التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود”: بيان حول قصف طيران القوات المسلحة لمستشفى الضعين

يدين التحالف المدني الديمقراطي لقوى الثورة “صمود” بأشد عبارات الإدانة، جريمة استهداف مستشفى الضعين بواسطة طيران القوات المسلحة، في أولى أيام عيد الفطر المبارك، وهو ما خلف عشرات الضحايا والجرحى من المدنيين العزل، خصوصاً من النساء والأطفال.
اننا اذ نستنكر هذا العمل الإجرامي، فاننا ندعو لتحقيق مستقل وشفاف يكشف الحقائق حول هذه الحادثة، وغيرها من جرائم الحرب التي يندى لها الجبين، بما يقود لمحاسبة المنتهكين، وتوفير كافة سبل الحماية للمدنيين في كافة أرجاء السودان.
اننا في “صمود” ندعو لأن تتوقف هذه الحرب الإجرامية فوراً ودون تأجيل، فكل يوم تستمر فيه تزهق أرواح بريئة، وتزداد معاناة شعبنا الذي يعاني ويلاتها داخل البلاد وخارجها، ونؤكد أننا لن يهدأ لنا بال حتى يعم السلام وتصمت أصوات البنادق في كافة أرجاء السودان بأعجل ما تيسر.
اللجنة الإعلامية
21 مارس 2026

عن طارق الجزولي

طارق الجزولي

شاهد أيضاً

السودان يؤكد تورط الإمارات وإثيوبيا في قصف مطار الخرطوم ويعلن تمسكه بحقه في الرد .. استدعاء سفير السودان لدى إثيوبيا

(سونا)- أعلنت الحكومة السودانية اليوم رسميًا تورط دولتي الإمارات وإثيوبيا في أحداث قصف مطار الخرطوم …