باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 14 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الحركة الشعبية تدين قتل رعاة الحوازمة ونهب ممتلكاتهم وتطالب كل الأطراف بالكشف عن الجناة ومعاقبتهم

اخر تحديث: 10 فبراير, 2017 6:28 مساءً
شارك

 

وردت إلى قيادة الحركة الشعبية معلومات ظهر اليوم حول اعتداءات قامت بها قوة مسلحة على مجموعة رعاة من الحوازمة ، مما أدت الي مقتل بعضهم ونهبت مواشيهم، فورا اتصلت قيادة الحركة الشعبية بالقائد جقود مكوار رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الشعبي وبحاكم جبال النوبة/ جنوب كردفان بالإنابة سليمان جبونا، وقد شرعا فورا في تكوين لجنة للتحقيق فى هذه الجريمة التي تدينها الحركة الشعبية باقوى العبارات ، وهي موجهة ضد الحركة الشعبية في الأصل فعلاقاتنا مع أهلنا الحوازمة والمسيرية وبقية القبائل هي علاقات الدم والمصير المشترك والتهميش الذي يطال الجميع، وقد أكد رئيس هيئة الأركان العامة للجيش الشعبي في معلوماته الاولية إن الجيش الشعبي لاتواجد له في منطقة الجريمة بالذات(الحجيرات شمال غرب كادقلي)، ومع ذلك ستمضي لجنة التحقيق لاستخلاص كل المعلومات واتخاذ الإجراءات اللازمة.

الحركة الشعبية موجودة في جنوب كردفان على مدى 30 عام وهذه الجرائم لاتشبه الجيش الشعبي أو أجندة الحركة الشعبية، وهي جرائم معاقب عليها بأشد العقوبات في قانون الجيش الشعبي .

والجدير بالذكر إن جريدة الهدف التابعة لحزب البعث العربي الاشتراكي قد نشرت معلومات فورية على إن هنالك تقارير اشارت الى ان هنالك متفلتين من الدفاع الشعبي ومليشيات النظام يقومون بتنفيذ جرائم مسلحة باسلحة قد حصلوا عليها من الحكومة السودانية في تلك المنطقة.

تتقدم قيادة الحركة الشعبية ورئيس الحركة ونائب الرئيس والامين العام ورئيس هيئة الأركان العامة للجيش الشعبي وحاكم إقليم جبال النوبة/ ج كردفان بالانابة باحر التعازي لأهلنا الحوازمة والعمل معهم لكشف الجناة ومعاقبتهم وتتطالب الحكومة السودانية بإجراء نفس التحقيق لاسيما فإن أصابع الاتهام قد أشارت بوضوح الي مليشياتها.

وفي الختام نؤكد لأهلنا الحوازمة إن الحركة الشعبية قوى للتعايش ولبناء أجندة جديدة مشتركة لمصلحة جميع أهل جنوب كردفان والسودان الكبير.

قيادة الحركة الشعبية لتحرير السودان.

10 فبراير 2017م

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
ثقافة الشجرة
منبر الرأي
نحن وسد النهضة والمصريون ومشايعوهم السودانيون .. بقلم: عثمان محمد حسن
منبر الرأي
المثقف والسلطة: حين تتحول الثقافة إلى تبرير
منبر الرأي
كامل إدريس ولقاء الحبر الأعظم .. ادارة الانطباع في زمن الحرب
منبر الرأي
الغول والعنقاء والخلّ الوفي… ورابعهم الجيش السوداني

مقالات ذات صلة

الأخبار

قوى الحرية تدعو لإعلان السودان منطقة كوارث طبيعية

طارق الجزولي
الأخبار

أوغندا تستقبل حميدتي في أول ظهور له منذ أشهر وسط انتقادات سودانية

طارق الجزولي
الأخبار

الجيش: سنفرض واقع السلام بدارفور

طارق الجزولي
الأخبار

القنصل العام لمحافظات جنوب مصر بأسوان: عدد العائدين من مصر 223.641 شخصا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss