باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

عقد اجتماعات مهمة: وفد من نداء السودان والجبهة الثورية يصل إلى مجلس حقوق الانسان بجنيف

اخر تحديث: 2 يوليو, 2018 9:54 مساءً
شارك

وصل وفد من نداء السودان والجبهة الثورية إلى مجلس حقوق الانسان بجنيف وضم الوفد الاستاذ / ياسر عرمان مسؤول العلاقات الخارجية بنداء السودان والاستاذ / أسامة سعيد مسؤول الشؤون القانونية وحقوق الانسان بنداء السودان والدكتور / محمد ياسين مسؤول الشؤون الانسانية في أوروبا والاستاذ / ناصف بشير القيادي في الحركة الشعبية الكاتب المتخصص في قضايا التعذيب والاستاذ / ابوبكر موسي حامد رئيس مكتب حركة تحرير السودان المجلس الانتقالي والاستاذ / عباس ادريس ناشط حقوقي وذلك للمشاركة في اجتماعات مجلس حقوق الانسان في دورته الثامنة والثلاثين وذلك لطرح قضايا انتهاكات حقوق الانسان في السودان.
وعقب وصوله عقد الى جنيف عقد وفد نداء السودان اجتماعات مهمة حيث إلتقى على هامش اجتماع مجلس حقوق الانسان ظهر الْيَوْمَ بالسفيرة روزلين مارسدن وتباحث معها حول الحراك الديبلوماسي للوفد و سوف يلتقي الوفد غدا بسفراء بعض الدول الأعضاء والمنظمات الدولية لمناقشة قضايا حقوق الانسان في السودان.
كما عقد الوفد إجتماعا داخليا أجاز فيه خطة العمل في اروقة المجلس كما أجاز الورقة الرسمية للوفد وهي ورقة شاملة تعكس كل انتهاكات حقوق الإنسان الجسيمة والممنهجة التي يرتكبها النظام وحددت الورقة بوضوح المطلوب من المجتمع الدولي ومجلس حقوق الإنسان وهو ضرورة إرجاع حكومة السودان للبند الرابع بند الدول الأكثر إنتهاكاً لحقوق الانسان وهو الانسب لحالة حقوق الانسان في السودان وتعين مقرر خاص للحالة السودانية وسوف يتم نشر الورقة التي سوف تقدم للدول والمنظمات للراى العام السوداني .
وسوف تنسق سكرتارية العلاقات الخارجية وسكرتارية الشؤون القانونية وحقوق الانسان ا لنداء السودان مع المجتمعين المدني والسياسي وكافة أطياف المعارضة السودانية لحضور إجتماعات مجلس حقوق الانسان في دورته التاسعة والثلاثين في سبتمبر القادم .
و من المتوقع ان ينضم للوفد الدكتور جِبْرِيل ابراهيم نائب رئيس نداء السودان والقائد إسماعيل جلاب الامين العام للحركة الشعبية لتحرير السودان.

إعلام وفد نداء السودان
جنيف ٢ يوليو ٢٠١٨

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
اَلْاِسْتِقْلَاْلُ اَلْمَفْقُوُدْ ..! .. بقلم: د. فيصل عوض حسن
منبر الرأي
أكسفورد!!
منبر الرأي
من إرهاب نظام الحركة الإسلامية في السودان .. بقلم: عبدالله الشقليني
منبر الرأي
علاقة الخرطوم بجوبا بعيدا عن باقان وعرمان! .. بقلم: آدم خاطر
ضياع هجليج ..الدروس والعبر

مقالات ذات صلة

الأخبار

لجنة قحت القانونية ترفض ادعاءات نادي النيابة ضد النائب العام وتطالبه بالاعتذار

طارق الجزولي
الأخبار

بيـــــان صحفي من ولاية الخرطوم حول اغتيال الطالب خالد محمد عبدالله

طارق الجزولي
الأخبار

ﻣﻈﺎﻫﺮات ﺑﺎﻟﺤﺎج ﻳﻮﺳﻒ ﺗﻄﺎﻟﺐ ﺑﺈﻃﻼق ﺳﺮاح ﻻﻋﺐ اﻟﻤﻨﺘﺨﺐ اﻟﻮﻃﻨﻲ واﻟﻤﺮﻳﺦ ﺳﻴﻒ ﺗﻴﺮي

طارق الجزولي
الأخبار

مجلس السيادة: “نسمح بمرور المساعدات للمدنيين عبر المسارات المتفق عليها في السودان”

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss