتاحة فرص العمل الكثيف العمالة” (صندوق إبسا) هو أول مبادرة تطلقها دول الهند والبرازيل وجنوب أفريقيا في السودان في إطار التعاون فيما بين بلدان الجنوب.
ويهدف المشروع الى خلق نموذجٍ كثيف العمالة للإستفادة من فرص العمل السريع والمستدام للشباب العاطلين عن العمل والعمالة غير الماهرة وذلك من خلال بناء القدرات والإستفادة من فرص العمالة في تحسين السبل المعيشية.
المنسق المقيم للشؤون التنموية والإنسانية والممثل المقيم لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالسودان، السيد علي الزعتري رحب في كلمته الإفتتاحية بالمساهمات السخية والمقدرة التي قدمتها كل من حكومات الهند والبرازيل وجنوب أفريقيا والتي تصب في مصلحة الشباب السوداني. وقال الزعتري “أن المشروع يمثل شراكة جنوبية- جنوبية هامة تهدف الى دعم التوظيف وسط الشباب في جميع ولايات السودان”.
حكومة السودان، ممثلةً في وزارة تنمية الموارد البشرية والعمل ووزارة المالية والإقتصاد الوطني وولاية الخرطوم، هي شريك رئيسي في هذا المشروع الذي سيستمر لعامين بهدف إرساء نموذج كثيف العمالة ليتم تجريبه في ولاية الخرطوم.
من شأن الشراكة مع أقطارٍ تمثل قارات آسيا و أمريكا الجنوبية وأفريقيا الثلاث أن تساعد في نقل المعرفة والخبرات وأفضل الممارسات لدعم البلدان النامية. تتمثل مجالات صندوق إبسا ذات الأولوية في الصحة والتعليم والصرف الصحي والأمن الغذائي والزراعة وبناء القدرات بصورة عامة. وقال سفير دولة البرازيل مشيداً بالمبادرة ” أن هذه اللحظة هي لحظة تاريخية من حيث التعاون مع حكومة السودان. هذه هي المبادرة الأولى لإبسا في السودان. لدينا العديد من المبادرات الفعالة والمنخفضة التكلفة التي يمكن تكرارها للحد من الفقر بصورة فعالة في السودان.”
/////////////

Share this article.
Email Copy Link Print
No comments.

Leave a comment. Abolition of response

You should be. Entry Registrar To add a comment.

Your reliable source of news, analysis and accurate opinions!

We provide accurate and balanced coverage, together with in-depth analyses and diverse views that help you understand beyond the news, keep up with the latest developments and visions first.
3.5KLike...
140Follow
5.5KFollow
- Advertisement.

Relevant articles

News

حزب الأمة القومي: ورشة عمل (دارفور المشكلات والحلول)

Tariq Al-Zul
News

تراجع الاهتمام الدولي بملفات غزة والسودان وليبيا بسبب الحرب الإيرانية

Tariq Al-Zul
News

أزمة جنوب السودان: تداعيات عابرة للحدود

Tariq Al-Zul
News

قتلى وجرحى أثناء زيارة البشير إلى دارفور

Tariq Al-Zul
Sudnail.
All copyright reserved, Sodnail
Design and development JEDAR
Facebook Rss