باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الأربعاء, 13 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • محفوظاتك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • محفوظاتك
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

بكري حسن صالح: هناك رسوم وجبايات لا تدخل خزينة الدولة

اخر تحديث: 10 يوليو, 2018 9:39 صباحًا
شارك

 

 

 

قال النائب الأول لرئيس الجمهورية، بكري حسن صالح، إن هناك رسوماً وجبايات لا تدخل الخزينة العامة للدولة، وإن كثرة الرسوم والجبايات تؤثر على زيادة الأسعار وعمليات الصادر، وشدد على ضرورة تحقيق العدالة بين المركز والولايات وبين الولايات والمحليات.

ودعا بكري خلال مخاطبته يوم الإثنين، الاجتماع الـ18 لمفوضية تخصيص ومراقبة الإيرادات بمبنى المفوضية بحضور وزراء المالية بالولايات وقادة الاقتصاد بالبلاد، دعا إلى تقليل الرسوم بالقدر المعقول والالتزام بالتحصيل الإلكتروني وإزالة التشوهات في مجال التحصيل للرسوم.

وأكد على ضرورة ترشيد الصرف في المركز والولايات والعمل وفقاً للأولويات وتحقيق العدالة بين المركز والولايات وبين الولايات والمحليات، وتخصيص إيرادات للمحليات حتى تستطيع الوفاء بالتزاماتها في مجال الصحة والتعليم وغيرها من الخدمات.

وشدّد النائب الأول لرئيس الجمهورية، على أهمية حُسن إدارة المال وترشيد الصرف، وأن يتم حسب الأسبقيات ووفقاً لما هو متفق عليه والالتزام بالفصل الأول المتمثل في المرتبات والاهتمام بالعامل وإدخال الفرحة في نفوس العمال وخاصة في مواسم الأعياد.

من جهته أكد وزير الحكم الاتحادي، حامد ممتاز، على أهمية إعداد القادة والكادر المدرب لتنفيذ مشروعات وسياسات الحكم اللامركزي، واستخدام التقانات ورفع قدرات العاملين وتأهيلهم لتوظيف الموارد وتقليل الفاقد في المال والاهتمام بالأداء الكلي والتقييم، وذلك من أجل إنجاح التنمية المستدامة، وقال إن الأهم هو العمل من أجل تنمية الموارد والصرف في الأطر المحددة.

سونا

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

مقالات ذات صلة

الأخبار

غوتيريش يدعو السودان وجنوب السودان لإجراء تحقيق حول أحداث العنف في أبيي

طارق الجزولي
الأخبار

الجبهة الثورية السودانية تدعو العالم للانتباه إلى الحرب

طارق الجزولي
الأخبار

في بيان عن لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي: سنواصل في الضغط على القادة العسكريين في السودان من خلال إيقاف المساعدات المالية وفرض عقوبات مباشرة على المسؤولين

طارق الجزولي
الأخبار

بيان صحافي من الحزب الاتحادي الديموقراطي الاصل حول دعوة بعض القوى السياسية لقيام انتخابات مبكرة أسموها بالخطة (ب)

طارق الجزولي
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss