باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

حلم الغلبان.. سادومبا

اخر تحديث: 19 ديسمبر, 2009 7:43 صباحًا
شارك

جملة مفيدة

ياسر فضل المولى     

 

*لم يجد أهل المريخ في التسجيلات والصفقات (الهواء) والتعاقدات المضروبة ما يشفى غليل جماهيرهم التي يعرفون ان غضبها يعني ثورة حجارة، وبما انه لا يوجد نشاط فثورة الحجارة ربما تستهدف المقصورة فيصبح المريخ لا كورة لا مقصورة.

*بعد ان تأكدوا ان غضب بني احمر وصل مداه وان خسارة البطولة (المحببة) قضى على آخر آمالهم في تحقيق انجاز لهذا الموسم الذي لم يحصدوا منه غير لقب جديد.. (الطيش) لكل ذلك سعوا لمحاربة الهلال بالسلاح الذي دمر به جيوشهم.

*اطلق الاعلام السالب (اشاعة كبيرة) وادعوا مفاوضة سادومبا ورمبا اتوا غداً بصورة مدبلجة لسادومبا بشعار المريخ يحمل كاس الخيبة.

* سادومبا الصاروخ الذي فتك بجبل احلامهم واحاله الى شظايا كان انسب خيار لاطفاء الغضب الجماهيري، وهذه الفبركة يستحق عليها اعلامهم لقب (اعلام المطافئ) الذي يجتهد جهداً مقدراً هذه الأيام في مطاردة دوائر اللهب التي تشب هنا وهناك كل ساعة وحين.

* سادومبا الدانة التي فجرت (جبل الجليد) اكرم واحالته الى جدول غارق في بحر الهزيمة لا مكان في المريخ لأنه (يادوب) بدأ رحلة الانطلاق الى عوالم الابداع.. وسادومبا لاعب محترف يحلم بالصعود الى دور الأربعة في بطولة الابطال ولا يرغب في التسكع في حواري التمهيدية مجهول الفعل والمصير.

*مفاوضة سادومبا (مكنة كبيرة).. يعني المريخ بقى بتاع (مكنات) بعدما كان بتاع كوامر.. ده تخصص دقيق نباركه للمريخ ويمكن ان يضيفه للمكنات المحمولة جواًًًًًًًً..

* وعلى نفس النهج اطلق (الاعلام السالب جداً جداً) الخادع لجماهيره.. ان المعز انضم الى غرفة تسجيلات المريخ في الوقت الذي كان فيه المعز يبتاع اطيب الخراف بأطيب مال ويدعو الأهل والاصدقاء.. ومنهم قسم خالد وليس منهم مزمل.. لكرامة (محضورة) بمناسبة عودة والديه من الحج.. تقبل الله.. اكيد دعوا لولدهم.

* دعوة معز كانت في غرف بيته الفاخر الذي بناه بمال الهلال الحلال وليست في غرفة المريخ التي لن تتشرف بزيارة المعز ولو بُنيت جدرانها بالرخام المكي وصنعت ابوابها من الذهب.

* انها محاولات بائسة لنادٍ بائس خرج من الموسم كما تخرج الشعرة من العجين.. القصد منها زعزعة ثقة الأهله في لاعبهم المحبوب واسد عرين الشباك الزرقاء ومن افضل حراس القارة.

* المعز الذي طرد جماهير المريخ من ملعب الخرطوم ولم يتركهم يتهنون بفوزهم ذاك هو نفسه المعز الذي شكل طوق حماية (لأاكرم المسكين) الذين لم يجد من يحميه بعد ان فشل في حماية الشباك. المعز انقذه من غضبة الاهله بعدما اكثر من استفزازهم ولم ينجُ من لسانه حتى رئيس النادي.. التسوي تلقى..

*كل هذه الادوار البطولية.. اضافة الى نجوميته في مباراة الاثنين دفعت المريخاب للادعاء بأنهم فاوضوه وانه سيفسخ عقده بالقانون.. ده قانون همد ولا قانون ابو جريشة.. انتو وين ابوجريشة لا حس لا خبر.. جاء من هولندا ولا الطيارة فوتت طارةه !! يا خسارة!!

* انا ما قلت ليك يا معز تاني ما تلبس الفانلة الكريمي دي.. وما تاخد كرت اصفر.. يا اخي تعال اقشر في حفلة التتويج بلاش الميدان ولو بتحب الصفار امشي المطار وسلم علي (موبوتو) بالاحضان شوف كان ما تغرق في الصفار لي صدرك قريب من الكبد.

* والله صحي يا عبد المولى غالبين يجننوا مغلوبين يحننوا.

* مثلما اتهم ود كريمة بعدم احتساب ضربة جزاء لصالح وارغو في بداية المباراة فهو متهم باحتساب ضربة جزاء لصالح وارغو ضد منير.

* ولدنا مجاهد نال في مباراة الجمعة لقب (ممدوح الموسم) واهدى اعلام المريخ التفوق في المديح على الرائعة (فيحاء) وبعد مباراة الاثنين التي انتهت (2) واحد منهم عبر طريق مجاهد انهال عليه نفس الاعلام ضرباً وشطباً.

*مجاهد اول المغادرين رشحه ابوشيبة للجهاز الفني بغرض تطييب الخاطر.

* مجاهد لاعب (سكندهاند).

*مجاهد ماعندوش اكثر من كده!!

* فوز الغفلة منح الدفاع (مواصفات) لو طبقتها وزارة الاسكان حيطة واحدة ما تقع في السودان كله.

* ونفس دفاع المريخ بعد (عملة سادومبا) ورياح زيمبابوي التي اجتاحته اصبح دفاعاً يحتاج الى تزييت.. تشحيم.. تشليح.. سمكرة.. صيانة عامة.. بل لمزاد عام لشركات المقاولات المتخصصة في عمليات البناء واعادة البناء.. وبما ان المزاد دولي فقد تقدمت رواندا بعرضها الممثل في اللاعب غاسيروكا.. ناس سادومبا جوكا.

*جمال الوالي جدد بالامس وعبر الاذاعة الرياضية اتهامه لاعلام المريخ بالسالب وانه غير راض عنه، وزاد ان صحيفة (المريخ) الناطق الرسمي باسم النادي جزء من (منظومة السلبية).

*منتهى الجمال يا جمال.

* الاعلام الاحمر رفض عبر بعض المداخلات اتهام الرئيس واستنكر (تجديد الوصف)، ولم يستنكر (تجديد جواز وارغو بتاريخ ميلاد مختلف).

*الأمر ينذر بحرب جديدة داخل البيت الاحمر.

*اللهم كتر الحروب.. واكشف العيوب.. في هذا الموسم المضروب.. مبروك عليكم كل مشطوب.. وكل مصاب معطوب.

جملة أخيرة

*الدافي قال ما يمر به المريخ مر به ريال مدريد.. الدافي خت المريخ والريال في (سرج واحد).. (سرج الوصافة).. لعاب يا دافي.. ومحاولة مقدرة لتدفئة الاوضاع.

*اتدفو قبل كهربة الحتانة تقطع.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
(سودانايل ” ثوب جديد ” ٢٠٢٦) عنوان لمقال بقلم الدكتور عبدالمنعم عبدالمحمود العربي ، أثلج صدورنا جميعا
منبر الرأي
مِنَصَّتَانِ .. وإِرْهَابٌ وَاحِد! .. بقلم/ كمال الجزولي
منبر الرأي
معارك مقاومة السدود : الوعى.. التنظيم.. وهذا أو الطوفان!. .. بقلم: فيصل الباقر
منبر الرأي
إسقاط إقليم جنوب كردفان/جبال النُّوبة من اتفاق حركة عقار مع الحكومة الانتقاليَّة … بقلم: الدكتور قندول إبراهيم قندول
منبر الرأي
دمعة على المريود: الطيب صالح …. نظم د. خالد محمد فرح/ داكار – السنغال

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

المراهقة الثورية ! .. بقلم: زهير السراج

د. زهير السراج
منشورات غير مصنفة

صراعات وقرارات وأمور متشابهات!! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

الحلاوي يمنح د. عابدين الأستاذية .. بقلم: أحمد المصطفى ابراهيم

احمد المصطفى ابراهيم
منشورات غير مصنفة

البشير: لا وصاية دولية على الحوار الوطني

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss