باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

اللجنة العليا للطوارئ الاقتصادية تناقش التحديات المرتبطة بالمعيشة

اخر تحديث: 16 أبريل, 2020 10:04 صباحًا
شارك

 

(سونا)-

ناقشت اللجنة العليا للطوارئ الاقتصادية في اجتماعها مساء اليوم برئاسة الفريق اول محمد حمدان دقلو النائب الاول لرئيس مجلس السيادة التحديات المرتبطة بالمعيشة وتوفير السلع الاستراتيجية للمواطنين وحصائل الصادر من الذهب والثروة الحيوانية بجانب تحديات التهريب واصلاح النظام المصرفي وقطاع الاتصالات.

وقال د. عبدالله حمدوك رئيس الوزراء الرئيس المناوب للجنة في تصريحات صحفية إن الاجتماع تطرق ايضا للقضايا المتعلقة بولاية وزارة المالية على المال العام وشركات القطاع العام والموانئ خاصة المشكلات في ميناء بورتسودان، مبينا أن اجتماع اللجنة شكل فرصة للتفاكر حول الازمة الاقتصادية التي يعيشها الشعب السوداني مؤكدا ان الثورة السودانية جاءت لمعالجة هذه القضايا وعلى رأسها قضايا المعيشة بكل جوانبها، معربا عن تقديره لصبر الشعب على صفوق البنزين والخبز والغاز واضاف ” طموح هذه الثورة هو معالجة هذه القضايا التي تشكل تحديا امام المواطنين” مضيفا أن الشعب السوداني الذي صنع هذه الثورة العظيمة قادر على تحدي الصعاب ومعالجتها وقال حمدوك إن البلاد ورثت تركة مثقلة لثلاثين عاما ولكن بقدرات الشعب وعزيمة وارادة المكونات الثلاثة للسلطة الانتقالية سيتم تجاوز هذه الازمة الاقتصادية وقال إن السودان غني بالموارد التي تتيح له أن يرفد العالم بكل ماهو مفيد، مبينا ان تشكيل اللجنة من الأضلاع الثلاث لقيادة الفترة الانتقالية (مجلس السيادة ومجلس الوزراء وقوى الحرية والتغيير) يمثل تعبيرا حقيقيا لروح الشراكة بين هذه الاطراف .

واوضح رئيس الوزراء أن هذه الازمات جاءت في ظروف بالغة التعقيد حيث يعيش العالم حربا ضد جائحة كورونا مبينا ان الشعب السوداني وشعوب العالم الاخرى قادرة على هزيمة هذا الوباء.

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

رداً على المطالبة الأمريكية بالتحقيق في أحداث (كلمة): الخارجية السودانية: الحكومة لا تحتاج لوصاية من الآخرين ليخبروها ماذا تفعل

طارق الجزولي
الأخبار

علي الحاج يتهم قوى سياسية بالهجوم على اجتماع شورى “الشعبي”

طارق الجزولي
الأخبار

دعوة البرهان للمشاركة في فعالية التبرعات والتعهدات للصندوق المركزي لمواجهة الطوارئ بنيويورك

طارق الجزولي
الأخبار

عرض جديد للخرطوم بمحادثاتها مع جوبا

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss