باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

المخلوع البشير .. اتق الله في نفسك! .. بقلم: نجيب عبدالرحيم

اخر تحديث: 22 ديسمبر, 2022 11:07 صباحًا
شارك

إن فوكس
najeebwm@hotmail.com
ثلاثين عاماً نحن محاصرون بالكذب والمناورات مع سيئة الذكر حكومة المؤتمر اللاوطني والرئيس المخلوع ودائما يقول أنا كضبت عليكم وبعد سقوط المخلوع تواصل مسلسل المناورات والمراوغات والكذب والجرجرة من لجنته الأمنية في الفترة الإنتقالية وبعد الإنقلاب على السلطة الشرعية أبدع قائد الإنقلاب الجنرال عبدالفتاح البرهان في اللعب والمرواغة
إذا سلمنا جدلاً إن السياسيين بكذبون ويبدلون مواقفهم من أجل الحفاظ على مصالحهم فما هو عذر الذين يصدقون الكذب ويدفعون عنه بحزمة من التبريرات ونعلم أن كل الكتل السياسية من اليسار لليمين من كذبوا على الثورة وركبوا عليها وتصدروا المشهد بالخداع وأخيراً سقطوا لأنهم تماهوا مع الإنقلابيين الكذابين.. الحلال بين والحرام بين لكن اللعبة السياسة كلها متشابهات.
إعتراف المخلوع بتحمله المسؤولية كاملة عن الإنقلاب ما هي إلا مسرحية سيئة الإخراج لا تقدم ولا تأخر والشعب السوداني لا تنطلي عليه هذه الأكاذيب ولا ننسى عراب الإنقاذ حسن الترابي قبل وفاته قال بعضمة لسانه لقناة الجزيرة الانقلاب على حكومة الصادق المهدي المنتخبة يوم 30 يونيو عام 1989 تم بتخطيط من الحركة الإسلامية (تنظيم الإخوان) ومجموعة من الضباط في الجيش السوداني معتنقي الفكر الإخواني وشريحة صغيرة من الأرزقية والناشطين وللتمويه أتفق الترابي مع الضابط عمر البشير على أن يكون الإنقلاب إنقاذ البلاد من الغرق وحتى لا يشك السودانيين أن الإسلاميين خططوا للانقلاب بدأت فصول المسرحية من عراب الإنقلاب الترابي بمقولته الشهيرة ( اذهب للقصر رئيساً وأنا سأذهب للسجن حبيساً) ومرت (الباصة) على الشعب السوداني والنتيجة ثلاثين عاماً دمار وخراب وفساد وتعذيب وقتل المعارضين للنظام الدموي الذي قام بتجييش القبائل ضد بعضها في إقليم دارفور والنيل الأزرق أدى إلى إبادة جماعية وقتل ممنهج لرجال ونساء وأطفال وشيوخ مما خلف أكثر من ثلاثمائة ألف قتيل من نساء ورجال وشيوخ وأطفال أحرقت منازلهم وأكثر من أربعة ملايين أصبحوا نازحين حسب تقرير الامم المتحدة.
للتذكير الشيخ علي عثمان محمد من صقور الحركة الإسلامية يتباهى قال قبل سقوط دولتهم ومشروعهم الحضاري قال أعدمنا 18 ضابط في يوم واحد وقال النظام محمي بكتائب الظل وسيدافعون عنه حتى بأرواحهم وقال مقولته الشهيرة باللغة الإنجليزية .. Shoot to Kill وأحمد هارون والي ولاية شمال كردفان (أكسح أمسح ما جيبو حي).
في عهد المخلوع رفع الإسلاميين أمريكا وروسيا قد دنا عذابهما وحان وقت ضربهما وتم فتح أراضي السودان بدون تأشيرة لكل المليشيات والمتطرفين المنظمات الإرهابية والقيادات الميدانية أسامة بن لادن وأيمن الظاهري وكارلوس.
الرئيس المخلوع الدكتاتور عمر البشير بعد هذا العمر .. أتق الله في نفسك.. البطولة ليس بهذه الطريقة المهينة والمذلة .. البطولة التي نعرفها تسليم نفسك للمحكمة الجنائية كما فعل تلميذك كشيب وتعترف أنك مسؤول عن أي نقطة دم سودانية سالت في السودان وفي دارفور والنيل الأزرق خاصة .. البطولة التي نعرفها جسدها المهيب أسد العرب الشهيد البطل صدام حسين الذي واجه الموت بشجاعة ورباطة جأش على أيدي خصومه.
الجنرال برهان سلم تسلم ..لا تثق في الكيزان إذا أطلقت سراح أركان النظام المباد المجككين في كوبر لن برحموك وكباشي يتحين هذه الفرصة لأنه من فصيلة الكيزان .. أحذر الأفاعي وإن لانت ملامسها … اللهم إني بلغت فاشهد!!
الحرية والتغيير المجلس المركزي أي إتفاق لم يحقق مطالب الثورة ستكونوا في خانة الإنقلابيين .. اللهم إني بلغت فاشهد؟
التحية لكل لجان المقاومة السودانية وتحية خاصة للجان مقاومة مدني (اسود الجزيرة) رموز النضال صناع التغيير الذين ضحوا بأرواحهم فداء للوطن حتى ينعم المواطنين بالأمن والأمان ويعيشون في ظل دولة الحرية والسلام والعدالة .. نحن معكم أينما كنتم والنصر لنا بإذن الله .
تحية خاصة للرمز الثوري (أيقونة أرض المحنة) المناضل القامة عبدالفتاح رمضان (الفرنساوي) الحرية لتوباك والننه ومصعب الشريف وترهاقا والدكتورة زينب وبقية الثوار مسارات الوسط .. من أنتم ومن الذي فوضكم ؟ لك الله يا وطني فغداً ستشرق شمسك

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

محمد المكي إبراهيم
شوقا الى كردفان .. شعر: محمد المكي إبراهيم
منبر الرأي
كده بالواضح ما بالدس تسقط بس .. بقلم: د. الهادي عبدالله أبوضفآئر
منبر الرأي
هل آن وقت التخلص من أبناء قرنق بعد أن دورهم !؟ … بقلم: آدم خاطر
الأخبار
أساتذة الجامعات ينتقدون قرار استئناف الدراسة قبل تصحيح مسار التعليم العالي
منبر الرأي
نبوءة الأستاذ واسبيرات السيد الأمام ؟ .. بقلم: ثروت قاسم

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

الجنوب من زاوية أخرى .. بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم

احمد المصطفى ابراهيم
منشورات غير مصنفة

الكرة في ملعب الخبراء لاقتناص الفرصة الأخيرة .. بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

أب آمنة .. وجع الرحيل المر .. بقلم: ياسر فضل المولى

ياسر فضل المولى
منشورات غير مصنفة

توجه مصري لتعزيز العلاقات التجارية والاستثمارية مع السودان، وأكثر من (80) شركة مصرية تشارك في معرض “سودان بروجكس”

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss