باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الجمعة, 15 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منشورات غير مصنفة

الإنتخابات المعزولة : وحلقوم مصطفى عثمان!! .. بقلم: حيدر احمد خيرالله

اخر تحديث: 21 مارس, 2015 8:22 صباحًا
شارك

سلام يا .. وطن

*(قال وزير الاستثمار؛ رئيس القطاع السياسي بالمؤتمر الوطني الدكتور مصطفى عثمان إسماعيل؛ إن حزبه قدم القوي الأمين في انتخابات رئاسة الجمهورية، وأكد سعيهم لأنْ تكون انتخابات شفافة ونزيهة، وتابع “لا نريد صوتاً واحداً دون حق”، وقال “نحن رحماء بيننا وبين الوطنيين، أشداء على أصحاب الأجندات ومن يستعينون بالأجنبي”.)
*من حق د.مصطفى ان يرى مرشحه للرئاسة بالعين التى تروق له ، قوي ،  امين ، قائد للجنة .. وكل مايقال من احاديث مجانية لا تكلفهم سوى رحابة فى الحلقوم ، وعليه ان يفهم ايضا ان من حق الاخرين ان يرصدوا ويحاسبوا ويقيموا مسيرة اكثر من ربع قرن .. وبذات الشفافية والنزاهة التى ذكرها  الدكتور الفاضل.. فالنظام الذى اتى عبر الانقلاب هل كان عمله هذا متسما بالشفافية والنزاهة وهو  لايطيق صبرا لعدة اشهر بينه والانتخابات ؟ فان كان ايمانه  بالانتخابات ايمانا راسخا فلماذا انقلب على الديمقراطية ابتداء؟!وعندما يقول ان حزبه قد قدم القوي الامين !!فماهى معايير القوة والامانة التى تم بها التقديم ؟ وهل للقوي الامين وبخصائصه الخاصة اية علاقة بين دولة المؤسسات والخصائص الشخصية ؟ الايمثل هذا القول اكبر هزيمة لدولة القانون ودولة المؤسسات التى تكون فيها القوة والامانة للمؤسسات لا الاشخاص ، اليست هذه الرؤية وحدها كافية لدعم حملة ارحل لمقاطعة هذه الانتخابات التى تعيدنا الى ازمنة القوي الامين والمسيرة القاصدة والمشروع الحضاري وكل ممارسات ضيّعت بلادنا وشوهت ديننا ؟ّ!
* وقبل ان ندلف لجزئية اخرى من حديث رئيس القطاع السياسي للحزب الحاكم ، نحب تنبيهه ان شعبنا تعجبه النكتة الذكية واللماحة .. اما قولك : ( لا نريد صوتاً واحداً دون حق) بعد ان حزتم البلد كلها بلاحق الا حق الانقلاب ،فانه لقول  يندرج تحت مسمى النكات البايخة ، وادعاء للشفافية ومحاولة تصوير الحال كأن الامر حقيقة ان هنا ثمة انتخابات تتم ، وهذا زعم لايسنده شئ من الواقع ان لم نقل بان الواقع يكذبه ايما تكذيب !!بل ان الرجل ينفي كلما قاله عن الشفافية والنزاهة والقوة والامانة حين  قال “نحن رحماء بيننا وبين الوطنيين، أشداء على أصحاب الأجندات ومن يستعينون بالأجنبي”. نلاحظ ان الاقصاء جرى على لسان الرجل على السليقة ! من انتم ايها الوطنيون الرحماء بينكم ؟ بل ان الاوجع ان الرحمة نفسها قد وضعوا لها سقف ، واختاروا لها قوم ، وهذا مايدعو للاسف ، والرحيم هو من يكون رحيما بالاحياء والاشياء لكن ربائب الانقاذ يقسمون الرحمة بينهم وللاخرين الويل والثبور ؟! وفى الحالتين القاسم المشترك هو الفشل الذريع انهم لايملكون معيارا للوطنية يمكن ان يساعدهم فى الفصل بين الوطنيين وغيرهم؟وهل نسي عثمان انهم هم من اتوا بالقوات الاممية .. وهم من ادخلوا اليوناميد وغيرها !! اليسوا هم انفسهم اصحاب الاجندات لاغيرهم؟!
د. مصطفى : الانتخابات المعزولة لن تفك عزلتها رحابة الحلقوم !! . . وسلام يااااااوطن ..
وسلام يا
ردود الافعال تتوالى نحو انقاذ الاستاذة حنان بدوى الصحفية النابهة , وروح التكافل تتمدد وفى انتظار خطوة الاتحاد .. هل يسمعنى الرزيي ؟؟ وسلام يا..
الجريدة السبت 21/3/2014

haideraty@gmail.com

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

البحرينيون الذين نجهلهم …. ما أعظمهم .. بقلم: شوقي بدري
منبر الرأي
لا عزاء للأخوة العرب! .. بقلم: هاشم علي حامد
السقوط الحر للاقتصاد ولا خيار لإنقاذه غير وقف الحرب
Uncategorized
قبس من التفسير والتاريخ: هل تعامل موسى عليه السلام مع فرعون واحد أم فرعونين ؟!
Uncategorized
الضمان عند صاحب الضمان

مقالات ذات صلة

منشورات غير مصنفة

المصارعة السياسية .. بقلم: احمد المصطفى ابراهيم

احمد المصطفى ابراهيم
منشورات غير مصنفة

تعليق مفاوضات “المنطقتين” إلى يناير

طارق الجزولي
منشورات غير مصنفة

خبرات شداد والخطوط الحمراء … بقلم: كمال الهِدي

كمال الهدي
منشورات غير مصنفة

تحية لملتقى الصحافة والمجتمع بدار الإتحاد ..!بقلم: مكي المغربي

مكي المغربي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss