باستخدامك هذا الموقع، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وشروط الاستخدام.
موافق
السبت, 24 أكتوبر 2026
  • اختياراتنا لك
  • اهتماماتك
  • قائمة القراءة
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
سودانايل
أول صحيفة سودانية تصدر من الخرطوم عبر الانترنت
رئيس التحرير: طارق الجزولي
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • الرياضة
  • أعمدة
  • الثقافية
  • بيانات
  • تقارير
  • المزيد
    • دراسات وبحوث
    • وثائق
    • نصوص اتفاقيات
    • كاريكاتير
    • حوارات
    • الثقافية
    • اجتماعيات
    • عن سودانايل
    • اتصل بنا
Font ResizerAa
سودانايلسودانايل
  • الرئيسية
  • الأخبار
  • منبر الرأي
  • بيانات
  • الرياضة
  • أعمدة
  • اجتماعيات
  • الثقافية
  • الرياضة
  • الملف الثقافي
  • بيانات
  • تقارير
  • حوارات
  • دراسات وبحوث
  • سياسة
  • فيديو
  • كاريكاتير
  • نصوص اتفاقيات
  • وثائق
البحث
  • قائمة القراءة
  • اهتماماتك
  • اختياراتنا لك
  • سجلاتك
  • عن سودانايل
  • اتصل بنا
تابعنا
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
الأخبار

جهاز المخابرات العامة يلقي القبض على خلية إرهابية   .. ويحتسب خمسة شهداء بينهم 3 ضباط في اشتباك مع جماعة تتبع تنظيم الدولة الإسلامية

اخر تحديث: 28 سبتمبر, 2021 9:03 مساءً
شارك

الخرطوم 28-9-2021 (سونا)- تمكن جهاز المخابرات العامة من إلقاء القبض على خليه تتبع لداعش الارهابية صباح اليوم بأحياء جبرة مربعي ١٨ و١٤ والازهري مربع ١٤ .

ويأتي تنفيذ هذه العملية في إطار الجهود المبذولة من قبل جهاز المخابرات العامة نحو تأمين واستقرار البلاد وبتنسيق تام مع الاجهزة الامنية لمحاربة ومكافحة الانشطة الإرهابية المتطرفة .

وأشار البيان الصادر من مدير الإعلام بجهاز المخابرات العامة وتلقت (سونا) نسخة منه أن قوة من جهاز المخابرات العامة المختصة قامت بتنفيذ المداهمة لكافة المواقع التي يختبئ فيها الإرهابيون، وأسفرت العملية القبض على عدد (١١) من الارهابيين الاجانب من جنسيات مختلفة ، حيث قامت المجموعة الارهابية بجبرة مربع (١٤) بإطلاق الرصاص علي القوة المنفذة ، واحتسب جهاز المخابرات العامة خمسة شهداء منهم اثنين ضباط وثلاثة ضباط صف وإصابة ضابط بجروح ، ومن ثم لاذت المجموعة المكونة من أربعة ارهابيين أجانب من الهروب ، وجاري مطاردتهم للقبض عليهم .

وإذ تحتسب رئاسة الجهاز شهداء الواجب والوطن الذين ضحوا بدمائهم الغالية من أجل أمن وسلامة البلاد ، تؤكد رئاسة الجهاز  باستكمال المسيرة  لحفظ وصون الأمن القومي السوداني والتصدي لكل ألانشطة التي من شأنها أن تزعزع امن وسلامة واستقرار البلاد.

الجنة والخلود للشهداء وعاجل الشفاء للجرحى، ونسال الله تعالى حفظ البلاد والعباد .

 

رئيس مجلس الوزراء ينعي للشعب السوداني شهداء جهاز المخابرات

(سونا)- بقلوبٍ مؤمنةٍ بقضاء الله ينعى رئيس مجلس الوزراء د. عبد الله حمدوك واعضاء المجلس للشعب السوداني كافة، خمسة شهداء من منسوبي جهاز المخابرات العامة،  اثنين من الضباط وثلاثة ضباط صف.

كان هؤلاء الأبطال ضمن القوة الأمنية للجهاز بالتنسيق مع بقية الأجهزة لمحاربة ومكافحة الأنشطة الإرهابية المتطرفة لتأمين واستقرار البلاد، بنية تتبع والقبض على خلية تتبع لتنظيم داعش الإرهابي بعدد من المواقع بأحد أحياء جنوب الخرطوم، وقامت المجموعة الإرهابية بإطلاق الرصاص على القوة المنفذة بأحد المواقع، حيث ارتقى هؤلاء الشهداء الخمسة، وجاري مطاردتهم للقبض عليهم.

إننا إذ نتقدم بتعازينا لأسرهم وأصدقائهم وزملائهم وعارفي فضلهم، وللشعب السوداني عامةً في هذا المُصاب الكبير، نبتهل إلى الله جلّ وعلا أن يتقبلهم قبولاً حسناً وأن يغفر لهم ويرحمهم وأن يُدخلهم الجنة مع النبيين والصديقين والشهداء، ونتمنى عاجل الشفاء للمصابين. فإننا كذلك موقنون أن محاولات الغدر والنيل من أجهزة حفظ الأمن والاستقرار، وهي تحمي مُقدرات شعبنا على كامل التراب الوطني، لن تُثنيها عن أداء واجبها المقدس في حماية بلادنا من جميع المهددات الخارجية، ومن جانبنا بمجلس الوزراء فإننا لن نألوا جهداً ولن ندّخر عوناً  وسنقدم لهذه القوات كل ما تحتاجه لأداء دورها على الوجه الاحترافي الأمثل.

رئيس وأعضاء مجلس السيادة الانتقالي يحتسبون شهداء جهاز المخابرات العامة
(سونا)- يحتسب رئيس مجلس السيادة الانتقالي الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان وأعضاء المجلس، عند الله تعالى، شهداء الوطن من جهاز المخابرات العامة الذين إستشهدوا اليوم، وهم يؤدون واجبهم في حماية البلاد من الأنشطة الإرهابية ومن المتربصين بأمنها وإستقرارها. ومجلس السيادة إذ يحتسب هؤلاء الشهداء الذين ضحوا بأرواحهم الغالية في سبيل أمن وسلامة البلاد ، فإنه يؤكد إلتزام الدولة بالمضي قدماََ في التصدي لأي أنشطة تستهدف زعزعة أمن وإستقرار الوطن . وترحم المجلس على شهداء الواجب، سائلاً المولى عزّ وجل أن يتغمدهم بواسع رحمته ويلهم آلهم وذويهم الصبر وحسن العزاء.. “إنا لله وإنا إليه راجعون”.

 

شارك هذا المقال
Email Copy Link Print
لا توجد تعليقات

اترك تعليقاً إلغاء الرد

يجب أنت تكون مسجل الدخول لتضيف تعليقاً.

مصدرُك الموثوق للأخبار والتحليلات والآراء الدقيقة!

نقدّم تغطية دقيقة ومتوازنة، إلى جانب تحليلات معمّقة وآراء متنوعة تساعدك على فهم ما وراء الخبر. تابع آخر المستجدات والرؤى أولًا بأول.
3.5KLike
140Follow
5.5KFollow

يتصفح زوارنا الآن

الأخبار
البرهان يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة للسودان
الأخبار
وقفة احتجاجية لمحامي الطوارئ … ومذكرة تكشف عن تعرض المعتقلين للاغتصاب!!
منبر الرأي
رحلة المشير الى ديار فلادمير وافتشنكو! .. بقلم: بدوى تاجو
منبر الرأي
أثر التفكير الإيجابي في بيئة العمل
الأخبار
مسيرة للصحافيين بالخرطوم ومذكرة الي المجلس وسط هتافات صحافة حرة أو لا صحافة ولا لا للإرهاب

مقالات ذات صلة

الأخبار

البشير يؤكد استعداده للقاء سلفاكير لتسريع تنفيذ اتفاق اديس ابابا

طارق الجزولي
الأخبار

البرهان يدعو واشنطن للتحرك لإنهاء الحرب: السلام لن يتحقق دون تفكيك الدعم السريع والحقيقة هي أقوى حليف للسودان في هذه اللحظة

طارق الجزولي
الأخبار

الخارجية الأميركية: آلية مراقبة لتنفيذ “اتفاق جدة” بالسودان

طارق الجزولي
الأخبار

الجيش يغلق الطرق المؤدية للقيادة العامة على خلفية اعلان حشد التظاهر

طارق الجزولي
مساحة اعلانية
سودانايل
© 2026 جميع حقوق الطبع محفوظة، سودانايل
تصميم وتطوير JEDAR
Facebook Rss