باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 16 مايو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
بيانات

بيان من تحالف قوي الجبهة الوطنية المتحدة للتغيير (تقاوم)

اخر تحديث: 10 سبتمبر, 2021 5:54 مساءً
شارك

(بيان هام )
#لكل أهل السودان#
نحن في تحالف قوي الجبهة الوطنية المتحدة للتغيير( تقاوم) برئاسة الدكتور إسماعيل عبدالهادي إمام ونوابة أعضاء هيئة القيادة وعضوية التحالف داخل السودان وخارجة وقواتة القابضة علي الزناد المنتشرة في مواقعها المختلفة . ظللنا نتابع الهرج والمرج والهرجلة السياسية التي ضربت باطنابها كل مفاصل الدولة. والحالة المأساوية التي وصل اليها المواطن السوداني . إنه لأمر محزن يندي له الجبين وتدمع منه مقل الأعداء قبل الاصدقاء .
بات الأمر واضح وجلي كوضوح الشمس في كبد السماء بعد أن فشلت اساليب الرتق والترقيع . اصبحت حللة مشاكل السودان بالتنظير والتخمين عندما جاءت سيئة الذكر المسماة بالحرية والتغيير بالوثيقة الدستورية المعيبة وهي الشرارة التي سوف تؤجج نيران محرقة السودان طال ام قصر الزمان . ثم تلاها مجلس الشركاة الذي ظل مكتوف الأيدي لم نسمع عنة خبر ولم نري له خير .
وبعد ذلك تم تشكيل الاليه الوطنية برئاسة فضل لله برمة ناصر رئيس حزب الأمة لخلق توافق عريض وحماية الانتقال وتنفيذ مبادرة حمدوك ذات البنود السبعة لكن الاسف الاسيف وجدت معارضة واستقالات وانسحاب من بعض اصحاب الضمير الحي الذين صقلتهم التجارب وعلمتهم أن أساليب الاستهبال والخم باتت من الماضي السحيق سوف لن ينفع الترقيع في قميص مهترئ والتطبيب في جسد فارق الحياة . وتوالت الخيبات من مستشاري رئيس الوزراء بمولد الاعلان السياسي بوحدة تحالف قوي الحرية والتغيير وقضايا الانتقال وبناء دولة المواطنة المدنية والديمقراطية كما يزعمون . وهذة هي النهاية المحزنة ……لن تأتي الآليات والاعلانات السياسية بالطعام والدواء والكهرباء. والمواصلات والطرق المعبدة للشعب السوداني . المواطن يريد الطمأنينة والأمان .. يريد الشفافية يريد الحرية والسلام والعدالة ….
تحالف قوي الجبهة الوطنية المتحدة للتغيير (تقاوم) يوجة رسالة واضحة للسيد رئيس مجلس السيادة ورئيس مجلس الوزراء أن يقوموا بالآتي :
_ تسليم مطلوبي المحكمة الجنائية ورموز الإبادة الجماعية الي لاهاي اليوم قبل الغد .
_ لازال فلول النظام البائد متغلغلين في كل مفاصل الدولة أن كانت المدنية أو العسكرية . يجب ابعادهم فوراً لأنها لم تسقط بعد .
_ الايقاف الفوري لسرقة ثروات الاقاليم في باطن الأرض متمثلة في البترول والذهب…وفي ظاهرها متمثلة في الثروة الغابية ليس من العدالة أن تنهب هذة الثروات وأهالي المنطقة فقراء وجياع لابد من إيقاف عمليات السرقة والنهب لحين أن يأتي نظام ديمقراطي يعدل بين مكونات شعب السودان .
_ التحرك الفوري وإيجاد منابر لحركات الكفاح المسلح الغير موقعة لاتفاق السلام وتكوين جيش قومي محترف همه السودان وحماية شعبة وأراضية .
_ اعادة المفصولين سياسياً وتعسفيا وتعويضهم تعويض مجزي لما اصابهم من تاثير نفسي ومعنوي .
تحالف قوي الجبهة الوطنية المتحدة للتغيير ( تقاوم) يحي شهداءة الأبطال وشهداء ثورة ديسمبر المجيدة وكل الشعب السوداني بكل قطاعاتة المختلفة الشيب والشباب والكنداكات وكل من ساهم في إسقاط نظام الزل والهوان ونحن علي العهد باقون….إن لم تلتزم حكومة الأمر الواقع لمطالبنا هذة نوجة كل الشعب السوداني بقطاعات المختلفة في القري والحضر والبوادي والفرقان ولجان المقاومة والغرفة المشتركة للحراك الثوري أن يهبوا جميعاً هبه( اقتلاع الجزور) وإسقاط هذا النظام المترنح المتهاوي وتشكيل حكومة مدنية قومية من كل أهل السودان بلا تمييز أو إقصاء .

عاش كفاح تقاوم الثوري
(تقاوم) تقاوم ولاتساوم
وعاشت نضالات شعبنا الابي
المجد. والخلود لشهدائنا
الأبرار وعاجل الشفاء
للجرحي والعودة
للمفقودين

احمد المهدي جوة/
الناطق الرسمي باسم تحالف قوي الجبهة
الوطنية المتحدة للتغيير (تقاوم)
9/9/2022

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
وفاة مسؤول رفيع في الشرطة
منبر الرأي
حكاية فاطنة السمحة بين فقع المرارة ووفد السفارة ويوم الزيارة!. بقلم: حسن الجزولي
الأخبار
محامو الطوارئ: مهم وعااااجل حول الوضع الصحي للمحتجز حسام منصور الصياد
منبر الرأي
نحو تغيير ترجمة (atheist) الى معناها الحقيقي .. بقلم: أمل الكردفاني
رسالة لسمية سليمان (4)

مقالات ذات صلة

بيانات

المؤتمر العام الرابع لحركة القوى الجديدة الديمقراطية (حق) : البيان الختامي

طارق الجزولي
بيانات

حركة تغيير السودان:- بيان حول اتفاق السودان وجنوبه بأديس ابابا

طارق الجزولي
بيانات

ملتقى أيوا للتحول الديمقراطي في السودان: مبادرة ملتقى أيوا لترتيبات الفترة الإنتقالية

طارق الجزولي
بيانات

هيئة محامي دارفور: حول اعتقال حامد تورين وعلى مجوك المؤمن وآخرين .

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss