باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
الثلاثاء, 7 يوليو 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
منبر الرأي
نور الدين مدني
نور الدين مدني عرض كل المقالات

تحديات السلام في الشرق الأوسط .. بقلم: نورالدين مدني

اخر تحديث: 29 أغسطس, 2019 5:20 صباحًا
شارك

 

كلام الناس

عادت قضية فلسطين لتحتل موقع الصدارة و الإهتمام بعد سنوات من التجاهل المريب الذي جعل الإدارة الأمريكية تتطاول أكثر وتتحدى حتى قرارت الأمم المتحدة والشرعية الدولية لصالح دولة إسرائيل العدوانية.

مع تصاعد حركة المقاومة الفلسطينية في أعقاب التعديات الإسرائيلية الاخيرة التي جسدتها الأعمال العدوانية والتعدي على حرمة المسجد الأقصى تحت مظلة المساندة الامريكية بقيادة الرئيس الامريكي المثير للقلق في العالم دونالد ترامب عادت الأسرة الدولية تهتم بالقضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في وطنه.
من ناحيتهم أحيا الفلسطينيون ذكرى إحراق المسجد الأقصى وطالبوا الاسرة الدولية لحماية قرارات الأمم المتحدة والمقدسات الدينية من هذه التعديات التي تهدد السلام في المنطقة وأكدوا أهمية وحدة الفصائل الفلسطينية لتعزيز المقاومة الفلسطينية لمواجهة العدوان الإسرائيلي.
من ناحيته عقد مجلس الأمن الدولي جلسة طارئة بشان تحديات السلام في الشرق الأوسط وتصدرت قضية فلسطين وحقوق الشعب الفلسطيني كلمات غالب المتحدثين.
أوضح مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة رياض منصور في كلمته في هذه الجلسة حجم العدوان المزداد على الأراضي الفلسطينية والشعب الفلسطيني خاصة عمليات تدمير الأبنية السكنية لإجبار الفلسطينين على إخلائها الأمر الذي إعتبرة فعل من أفعال التطهير العرقي وقال أن مثل هذه الافعال العدوانية هي التي تهدد السلام في المنطقة.
أكد مندوب فلسطين أن هذه الأعمال العدوانية تجسد بصورة سافرة عدم إحترام إسرائيل للقانون الدولي وقال إن إسرائيل بتعديها على المقدسات الدينية والتوسع في حملتها الإستيطانية والتهجير القسري للفلسطينين تهدد الأمن والسلام في الشرق الاوسط.
من ناحيته قال مندوب المملكة العربية السعودية في مجلس الأمن الدولي عبدالله المعملي أن الصراع مع إسرائيل لم يكن صراعاً دينياً ولا عرقياً لكن إسرائيل بعدوانها وتعديها وتوسعها الإستيطاني اججت هذا الصواع.
أكد غالب المتحدثين في جلسة مجلس الأمن الطارئة رفضهم لصفقة القرن المريبة التي دعمت عمليات التوسع الإستيطاني لإسرائيل في الأراضي ،الفلسطينة، ونسفت مشروع السلام المرتكز على قيام دولتين وفق حدود امنة وأكدوا أهمية قيام الامم المتحدة بدورها في حماية السلام وإحترام القرارات الدولية لتأمين السلام في الشرق الأوسط.

الكاتب
نور الدين مدني

نور الدين مدني

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

منبر الرأي
احمد البلال يجد اخا .. بقلم: شوقي بدري
منبر الرأي
لإفشاء السلام في بلادنا والعالم المحيط بنا .. بقلم: نورالدين مدني
الأخبار
المظاهرات المطالبة بسقوط النظام تتواصل لليوم السابع والأربعين على التوالي في عدد من أحياء العاصمة .. وقفة احتجاجية لمعلمي كسلا أمام مجمع المحاكم تنديدا بجريمة الإغتيال البشعة للأستاذ أحمد الخير .. مظاهرات ليلية بكسلا
بيانات
احتفال الحزب الشيوعي بالمملكة المتحدة وايرلندا اكتوبر
بيانات
توضيح من بعثة الأمم المتحدة بخصوص الورقة النقدية المقدمة من لجنة مقاومة المعمورة عن “مبادرة اليونيتامس لحل الأزمة السياسية”

مقالات ذات صلة

منبر الرأي

مكافحه الغلاء: فلسفته والياته في الفكر الاقتصادي المقارن .. بقلم: د.صبري محمد خليل

د. صبري محمد خليل
منبر الرأي

اقتلعوا الإمامة من عبد الحي! .. بقلم: د. محمد بدوي مصطفى

د. محمد بدوي مصطفى
منبر الرأي

دولة الجيش وجيش الدولة … بقلم: د. عبدالوهاب الأفندي

د. عبد الوهاب الأفندي
منبر الرأي

عمر البشير واحتمالات المشاركة في ادارة وتنفيذ المذابح الجارية في البلاد .. بقلم: محمد فضل علي … كندا

محمد فضل علي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss