باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 17 سبتمبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

بيان من تجمُّع ضباط وصف ضباط وجنود مفصولي الصالح العام ومعاشيي الشرطة

اخر تحديث: 30 مايو, 2022 10:01 صباحًا
شارك

” الغد ”
بسم الله الرحمن الرحيم
29مايو 2022
جماهير شعبنا
لا لا لا
لقد اجتهدنا وسعنا لتغيير الوجه السلبي للقوّاتِ الأمْنيّه العامِلَه على أرضِ الوطن بعد ثورة ديسمبر المجيده ولكن شاء الله الّا تستجيب الجهات التي حكمت الفتره الإنتقاليه ووقفت في وجه ذلك التغيير المنشود لا بل وزادت عليه بفتح الطريق واسِعاً أمامَ المليشيات التي غزت العاصمه وسط إحتفالاتٍ مُوثّقةٍ رغم إعتراضاتِنا ودهشتنا من أن تسمح حكومة ثوره بدخول مثل هذه القوات بسلاحِها الى عاصمة البلاد. لقد كانت المشكله في بداية نجاح الثوره في قوات مليشيا الدعم السريع فقط والتي كنا قد أوصينا بإخراجِها فوراً من عاصمة البلاد توطئةً لحلّها ودمجها ولم نجد أذُناً صاغيه حتى أذِنَ أولو أمرِنا لبقيّة القوات بالدخول إلى عاصمة البلاد فضاع الدم المسفوك يومياً بينَ هذه المليشيات وبين بقية القوات النظاميه والأمنيّه ” المُعاده ” بِقُوّه إلى واقِع الأحداث بكل سلطاتها المُطلَقه من إعتقال وتعذيب وقتل . وشهِدنا عمليات النهب بالزي الرسمي وشهدنا التّباري في القتل بمختلف الأسلحه حتى المحرّمه وشهدنا الضرب المُفضي إلى الموت وشهدنا الحؤول دون وصول المصابين إلى المشافي وشَهِدنا القوّات داخل الزيّ المدني وبيدِها أسلِحَة القتل المُصَوّبه الى صدورِ أبنائنا ( بمباركة ) الوجود الشرطي الواضحه إلى آخر الصوَر الصادمه التي حَسِبنا أننا قد تركناها خَلفَنا.
إنّنا نُدين هذا الإنقلاب الغاشم ونُدين جميع القيادات الأمْنيّه التي تُمَثّلُ أداةً طيّعَةً للإنقلابيين ومليشياتِهِم لِكَي يُعْمِلوا آلَةَ قتلِهِم واغتصابِهِم وتعويقِهِم ونهبِهِم في أبناءِ شعبنا لا لِشيئٍ سوى مُطالبتهم بالسلام والحريةِ والعداله في ظلّ حكومةٍ مدنيه وعودة العسكر الى ثكناتِهِم. نحنُ ، وبكُلّ الثقه و القوّه ، نؤكّدُ أنّنا في خندقٍ واحد مع خيارات شعبنا ولاءاتِه الثلاثه حتى تحقيق مطالِبِهِ العادله أو الموت دونَها بعيداً عن المساومات والمناطق الرّماديه.
أننا نُدين العنف الذي يُمارَس على المتظاهرين وندين الاعتقالات السابقه واللاحقه ونطالب بإطلاق سراح جميع المعتقلين ووقف ثقافة الإعتقال والتعذيب.
الشعوبُ لا تُقهَر وسوف يصلُ شعبنا لغاياتِهِ ذاتَ صباحٍ نراهُ قريباً. غداً ستورِقُ الكُروم وسيبقى عار القيادات الإنقلابيه و الأمنيّه وكُلّ مَن تماهى معهم أو سانَدَهُم خدمةً لمصالح شخصيه موثّقا في ذاكرة التاريخ وكذلك كلُ عارٍ تمّ ارتكابهُ في حقّ شعبنا.
ضباط وصف وجنود مفصولي الشرطه والمعاشيين. — الغد —

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منشورات غير مصنفة
الهلال ضاع كما ضاع الوطن بأكمله .. بقلم: كمال الهِدي
منبر الرأي
شُجيراتُ السَّلامِ النَّابتةُ على أرضٍ عَانَقَ ثَقافيُّها اجتماعيَّها .. بقلم: د. حسن محمد دوكه
منبر الرأي
اختطاف الدولة: تجميد الحسابات .. بقلم: د. إبراهيم الصديق على
(10) حكاية الثورة الرومانية – ديسمبر 1989 – من الألف للياء
بيانات
تصريح من الناطق الرسمي باسم حركة/ جيش تحرير السودان

مقالات ذات صلة

بيانات

رسالة من حزب الأمة القومي إلى فخامة الرئيس المشير/ عبد الفتاح السيسي

طارق الجزولي
بيانات

بيان صحافي من الحزب الاتحادي الديموقراطي الاصل حول دعوة بعض القوى السياسية لقيام انتخابات مبكرة أسموها بالخطة (ب)

طارق الجزولي
بيانات

الجالية السودانية بكاردف تنظم يوم رد الجميل للراحل محجوب شريف !!

طارق الجزولي
بيانات

انعقاد المؤتمر السابع لملتقى ايوا للسلام والديمقراطية بمدينة ايوا سيتي بالولايات المتحدة الامريكية

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss