باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 18 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

غندور: الصادق المهدي رجل اتسم بالعقلانية ووطنيته لا تحتاج الى تقييم من احد

اخر تحديث: 14 ديسمبر, 2013 8:53 صباحًا
شارك

سونا
وصف البروفيسور ابراهيم غندور مساعد رئيس الجمهورية ونائب رئيس حزب المؤتمر الوطنى لشئون الحزب الامام الصادق المهدى زعيم حزب الامة القومى بأنه رجل اتسم بالعقلانية ووطنيته لاتحتاج الى تقييم من احد وذكائه وقدرته غير مشكوك فيها جعلت مواقفه متوازنة جدا بل الاكثر توازنا. وقال فى برنامج (مؤتمر اذاعى) باذاعة ام درمان امس ” يحمد لحزب الامة وللامام الصادق المهدى على وجه الخصوص حينما ينتقد الحكومة يرى خطأ ولكنه لايمانع من ان يشيد بأى خطوة ايجابية تتخذها الحكومة ” .
ووصف غندور الشيخ الدكتور الترابى بأنه رجل له اسهاماته الفكرية وان مكانته السياسية الوطنية والاقليمية والدولية معلومة ويضم حزب المؤتمر الشعبى كوادر صاحبة قدرات وفكر .
واضاف غندور يحمد للمؤتمر الشعبى مواقفه الثابتة من قضية الشريعة والتحالف مع من يحملون البندقية وموقفهم كان واضحا جدا من الجبهة الثورية والتغيير المسلح ، ولديهم مواقف اخرى ايجابية تجاه بعض القضايا الوطنية . كما ان الشعبى لم يعلن رفضه للحوار مع المؤتمر الوطنى رغم انه لايوجد بين المؤتمرين حوار مؤسسى متمنيا ان يتم ذلك قريبا .
وذكر غندور ان للشعبى مواقف ايجابية جدا خاصة من قضية التغيير العسكرى فلهم تحفظات تجاهها مشيرا لمقولة الدكتور الترابى الداعية بان اى محاولة تغيير عسكرى ستجعل السودان صومال اخر.

غندور يدعو كل القوى السياسية للحوار فى الهواء الطلق
دعا البروفيسور ابراهيم غندور مساعد رئيس الجمهورية ونائب رئيس حزب المؤتمر الوطنى لشؤون الحزب كل القوى والاحزاب السياسية للحوار فى الهواء الطلق وليس فى الغرف المغلقة.
وقال فى تصريحات فى برنامج (مؤتمر اذاعى) الذى قدمته اذاعة ام درمان امس ان الشعب السودانى سيقف شاهدا كما ان التاريخ لن يرحم الحكومة ولا المعارضة والشعب لن ينسى من فعل به هذا او ذلك .
وشدد غندور على ان الحوار هو الطريق الاسلم و ينبغى ان يكون الاحتكام لدستور 2005 لان الجميع وافق عليه بعد اتفاقية السلام الشامل .
واوضح غندور ان على الاجهزة الاعلامية ادارة الحوار وان يكون مفتوحا ومتاحا داعيا كل الاحزاب والقوى السياسية فى المعارضة الا يرفضوا الحوار لان رفض الحوار يتمترس ضرره على الذى يرفضه اكثر من الذى يطلبه .

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

بيانات
التحالف الوطني السوداني: الخيار رحيل النظام الإرهابي الشمولي الآن
مقتطفات من تراث قبائل جبال النوبة وجنوب كردفان
قبل أن يسقط السودان من التاريخ… نداء إلى القوى المدنية للجلوس على طاولة الوطن
كيكل الشكرى …هل أكل تيرابه ام خرب جلدا يبقى له سقى (3).. بقلم: رائد مهندس محمد احمد ادريس جبارة
منبر الرأي
التقرير الغائب!!

مقالات ذات صلة

الأخبار

المتحري بمحكمة قَتَلَة غرانفيل يروي كيفية هروبهم من سجن كوبر

طارق الجزولي
الأخبار

عراقيل حكومية تحول دون تسليم مقر لمنظمة جرحى ومصابي ثورة ديسمبر

طارق الجزولي
الأخبار

وزراة العدل تودع البرلمان وثيقة للدستور أسقطت نصوص الجنوب

طارق الجزولي
الأخبار

استمرار الحرب يقلص خيارات السودانيين في البحث عن لقمة العيش

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss