باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

الأمن يعتقل مريم المهدي فور وصولها من باريس

اخر تحديث: 12 أغسطس, 2014 9:47 صباحًا
شارك

صدى الاحداث :
اعتقلت السلطات الأمنية بمطار الخرطوم، في وقت متأخر من ليل الاثنين، نائب رئيس حزب الأمة القومي، مريم الصادق المهدي، عند وصولها المطار ، قادمة من العاصمة الفرنسية باريس. وقال المكتب الخاص لنائبة رئيس حزب الأمة القومي مريم الصادق المهدي، إن جهاز الأمن والمخابرات السوداني اقتاد “مريم”، ليل الإثنين، إلى جهة غير معلومة فور وصولها مطار الخرطوم قادمة من باريس. ووقع حزب الأمة القومي والجبهة الثورية السودانية – التي تقاتل الحكومة في عدة جبهات- اتفاقا ثنائياً ، الجمعة، في العاصمة الفرنسية باريس.

وقال مكتب مريم المهدي في تعميم “لقد تم اقتياد الحبيبة مريم الصادق من سلم الطائرة من قبل جهاز الأمن لجهة غير معلومة بعد أن وصلت بالطائرة القطرية الساعة 11:40 مساء ولم يعرف مستقبلوها الخبر إﻻ بعد خروج الركاب وتأخرها لأن هاتفها مغلق”.

ومنعت السلطات الأمنية بمطار الخرطوم، الاسبوع الماضي، القيادي بحزب الأمة القومي، محمد عبدالله الدومة من السفر.

واتفقت الجبهة الثورية وحزب الأمة القومي على عدم المشاركة في أي انتخابات عامة مقبلة إﻻ تحت ظل حكومة انتقالية تنهي الحرب، و توفر الحريات، و تستند إلى إجماع وطني و نتاج لحوار شامل ﻻ يستثنى أحد. واعلنا سعيهما لتوحيد قوي التغيير من أجل وقف الحرب وبناء دولة المواطنة والديمقراطية.

وشاركت مريم المهدي في الاجتماع التاريخي الذي ضم حزبها – الداعي للتغيير السلمي، مع الجبهة الثورية التي تنتهج طريق العمل المسلح وتقاتل الحكومة السودانية في عدة مناطق بجنوب كردفان والنيل الازرق ودارفور.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

أحمد ربيع يرفض إجراء عملية لأحد مصابي الثورة بمستشفى المعلم

طارق الجزولي
الأخبار

تفاصيل عودة السيدة المخطوفة من الإسكان الشعبي شرق الكلاكلة

طارق الجزولي
الأخبار

تضرر 770 الف شخص جراء السيول والفيضانات بالبلاد

طارق الجزولي
الأخبار

مسؤولة أممية: السودان يواجه أزمة ذات أبعاد أسطورية من صنع الإنسان

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss