باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

مذكرة لحمدوك تكشف عن تآمر بالصندوق القومي للإسكان ضد الثورة

اخر تحديث: 18 ديسمبر, 2019 10:59 صباحًا
شارك

الخرطوم : الجريدة
دفع تجمع العاملين بصندوق الإسكان والتعمير بمذكرة لرئيس مجلس الوزراء د عبد الله حمدوك طالبوا فيها باقالة مدير عام صندوق الإسكان والتعمير بولاية الخرطوم، وبرروا مطالبتهم تلك لجهة ان الصندوق مازال حاضنة سياسية يدير عبرها النظام البائد مصالحه كهدف استراتيجي لتمرير الأجندة وشراء الذمم وكشفت المذكرة التي تحصلت (الجريدة) على نسخة منها عن إن قيادات النظام البائد الذين مازالوا في مناصبهم يتآمرون على الثورة غير آبهين بالتغيير كأن المؤسسة في جزيرة معزولة ، وأكدت المذكرة أن آلية تعيين مدراء المؤسسات مرهونة لكوادر النظام البائد عبر تعاقدات خاصة وصفها التجمع بالمخلة، ونوهت الى خلق المدير العام تكتلات وظيفية غير مبررة وعلى رأسها اخفاء قسم التحصيل وأوضحت أن تلك الادارة مسؤولة عن الأقساط والشيكات وتفعيل العملية الرقابية .
واشتكى التجمع في المذكرة من انفراد المدير العام تجاه مصير المؤسسة والعاملين بها وعدم استشارته للموظفين بالدرجات العليا القيادية ولفت الى أن تكرار نقل الموظفين الذين أظهروا للمدير العام عدم سلامة القرار المتخذ أو الإجراء المتبع فما كان منه الا التنكيل عبر انزالهم الى وصف وظيفي أقل درجة مصرحاً بعدم أحقية مناقشته في قراراته واتهم التجمع المدير العام بالتلاعب بهيكلة المؤسسة عبر تقديمه لمن لا يستحقون الترقيات لإدارة الاقسام وبالمقابل تجميد أصحاب المناصب العليا عبر نقلهم لادارة بغير مفعلة، واعتبرت ان ادارة شؤون الموظفين وادارة الموارد البشيرية من أكبر الإدارت التي خدمت أيدلوجية النظام البائد عبر آلية التعيين والترقية دون نظام أو لوائح مما منح عدداً من أصحاب النفوذ داخل وخارج المؤسسة الفرصة في تعيين وترقية كوادرهم وأقاربهم دون مرجعية ، وأردفت المذكرة ( ناهيك عن الكيل بمكيالين بين الموظفين الجدد عبر التسكين لأهل النفوذ والعقود لأصحاب المؤهل فقط بالاضافة لتولي موظفين لا علاقة لها بالمؤهل المذكور داخل ملف الخدمة الخاص به، وطالبت بمراجعة ملفات جميع الموظفين والمحاسبة على الاختلال الناجم عن تلك التصرفات لتكملة عملية تفكيك نظام الانقاذ.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
مصر بين الإلهام والهيمنة
اجتماعيات
اليوم الاجتماعي الأسري لرابطة المحامين والقانونيين السودانيين في بريطانيا المكتب الإجتماعي
تقارير
مبادرات طوعية في شرق السودان.. ضوء في عتمة الحرب
منبر الرأي
ماذا قال علي كشيب عن عبدالفتاح البرهان وهو في طريقه إلى لاهاي؟ .. بقلم: عبدالغني بريش فيوف
منشورات غير مصنفة
متى يترك هؤلاء القوم مساحيقهم السياسية؟! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

مقالات ذات صلة

الأخبار

الآلية الثلاثية في السودان: نقترب من تسوية مرضية للأزمة السياسية

طارق الجزولي
الأخبار

الصادق المهدي لــ(فرانس ٢٤): لن نشارك في حكومة معلنة من طرف واحد

طارق الجزولي
الأخبار

طرح العملة الجديدة بالمصارف اليوم

طارق الجزولي
الأخبار

وزير الخارجية السودانى السفير علي يوسف في ضيافة القنصل العام المصري السابق في السودان اللواء حاتم باشات بمكتبه

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss