باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الإثنين, 27 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
نور الدين مدني
نور الدين مدني عرض كل المقالات

العمليات الإرهابية تستهدف الإسلام والمسلمين .. بقلم: نورالدين مدني

اخر تحديث: 15 يوليو, 2016 8:27 صباحًا
شارك

noradin@msn.com

كلام الناس
*هذذه ليست المرة الأولى التي أكتب فيها مؤكداً أن الجرائم الإرهابية إنما تستهدف المسلمين أكثر من غيرهم وأن الحرب على الإرهاب أضرت ببلادنا وشعوبنا‘ حتى قلت ذات مرة أن الحرب على الإرهاب أكذوبة كبرى.
*قلت ذلك منذ أن بدأت الحرب الإستباقية التي قادتها الولايات المتحدة الامريكية في ردة فعل إنفعالية على تفجيرات ١١ سبتمبر 2001 م‘ لم تحقق أهدافها بل دمرت البلاد التي استهدفتها ومازالت الحروب المحمولة جواً تدمر ما تبقى.
*ليس من اهدافنا التشكيك في جدوى التحالفات القائمة بمختلف مسمياتها وتكويناتها المحلية والإقليمية والدولية بقدر ما نريد توضيح بعض الحقائق المؤسفة التي حصدتها بلادنا وشعوبنا نتيجة لهذه الجرائم الإرهابية المؤسفة التي تتصدر نشرات الأخبار بلا طائل.
*لانعرف ولا نكاد نصدق أن هذه الحروب التي طال أمدها بكل الدعم الإقليمي والدولي عاجزة عن القضاء على بعض الجماعات الإرهابية التي مازالت تفاجئ العالم بقدرتها على إختراق كل الحواجز الأمنية والإحتياطات المشددة في كثير من بقاع العالم!!.
*بهذه المناسبة نؤكد مجدداً إدانتان لكل الجرائم الإرهابية التي يروح ضحيتها الأبرياء بلا طائل‘ ونستنكر بشدة العملية الجنونية التي نفذها سائق شاحنة تبريد لايمكن الجزم بسلامة قواه العقلية وهو يقودها بسرعة جنونية وسط الجموع التي احتشدت في مدينة نيس جنوبي فرنسا للإحتفال بعيد الثورة الفرنسية فدهس العشرات من القتلى والجرحى.
*كل يوم يهل علينا يؤكد أن هذه الجماعات الإرهابية المدعومة إقليمياً ودولياً قادرة على إلحاق الضرر والدمار والموت المجاني لمواطنينا الأبرياء خاصة في عالمنا العربي والإسلامي‘ ولعل الجريمة الإرهابية البشعة التي حدثت في الكرادة بالعراق تؤكد ما ذهبنا إليه .. فقد راح ضحيتها مئات القتلى والجرحى‘ كما روعت المملكة العربية السعودية بتفجير إرهابي نفسه في الأراضي المقدسة بالمدينة المنورة‘ لكن عناية الله وحفظه لم تمكنه من تحقيق هدفه اللعين فجاءت الخسائر محدودة.
*للأسف بدأت تتصاعد بعض أصوات العنصريين المعادية للإسلام والمسلمين دون أن تفرق بين أفعال إجرامية لمجموعات محدودة من الغلاة والإنكفائيين وبين دين الرحمة المسداة للعالمين .
*نحن لانكتفي برفع رايات الشجب والإستنكار للأعمال الإرهابية الدخيلة على الأديان السماوية‘ وإنما نسعى بذات المنهج الرباني الذي حضنا على الدعوة بالتي أحسن للتي هي أقوم بين الشعوب والقبائل التي خلقها الله سبحانه وتعالى لإعمار الدنيا وليس إلى تخريبها بعيداً عن الكيد السياسي والعنصرية البغيضة.

Author
نور الدين مدني

نور الدين مدني

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
اشتباكات متقطعة وتدهور أمني.. عنوان اليوم الـ25 من صراع السودان
منبر الرأي
الكلمة في مواجهة الفوهة حين يُطلب من الصحفي أن يصمت ليكتمل “المشهد”
منبر الرأي
عاطف خيري ومحسن خالد، لم يكونوا أبدا في مهارب المبدعين! (تعقيبا علي مقال سيد أحمد إبراهيم) .. بقلم: جابر حسين
منبر الرأي
إبراهيم تراوري: نموذجًا للنهضة في أفريقيا
ثقافتنا: بين ثقافة الدولة ودولة الثقافة

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

الجالية السودانية بدولة قطر ” في خط النار ودرب السلامة “.. بقلم: عواطف عبد اللطيف اعلامية مقيمة بقطر

طارق الجزولي
منبر الرأي

ترامبو فوبيا .. بقلم: سابل سلاطين / واشنطن

طارق الجزولي
منبر الرأي

الرئيس سلفاكير وامبيكي واوكامبو … بقلم: ثروت قاسم

ثروت قاسم
منبر الرأي

سقط النظام فعليا،،،معاً لميثاق المواطنة .. بقلم: منتصر عبد الماجد

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss