باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 30 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
نور الدين عثمان
نور الدين عثمان عرض كل المقالات

الإصرار على الفشل .. !! .. بقلم: نورالدين عثمان

اخر تحديث: 15 أبريل, 2014 7:17 مساءً
شارك

منصات حرة

* الكشف عن تجاوزات مالية بوزارة الضمان الإجتماعي ، يعني الوزير متورط ..لو مباشر تبقى مصيبة ولو ما مباشر تبقى مصيبتين ولو ما عارف تبقى كارثة ولو الوزارة نفت التجاوزات يبقى خلوها مستورة ولملموا الموضوع والساقية مدورة .. !!
* القبض على وزير انقاذي متلبس مع فتاة ، ودعوات برفع الحصانة عنه ، ليتم محاكمته ، قصة وﻻ في المغامرات ، بدون ما نخوض في التفاصيل ، وزير وفي منصب عام ﻻ يعبر عن نفسه ولكن مفروض يعبر عن الناس كلها ، ولكن المصيبة انه بعبر عن حزبه المؤتمر الوطني الاسﻻمي كباقي وزراء الانقاذ ، وهو كادر خرج من توب هذا الحزب ، يعني القصة عدم تربية حزبية ، والمصيبة الاكبر هي المطالبة برفع الحصانة ، يعني جرائم الشرف برضو فيها حصانة يا حزب يا حاكم ، انا لله وانا اليه راجعون ، المهم برضو خلوها مستورة ..!!
* اسرة قتيل منطقة سوري تحمل المؤتمر الوطني مقتل ابنهم ، والمؤتمر الوطني يصدر بيان يتحدث فيه عن تماسك عضويته واستمرار مؤتمراتهم  القاعدية ، ويحمل جهات مجهولة قتل الشاب ، والقصة الحقيقية يعرفها كل صغير وكبير في سوري ، المؤتمر الوطني هو المسؤول الاول والاخير عن مقتل الشاب والشرطة تم تحريضها واستغﻻلها من قبل المؤتمر الوطني ، وهذا ليس اول قتيل ولن يكون الاخير برصاص شرطة المؤتمر الوطني ، واحداث سبتمبر تشهد ودماء شهداء سبتمبر لم تجف بعد وبيانات المؤتمر الوطني مكررة وفطيرة ..!!
* حماية المستهلك تفتح بﻻغ ضد وزير البيئة .. توقف عمليات جراحة وقسطرة القلب في الجزيرة .. توقف ماكينات غسيل الكلى في الخرطوم .. اعمال عنف في الجامعات السودانية سببه طﻻب المؤتمر الوطني .. الجنيه السوداني يواصل الهبوط .. وزارة الصحة تغلق مستشفى الاطفال …!!
* تخيلوا وسط هذا الكم الهائل من الكوارث والمصائب خﻻل يومين فقط وما خفي اعظم  ، المؤتمر الوطني يصر ومع سبق الاصرار على بناء حزبه باموال الدولة ويعقد ما يسمى  بالمؤتمرات القاعدية ( تحت حماية الشرطة ) ويصرف المليارات في الاعﻻن عنها ، ثم ياتي ويتحدث عن الحوار والمشاركة ، ﻻ بل وتذهب احزاب وقيادات حزبية خلفه دون وعي او ارادة ، ولنا ان نسأل ماذا تبقى للشعب السوداني من ذلة وإهانة وعدم قانون اكثر من هذا لتكملها الانقاذ ماذا تبقى ؟؟ اجيبوا ..!!
مع كل الود
صحيفة الجريدة
manasathuraa@gmail.com

Author
نور الدين عثمان

نور الدين عثمان

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
وراك والزمن طويل !
ذكريات الأسود البعيدة .. شعر: لانغستون هيوجس .. ترجمة: محمد كمبال
الإمام الصادق المهدى: التعاون مع الشيوعيين ضرورة مرحليه ! .. بقلم: عثمان الطاهر المجمر طه
منبر الرأي
في ذكرى اضراب كلية غوردون التذكارية 1931 .. بقلم: أ.د. ظاهر جاسم الدوري/ العراق
منشورات غير مصنفة
في زول غالب بشتكي!! .. بقلم: بابكر سلك

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

مدبغة الباقير… ما أرخص الإنسان في بلادي!! .. بقلم: هاشم بانقا الريح

هاشم بانقا الريح
منبر الرأي

قرار المحكمة الدولية بداية حل أزمة أبيي … بقلم: د. عبد الكريم القوني

د. عبد الكريم جبريل القوني
منبر الرأي

بيان خارجية بورتسودان… حين يصبح منح الحقوق السياسية جريمة!

لوال كوال لوال
منبر الرأي

قراءة في رؤية عمرو عباس .. بقلم: د. حيدر ابراهيم علي

د. حيدر إبراهيم
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss