باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 16 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
طارق الجزولي عرض كل المقالات

أشد نفاقا من عبد الله أبن أبى سلول: يا فيصل اغرب بوجهك عن ثورتنا .. بقلم: بولاد محمد حسن

اخر تحديث: 25 أبريل, 2026 3:23 مساءً
شارك

بسم الله الرحمن الرحيم

من أسرار الثوره الغريبه من الذى دفع بك لتكون وزيرا فى ثورتنا. كل الشواهد تؤكد ان زبانيه ألأنقاذ أعدوك أن تلعب لهم هذا الدور ففى أيام كان الصحفيين يعتقلوا ويضربو ويهانو ويسجنو وتقطع وتقفل أمامهم كل سبل العيش كنت تتمتع بكامل الحريه وترفل فى نعيم وتتمتع بالسفريات الخارجيه. وتلك ألأدوار كان يرسمها ويعدها جهاز أمن المخلوع ولا باس ( من أن تسجن لسويعات وتكتب مقالات نص نص. وتسحب مرات) كل ذلك لأبعاد التهم والشبهات عنك بل كنت حاضر شبه يومى فى دار ألأعتصام وتحتفظ بعلاقات ودوده وطيبه جدا مع كل أعلامى النظام المباد بدء (بطيبه برس )
كيف تكون ذا ضمير ثورى ووطنى يقظ وأنت حبيب هؤلاء ألأبالسه الذين يزينون الباطل ويقلبون الباطل حقا ويحرقون البخور ويدقون الدفوف للطاغيه السفاح ويهتفون بحياته قائلين له لو كان يعبد من بين ألأنام فتى… كنا لشخصك دون الناس عبادا.
فبنفاقهم للطاغيه هذا أزهقت أرواح ملايين وشرد آخرون وعاش مئات ألآلآف فى معسكرات النزوح وسرقت ثروات أمه وأشتعلت حرائق ونيران فى كل شبر من الوطن. نادى طاغيه على مستشار له ليناوله قلم فرفض قائلآ له حتى لا تكتب به حكم أعدام على مظلوم فأسأل عن ذلك. أنت بتماهيك ورضاك وغض الطرف عن ملاك ماكينه أعلام النظام المباد من صحف وفضائيات تبث ألأكاذيب والشائعات وتفت فى عضد الثوره وتنشر ألأحباط واليأس والقنوط .
التلفزيون أداءه ضعيف جدا لآ يشبه ولا يتماشى مع روح الثوره ولا يناقش قضايا وجرائم النظام المباد فمثلا مفروض كل يوم حلقه عن بيوت ألأشباح وأجراء مقابلات من الذين تعرضوا للتعذيب وألأغتصاب وبرنامج يومى عن المفصولين من الخدمه المدنيه وأن يظهروا فى التلفزيون بأنفسهم وكذلك عن ضحايا الحروب فى دارفور وجبال النوبه وكجبار ومذبحه العيلفون وعن مذبحه القضاء والمفصولين .والذين أقالتهم لجنه التمكين وذكرهم وكيف تم تعيينهم ومنهم من كان يحتفظ بالكلاش والزى العسكرى فى عربته وسرقات ألأراضى و..و..و.. وبرامج عن أعتصام القياده وجريمه الفض وأستضافه أشخاص كان مشاركين فيها وتقرير لجنه أديب.
خلاصه ألأمر نريد تلفزيون ثورى وبرامج تشتعل نارا وبركانا ولهيبا تحرق الفلول وقوى الثوره المضاده وتفضح للشعب جرائم ألأنقاذ ومخازيهم وتبصر الشعب بالعقبات والعراقيل وتوضح للحكومه ما يجب عليه فعلها . يجب أن ينفعل ويتفاعل مع الجماهير. أنت أشبه بعبد الله أحمد عبدالله الذى كان وزيرا فى حكومه المهدى كان ثعلبا ماكر. وما أن جاءت ألأنقاذ حتى أصبح أول وزير أعلام لها.
سرقه لوحات ألأستقبال والتوزيع والبث يوم التوقيع على أتفاق السلام فى جوبا ومنعك من دخول مبنى التلفزيون أهانه وبصق على وجهك . فأنت ومدير التلفزيون ووكيل الوازاره أفضل لكم أن تقدمو أستقالاتكم وألأ ستلاحقكم صرخات أمهات الشهداء ودمائهم فبموقفكم وسلوككم هذا أنتم والفلول والزواحف وقوى الثوره فى خندق واد ضد الشعب وثورته وأحلامه. لكن أراده الشعب هى المنتصره بأذن الله.
aandsinvalidcoach@hotmail.com

الكاتب

طارق الجزولي

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
“عدا المؤتمر الوطني”: ليس شعار إقصاء…بل إعلان قطيعة مع الاستبداد والقهر والطغيان
وثائق
مبادرة المجتمع المدني: مؤتمر عاجل كمدخل لحل أزمة البلاد:
حوارات
الدكتور لوكا بيونق فى حديث ساعة الصفر
منبر الرأي
القضية ليست في شخوص الافراد الممثلين للمكون العسكري، القضية الحقيقية هي في دور المكون العسكري .. بقلم: امجد فريد الطيب
بيانات
الحزب الإتحادي الموحد: التحقيق في إستخدام الأسلحة الكيميائية مسؤولية وطنية

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

مرة أخرى، ليس متأخراً توسيع تحالف الحرية ليضم جميع الراضين بالديموقراطية! .. بقلم: أحمد حمزة

طارق الجزولي
منبر الرأي

الشتات السودانى: مفاجآت البحث عن الجذور!! … بقلم: يحيى العوض

يحي العوض
منبر الرأي

كفى النظام والحكومة تعنتا وعليهم الإستماع للشعب .. بقلم: بشير عبدالقادر

بشير عبدالقادر
منبر الرأي

الدكتور ابراهيم العاقب.. فى الفردوس الاعلى .. بقلم: الطيب السلاوي

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss