باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

مبروك لمجدي ولا عزاء للتاج .. بقلم: حسن فاروق

اخر تحديث: 11 مايو, 2014 7:00 مساءً
شارك

اصل الحكاية

رفض كامبوس الاشراف علي لقاء القمة ، وإختار الجلوس في المقصورة ، وسبق أن كتبت في هذه المساحة البرازيلي (عاقل) ،بعد الاعلان من نادي الهلال أن المسؤول الاول عن المباراة هو مجدي مرجان الشهير بمجدي (كسلا) ، التاج محجوب إختار الجلوس في دكة البدلاء بدون مسؤولية ، جلس بدافع المهزلة التي ترك بسببها الفريق المنافس في الممتاز ( ابن الهلال ونداء الهلال والمعركة الوطنية في دور المجموعات الافريقية) ، او كما قال مسؤول بالنادي الاهلي الخرطوم (تقديرا لظروف الهلال الافريقية) تصريح يعكس تواضع الطموح عند هذه الاندية .

أعود للموضوع كما يقال ، ترتيب جلوس أعضاء الجهاز الفني في المباراة علي الدكة ، أكد علي أن مجدي هو المسؤول الاول عن الفريق في هذه المباراة ، الطبيعي أن يمارس إختصاصات المدرب حتي النهاية ، والنهاية هنا لا أعني بها المباراة فقط ، بل كل مايتعلق بها بمافيها المؤتمر الصحفي ، ولكن المؤتمر حمل لنا مفاجأة متوقعة في تقديري ، عندما ظهر التاج محجوب وكامبوس وإختفي مجدي كسلا .

وقبل التطرق للأسباب وراء أبعاد المدرب المسؤول (مجدي) عن المؤتمر الصحفي بهذه الطريقة الظالمة ، لابد من التطرق أولا للإستعراض الممل من التاج محجوب في المؤتمر بدون صفة سوي التواجد علي الدكة كمساند (معنوي) ، السؤال كيف يقبل لنفسه التواجد في هذا المكان ، وهو لم يكن المسؤول الاول عن الفريق في المباراة؟ وهل كنا سنجده يتحدث بصفة العارف وصاحب الكعب العالي في قيادة الفريق (تدريبا) ، في حال تعرض الفريق لخسارة من المريخ؟ وأؤكد علي ذلك لأن من يقدم نفسه دون وجه حق عند النتائج الايجابية ، إذا وضعنا التعادل كنتيجة ايجابية ، يجب ان يقدمها أيضا في حالة الهزيمة ، فهل كنا سنشاهده في المؤتمر الصحفي ينسب لنفسه الخسارة ، مثلما نسب لها نتيجة امس الاول التي حافظت للفريق علي صدارة الدورة الاولي ؟.

مجدي كسلا يستحق الاشادة والتقدير لأنه تحمل المسؤولية كاملة بعد مغادرة المدرب الشاطر نصرالدين النابي ، الذي كانت بصمته واضحة في المباراة ، وهو كما ذكرت من قبل أعطي الفريق شكل تنظيمي واضح في الملعب ، حافظ مجدي علي هذا التنظيم (الا إذا كان للتاج محجوب رأي آخر) ، ونجح في قيادة الفريق لصدارة الدورة الاولي من الدوري الممتاز عن جدارة وإستحقاق.

ليبقي السؤال ماهو وضع مجدي كسلا مع الفريق عقب لقاء القمة ، خاصة بعد أن تكشفت ملامح التهميش في المؤتمر الصحفي الاخير ؟ هل سيغادر؟ ام ستتم الاستعانة به ضمن الجهاز الفني كمدرب مساعد؟ .

بداية التاج محجوب مع الهلال خصمت في تقديري من رصيده الكثير ، فقد ظهر بمظهر المتهافت علي المنصب ، اللاهث خلف الاضواء ، الذي لم يفرق معه حتي ولو جاء الامر علي حساب زميل آخر ، تصدي لمهمة صعبة للغاية ، حرمه التاج محجوب من حق الظهور الاخير في المؤتمر الصحفي بصفته الرسمية (المدرب المسؤول) عن المباراة.

مجدي كسلا يستحق أن يقال له مليار مبروك ، ولاعزاء للتاج محجوب.

hassanfaroog@gmail.com

//////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
من الانقلاب إلى الحرب: الدور البنيوي لمصر في انهيار السودان
منبر الرأي
كله جايز .. في ثقافة الجوايز ! .. بقلم: د. أحمد الخميسي. كاتب مصري
بين غريغور والآخر… أغراب في عالم واحد
منشورات غير مصنفة
خصخصة نور الدين .. بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم
منبر الرأي
الخميس 17/1/2019م …. قطاف ثمرة الثورة !! .. بقلم: علي عثمان المبارك/ صحفي

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

البنك الحاوي 1000ج=1ج .. بقلم: أحمد المصطفى إبراهيم

احمد المصطفى ابراهيم
منشورات غير مصنفة

الملفات القذرة طريق الموت يا اسلامويون؟! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
منشورات غير مصنفة

إيلا .. فى الشريعة ..!! .. بقلم: زهير السراج

د. زهير السراج
منشورات غير مصنفة

عفوا سيادة الامام هذا لا ينبغي لك!! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

حيدر احمد خيرالله
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss