باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

في منبر مجلة لافتة شروق: استنكار لتصفية وبيع الهيئة الشعبية لمياه القضارف الخميس

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:25 مساءً
شارك

استنكر كل الحاضرين لمنبر مجلة اللافتة الذي نظمه منتدى شروق الثقافي بالقضارف تصفية وبيع الهيئة الشعبية لمياه القضارف إذ أن القانون قرر أن الهيئة تستمر إلى أن تُحل مشكلة مياه القضارف ، ولا تزال مشكلة المياه ماثلة . وقد نص الفصل الخامس من القانون الولائي رقم 34 لسنة 1997 على (1/ تعتبر الهيئة الشعبية لمياه القضارف مكلفة من قبل الوالي وينتهي تكليفها بحل مشكلة مياه الولاية . 2/ لا يجوز تصفية الهيئة إلا بموجب قانون) .
وقال الباشمهندس مصطفى السيد الخليل في المنبر الذي انعقد مساء اليوم الثلاثاء (13 فبراير 2018) أن المرسوم المؤقت الذي أصدره والي القضارف ـ بدون توقيع وبدون ختم ـ بتصفية الهيئة قرار معيب ومرفوض شكلا وموضوعا ، وقال أن إعلان مزاد البيع يوم الخميس القادم مستبقا عودة المجلس التشريعي من إجازته الأحد المقبل يكشف عن الكيفية التي تدار بها شئون الولاية . وقال أن عمارة الهيئة عرضة للبيع وكذلك المخزن (مساحته 1250 متر مربع) ، والقلابات ، والحفارات ، واللودر ، والبكاسي .
ومن ناحيته قال الأستاذ حسن على سر الختم أن رأسمال الهيئة تم استقطاعه من كل مواطني الولاية وأن الهيئة ملك للجميع ، وعدّد الإنجازات الكثيرة التي حققتها المنظمة إذ تبلغ جملة المشروعات التي تم تنفيذها بواسطة الهيئة أو بمساهمة منها 669 مشروعا في مجال المياه (تم حفر 341 بئر بمضخات يدوية ، صيانة 130 بئر ، وصيانة 104 حفير ، 94 مشروع نظافة وصيانة) ، أما في مجال الصرف الصحي فقد تم تنفيذ 1248 مرحاض منزلي .
وانتهى المنبر بضرورة تقديم طعن إداري عاجلا غير آجل ضد تصفية الهيئة وبيعها ، وتحرك من المنبر مباشرة عدد من أعضاء المنتدى والمحامين للحصول على تفويض لتقديم الطعن ، ولحسن الطالع وجد الوفد أن طعنا إداريا قد تم تقديمه اليوم بتفويض من عضو مجلس إدارة الهيئة فيصل عبداللطيف البدوى بواسطة المحامي طارق القاسم الجاك .
ويتحدث العديد من المواطنين عن أن تصفية وبيع الهيئة يتم لتحقيق مآرب خاصة لبعض اللصوص الذين سيتكسّبوا من العمل في ذات مجال الهيئة أو للراغبين في الحصول على أصولها بثمن بخس.

الكاتب

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

Uncategorized
مُزن النيل- رثاء الفكرة التي مشت على قدمين _ وداعا “دوتاو” أخر الملكات النوبية
منبر الرأي
ما قلناه وما لم نقله فى ندوة حركة العدل والمساواة بالقاهره!! .. بقلم: تاج السر حسين
منبر الرأي
تسيس الرياضة إلى متى “أبو تريكة وعمر السومة” مع مراعاة فروق التوقيت !! بقلم: د. عثمان الوجيه
ذكري الانتفاضة واعتصام القيادة العامة .. بقلم: تاج السر عثمان
عقدة الذنب الليبرالية: ليبرويساريون ساعون بالفتنة بين الأعراق

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

البشير الجبان والشعب الغلبان .. بقلم: شوقي بدري

شوقي بدري
منبر الرأي

يا ترى! هل بقي شيءٌ من “مشروع الإسلاميين”؟! .. بقلم: النور حمد

د. النور حمد
منبر الرأي

الحزب الشيوعي في الخامسة والستين: إصلاح ما لا ينصلح .. بقلم: د.عبد الله علي إبراهيم

د.عبد الله علي ابراهيم
منبر الرأي

“الحوار السوداني” .. عبرة مآلات ثورات الربيع العربي .. بقلم: خالد التيجاني النور

خالد التيجاني النور
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss