باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الخميس, 4 يونيو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

بيان من قوى الحرية والتغيير

اخر تحديث: 22 مارس, 2020 8:32 صباحًا
شارك

 

عقد المجلس المركزي القيادي لقوى الحرية والتغيير عصر اليوم السبت الموافق 21 مارس 2020 اجتماعه الدوري بدار التجمع الاتحادي. بمشاركة كل مكوناته خلافاً لما تناقلته بعض الوسائط.

اكد الاجتماع علي الوقوف مع شعبنا والعالم في محنته ومواجهته للوباء العالمي الكرونا، وناشد المجلس المركزي شعبنا باتباع الاجراءات الاحترازية التي اصدرتها السلطات الحكومية ممثلة في وزارة الصحة والجهات المختصة. ونهيب بإعلاء قيمة التضامن الاجتماعي والمادي في هذه الفترة العصيبة، كما أكد المجلس علي اهتمامه بضرورة مراجعة الوضع المعيشي من الإمداد للوقود والقمح والمواد الصحية بالولايات، منبهاً لأن الكارثة الصحية ستكون ذات أثر اكبر علي الولايات الشيء الذي يتطلب أكبر قدر من الجهد والاستعداد.

استمع المجلس لتنوير حول تكوين المجلس التشريعي، الذي اشتمل تصوره على تمثيل كافة مكونات الشعب المتعددة من قوى السلام والقوى القاعدية ولجان المقاومة بالعاصمة والولايات وكافة أطياف الشعب السوداني بتنوعه الفريد تمهيدا للانخراط في نقاش مع المكون العسكري حول نسبة ال ٣٣٪؜ حسب نص الوثيقة الدستورية، وشدد الإجتماع على ضرورة إكمال كافة المناقشات ليتم تكوين المجلس فور توقيع السلام يوم التاسع من ابريل دون أي تأخير إضافي.

استمع المجلس لتقرير اعضائه في المجلس الاعلي للسلام عن تقرير ملف السلام في مسار الجبهة الثورية وأمن على ضرورة الاسراع في الوصول لاتفاق في بقية الاجندة المتبقية (القضايا القومية، الترتيبات الأمنية) وفقاً للجدول الزمني الذي ينتهي في 31 مارس، ليتوج بالاتفاق النهائي مع الجبهة الثورية في 9 ابريل. كما أكد المجلس على ضرورة كسر الجمود في مسار التفاوض مع الحركة الشعبية لتحرير السودان – شمال قيادة الحلو وابتدار عملية سلام مع حركة تحرير السودان قيادة عبد الواحد من أجل إكمال مسيرة السلام وصولاً لحل شامل جذري يوقف الحرب في السودان إلى الأبد.

ناقش المجلس تقريراً حول عمل لجنة تفكيك نظام 30 يونيو وإزالة التمكين وأشاد بعملها في الفترة الماضية ووقف على العوائق التي تعترض طريقها وعدم توفير إمكانيات لها لمواصلة عملها الجوهري في مسار إكمال مهام الثورة، مؤكداً ان اللجنة بسبب طبيعة عملها تتعرض للاستهداف بواسطة قوى الثورة المضادة وأذيال النظام البائد، ودعا المجلس لضرورة توفير السلطة الانتقالية للسند والدعم لهذه اللجنة وتمكينها لتستكمل مهامها عبر لجان التفكيك في الولايات والمحليات والوزارات لتمضي قدماً في تفكيك بنية نظام الاستبداد والفساد واسترداد الأموال المنهوبة.

#احتياطات_السودان_لمنع_كورونا

قوى الحرية والتغيير
21 مارس 2020
/////////////

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
الشعبيه والأحزاب … استراتيجية تحالف…أم تكتيكات سياسيه
منبر الرأي
ذكرى مذبحة ميدان الاعتصام: يوم العار الأكبر. !
الأخبار
السودان يغلق حدوده مع ليبيا وجمهورية أفريقيا الوسطى
منبر الرأي
ما اقسي الحياة عندما يستبدل المرء القلم بالبندقية !! .. بقلم: حمدالنيل فضل المولي عبد الرحمن قرشي
(حركة بحركتين)!! .. بقلم: أشرف عبدالعزيز

مقالات ذات صلة

الأخبار

خدمية شركة كهرباء السودان تصدر بياناً توضيحياً حول حالة الإمداد الكهربائي

طارق الجزولي
الأخبار

مواعيد العمل بالجهاز المصرفى إعتبارا من الأحد

طارق الجزولي
الأخبار

أحكام في مواجهة عقار وعرمان المتهمين بأحداث الدمازين في مارس القادم

طارق الجزولي
الأخبار

هيئة الدفاع: النيابة ترفض استخراج أورنيك 8 لإثبات تعذيب المتهمين بقتل ضابط الشرطة

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss